USD28.2033

У Яценюка не получаются реформы – украинцы мешают

В последнее время стало модным ругать обычных украинцев, что они не хотят восторженно встречать семикратное повышение тарифов ЖКХ и совершенно не хотят экономить энергетические ресурсы. Бедное правительство Яценюка, уже в который раз, повышает для простых украинцев тарифы на газ, электроэнергию и другие энергетические ресурсы, а украинцы никак не могут понять всех своих выгод от высоких тарифов. В результате, и сам Яценюк, и его министры, беспрестанно ругают безрассудных украинцев, и поучают их, как нужно экономить энергию. При этом сильно заметно, что министры Яценюка имеют преставление о методах экономии энергетических ресурсов, “как выпускницы хореографических курсов имени Леонарда да Винчи о сельском хозяйстве”.

Яценюк и его министры призывают брать кредиты и менять газовые котлы отопления на котлы, которые можно топить углем, дровами и другими негазовыми материалами. Любому человеку, который когда-то жил в сельской местности и отапливал дома дровами, углем или торфом, хорошо известно, насколько это неэффективно, сложно и неудобно, по сравнению с газовым отоплением. Не удивительно, что в любом селе подключение к газовым сетям всегда воспринималось, как праздник. А теперь Яценюк призывает отказать от эффективного газового отопления и вернуться к дровам. С таким же успехом, можно начать призывать украинцев разваливать дома, строить мазанки под стрихой из соломы и отапливать их кизяками. Вот это действительно будет экономия. Думаю, Яценюк и его министры очень бы удивились, если бы узнали, что почти 17% жилых перемещений в Украине не имеют газового снабжения. Но явно Яценюк и его министры хотят приблизить этот показатель к 70%.

Когда говорят, что в Украине очень много потерь энергии и неэффективно используются энергетические ресурсы, явно забывают сказать, что тут население, как раз, не виновато. Ибо население и при старых низких тарифах экономило газ и электроэнергию. Другое дело, что в Украине громадные потери энергии при ее производстве на тех же тепловых электростанциях, и, особенно, в системе центрального отопления. Вот, где действительно реальные потери. Но тут украинцы в решении задач экономии помочь не могут. Даже, если украинцы утеплят окна и двери и сделают утепление стен, от этого они не будут платить за тепло меньше. Ибо отопление в Украине в условиях центрального отопления считается, за редким исключением, по размерам жилплощади. Только в новых домах стоят тепловые счетчики, и там действительно можно регулировать использование тепловой энергии, что же касается большей части действующего жилого фонда, то переделать его на новую систему отопления без полной реконструкции зданий невозможно. Поэтому, можно сколько угодно призывать украинцев экономить тепло, но платежки за тепло от этого не станут меньше. И это знает каждый житель Украины, только не наше правительство.

Читайте также:

Чому не варто записуватися на прийом до лікаря

Читайте также:

Вотум недовіри Нормандському формату

Было бы логично сначала действительно провести реконструкцию действующего жилого фонда, обеспечить всех автономным отоплением и тепловыми счетчиками или заменить центральное отопление на автономный электрообогрев, как это принято в ЕС. Решить проблемы и со счетчиками на газ, воду. Вот тогда можно было бы и тарифы повышать, и требовать экономить. А самое главное, прекратить заниматься политиканством, меньше слушать бессмысленные советы МВФ, а дать возможность нормально работать экономике Украины. Чтобы, прежде всего, заработная плата в Украине выросла до уровня ЕС, а уже потом можно и тарифы ЖКХ делать, как в ЕС. А без этого ничего из этой затеи с повышением тарифов ЖКХ толкового не получится.

А пока что имеем следующую картину: на 1 августа 2015 года общая сумма долгов по уплате за использованный природный газ населением составляет 2,9 млрд. грн, и это при том, что с начала текущего года общая сумма платежей за использование природного газа населением составила почти 12 млрд. грн. С отоплением дела еще хуже. Общая сумма долгов населения по оплате услуг только горячей воды и отопления на 1 августа 2015 года составила 4,9 млрд. грн при общей сумме платежей за эту услугу ЖКХ с начала года 9 млрд. грн.

Нужно экономить. Кто спорит. Но сначала нужно головой думать, перед тем как повышать тарифы ЖКХ, и не кричать потом, что украинцы не поддерживают Реформы.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Геращенко: Омбудсмен РФ не стала обсуждать в Минске обмен россиян

Бабченко: Если вы не помогаете обороняющейся стороне – то какой стороне вы помогаете своим бездействием?

Украинцев массово атаковала сезонная болезнь

Вінницькі митники виявили порушень на 3,5 млн. грн.

Лавров анонсировал новую встречу Суркова с Волкером

Роль держави в процесі отримання автокефалії є визначальною – дипломат

Сенцов голодает 100 дней: тюремщики пошли на радикальные меры

Джемилев рассказал о возможностях Турции в освобождении Сенцова

Генпрокурор: Підозрюваний в організації “вбивста” Бабченка Герман пішов на угоду зі слідством

В Одессе неадекват открыл стрельбу средь бела дня, есть пострадавшие

Верховный суд отказал НАБУ в открытии производства по главе САП

Чисельність бойовиків на Донбасі, озвучена начальником Генштабу ЗСУ, не збігається з даними розвідки – Снєгирьов

Курс валют на 22 августа: евро рвется вперед, а доллар пасет задних

Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры

ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Сытнику – СМИ

Очень хорошо, что это наши танки и наш парад. Не забывайте об этом – блогер

Водить пьяным теперь можно: решение киевского суда шокирует каждого

Каждый второй скрывается в РФ: детективы НАБУ озвучили статистику по коррупционерам-беглецам

Москалькова: Обменять Сенцова невозможно из-за его гражданства

Или пенсия, или зарплата: что будет с работающими пенсионерами