USD28.2033

У Супрун нашли доказательства вины Зайцевой

Правоохранителям удалось отыскать ключевого свидетеля по делу

Виновница смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской Елена Зайцева на момент аварии была в состоянии наркотического опьянения.

Об этом сообщают СМИ.

Адвокат потерпевших Леся Матвеева во время судебного заседания обнародовала заключение МОЗ о наличии в крови наркотиков.

“Согласно полученным выводом хочу отметить, что Центром психического здоровья и мониторинга МЗ Украины был рассмотрен наш адвокатский запрос от 26 июля 2018 по применению инструкции определения у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения”, – отметила она.

По словам Матвеевой, согласно перечню наркотических средств и психотропных веществ кодеин, который был обнаружен в организме Зайцевой относится к веществам, оборот которых ограничен.

“С учетом приведенных в заключении доказательств, можно определить, что” Персона 1 “по состоянию на 18.10.2017 находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ или других дурманящих средств. Прошу приобщить этот документ к материалам дела”, – заявила адвокат.

Кроме того, она сразу же отметила, что центр, который предоставил соответствующее заключение вправе предоставлять подобные ответы.

“Это компетентный орган, и он может делать выводы из экспертиз, которые делают на основе анализов водителей непосредственно после аварий. Зайцева находилась в состоянии, вызванном наркотическими или психотропными веществами. Таким образом, обвиняемый находился в состоянии наркотического опьянения. Это доказательства, подтверждают отягчающие обстоятельства “, – добавила Матвеева.

Читайте также:

Кіпіані: Політика потребує відкритих кватирок, а не вічного міжсобойчика

В свою очередь, адвокат Зайцевой Юлия Козырь возразила против привлечения этого документа к материалам дела.

“Ссылаться на документы, которые не изучал суд, некорректно. Единственный компетентный орган, который может установить, была Зайцева в состоянии наркотического опьянения, – это судебная экспертиза. И только судмедэксперт может это подтвердить”, – подытожила Козырь.

Известно, что после заслушивания всех сторон дела, судья принял решение о присоединении предоставлен материалов к делу, несмотря на полное отрицание со стороны адвоката Зайцевой.

“Еще с момента передачи обвинительного акта в суд наблюдалось упорное нежелание прокуроров, Зайцевой и ее адвокатов видеть в деле отягчающие обстоятельства – состояние в момент ДТП, вызванный употреблением наркотических или других одурманивающих средств (п. 13 ч.1 ст. 67 УК Украины). Поэтому в обвинительном акте об этом не было ни слова, а в суде все доказательства о выявленных в биологических веществах Зайцевой опиатов, кодеина, фенобарбитала шли под грифом “обстоятельства, характеризующие личность”, – написала Матвеева.

Читайте также:

Бочка воды на село: в Крыму ввели по-настоящему “сухой закон”

Кроме того, она напомнила присутствующим, что врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву сразу же после трагической ДТП до сих пор не приходит на заседание суда несмотря на постоянные вызовы.

“С кем не бывает,” кодеин не относится к наркотическим средствам растительного происхождения “… и все, типа и не наркотик теперь, о фенобарбитал вообще забудем и смотреть дальше в эту сторону не нужно”, – возмутилась Матвеева.

Она отметила, что не собирается сдаваться. Сторона обвинения обратилась в Министерство здравоохранения, а и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун взяла этот вопрос на контроль.

“Цель нашего обращения была проста: получить четкий ответ на вопрос: Акт обследования, результаты предыдущих анализов и результаты токсикологических экспертиз в совокупности подтверждают нахождение человека в состоянии наркотического опьянения или пока сам человек в этом не признается, все остальное будет лишь “обстоятельствами, характеризующие личность”? Для объективности и в целях соблюдения требований Основ законодательства об охране здоровья личность Зайцевой заменили на” личность-1″, – рассказала адвокат.

Ключевой свидетель по делу Зайцевой нашлась

Напомним, в резонансном деле Зайцевой случился страшный поворот

Как сообщал “newsonline24” нашелся ключевой свидетель по делу Зайцевой.

Также newsonline24 писал, что стало известно, сколько времени Зайцева гуляет на свободе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе

10 фактів про російського генерала Прокопчука, який може очолити Інтерпол

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос

Британия обратилась к РФ из-за дестабилизации на Азовском море

Сенаторы США выступили против разведчика РФ во главе Интерпола

Кроки до повноцінного запуску ДБР

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом