USD28.2033

У Яценюка не получаются реформы – украинцы мешают

В последнее время стало модным ругать обычных украинцев, что они не хотят восторженно встречать семикратное повышение тарифов ЖКХ и совершенно не хотят экономить энергетические ресурсы. Бедное правительство Яценюка, уже в который раз, повышает для простых украинцев тарифы на газ, электроэнергию и другие энергетические ресурсы, а украинцы никак не могут понять всех своих выгод от высоких тарифов. В результате, и сам Яценюк, и его министры, беспрестанно ругают безрассудных украинцев, и поучают их, как нужно экономить энергию. При этом сильно заметно, что министры Яценюка имеют преставление о методах экономии энергетических ресурсов, “как выпускницы хореографических курсов имени Леонарда да Винчи о сельском хозяйстве”.

Яценюк и его министры призывают брать кредиты и менять газовые котлы отопления на котлы, которые можно топить углем, дровами и другими негазовыми материалами. Любому человеку, который когда-то жил в сельской местности и отапливал дома дровами, углем или торфом, хорошо известно, насколько это неэффективно, сложно и неудобно, по сравнению с газовым отоплением. Не удивительно, что в любом селе подключение к газовым сетям всегда воспринималось, как праздник. А теперь Яценюк призывает отказать от эффективного газового отопления и вернуться к дровам. С таким же успехом, можно начать призывать украинцев разваливать дома, строить мазанки под стрихой из соломы и отапливать их кизяками. Вот это действительно будет экономия. Думаю, Яценюк и его министры очень бы удивились, если бы узнали, что почти 17% жилых перемещений в Украине не имеют газового снабжения. Но явно Яценюк и его министры хотят приблизить этот показатель к 70%.

Когда говорят, что в Украине очень много потерь энергии и неэффективно используются энергетические ресурсы, явно забывают сказать, что тут население, как раз, не виновато. Ибо население и при старых низких тарифах экономило газ и электроэнергию. Другое дело, что в Украине громадные потери энергии при ее производстве на тех же тепловых электростанциях, и, особенно, в системе центрального отопления. Вот, где действительно реальные потери. Но тут украинцы в решении задач экономии помочь не могут. Даже, если украинцы утеплят окна и двери и сделают утепление стен, от этого они не будут платить за тепло меньше. Ибо отопление в Украине в условиях центрального отопления считается, за редким исключением, по размерам жилплощади. Только в новых домах стоят тепловые счетчики, и там действительно можно регулировать использование тепловой энергии, что же касается большей части действующего жилого фонда, то переделать его на новую систему отопления без полной реконструкции зданий невозможно. Поэтому, можно сколько угодно призывать украинцев экономить тепло, но платежки за тепло от этого не станут меньше. И это знает каждый житель Украины, только не наше правительство.

Читайте также:

Порошенко продает свой известный завод одизному политику: подробности сделки

Читайте также:

Порошенко оскандалился из-за визитов в Вашингтон: раскрыта важная деталь

Было бы логично сначала действительно провести реконструкцию действующего жилого фонда, обеспечить всех автономным отоплением и тепловыми счетчиками или заменить центральное отопление на автономный электрообогрев, как это принято в ЕС. Решить проблемы и со счетчиками на газ, воду. Вот тогда можно было бы и тарифы повышать, и требовать экономить. А самое главное, прекратить заниматься политиканством, меньше слушать бессмысленные советы МВФ, а дать возможность нормально работать экономике Украины. Чтобы, прежде всего, заработная плата в Украине выросла до уровня ЕС, а уже потом можно и тарифы ЖКХ делать, как в ЕС. А без этого ничего из этой затеи с повышением тарифов ЖКХ толкового не получится.

А пока что имеем следующую картину: на 1 августа 2015 года общая сумма долгов по уплате за использованный природный газ населением составляет 2,9 млрд. грн, и это при том, что с начала текущего года общая сумма платежей за использование природного газа населением составила почти 12 млрд. грн. С отоплением дела еще хуже. Общая сумма долгов населения по оплате услуг только горячей воды и отопления на 1 августа 2015 года составила 4,9 млрд. грн при общей сумме платежей за эту услугу ЖКХ с начала года 9 млрд. грн.

Нужно экономить. Кто спорит. Но сначала нужно головой думать, перед тем как повышать тарифы ЖКХ, и не кричать потом, что украинцы не поддерживают Реформы.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

У Вінниці, проживши в парі роки, можна знов зареєструвати шлюб

Орешкин: Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению для Путина

В МИД назначили нового спикера

В Калифорнии сгорели особняки голливудских звезд. Леди Гага, Ким Кардашьян, Джерард Батлер эвакуированы

New Eastern Europe: Можно ли назвать убийство Катерины Гандзюк повторением дела Гонгадзе?

“Жесткий” тизер Слуги народа вызвал споры в Сети (Видео)

В Польшу на марш не пустили “бандеровцев” – граждан РФ и Швеции

В YouTube все больше ложной информации, но многие используют сервис как источник новостей

В честь приезда Омеляна отремонтируют самое «грязное и вонючее» место Николаева

Нардеп: Нас ждут тяжелые времена, которые мы сами себе создаем

ОБСЕ на специальном заседании обсудит фейковые выборы в Донбассе

Венгрия пошла на подлую уловку с паспортами для украинцев: что изменилось

“Ти що, кампанію ведеш?” – політична реклама Яценюка змусила Порошенка понервувати

Топ-5 коррупционных дел, игнорируемых судами – НАБУ

Госавиаслужба Украины помогла Ирану обойти санкции США

“Шишка” из министерства оказалась земельным магнатом: подробности скандала

Путин выдал свою паранойю, и это не рост: стал посмешищем в Париже

Разделить Украину между четырьмя странами: Путин перешел к радикальным действиям