USD28.2033

У Зеленского назвали имя будущего главы МИД: “все его прекрасно знают”

Кандидат в президенты Владимир Зеленский уже задумался над составом Каминета министров после выборов

В случае победы юмориста, МИД может возглавить Александр Данилюк, который раньше работал министром финансов. Он способен заменить Павла Климкина на этой должности. Об этом сообщил один из советников Зеленского, народный депутат Сергей Лешенко.

Журналист подчеркнул, что главу министерства иностранных дел шоумен ещё не выбрал окончательно. Однако кандидатуру Александра Данилюка он уже проверил. «На встрече с Европейской Бизнес Ассоциацией Зеленский тестировал публику, как она воспримет назначение Данилюка» — заявил Сергей Лещенко. Он не стал раскрывать, насколько хорошо публика восприняла потенциального министра.

Советник также рассказал о планах Владимира Зеленского на премьер-министра. Он напомнил, что главу Кабмина назначает Верховная Рада. Поэтому у юмориста нет возможности продвинуть свою кандидатуру. С кем уже Владимир Зеленский точно определился, так это с руководителем НБУ. По словам Сергея Лещенко, «кварталовец» пообещал не трогать чиновника. Ведь в 2018 году Яков Смолий заключил контракт на семь лет.

Читайте также:

Елена Зеленская приняла участие в социальной кампании Минздрава “Поддерживаю врачей”

Стоит отметить. что на время предвыборной гонки лидер «Квартала 95» выбрал себе четырех консультантов. Ими стали Сергей Лещенко, Александр Данилюк, Руслан Рябошапка и Айварас Абромавичус. Последний тоже имеет опыт работы в правительстве и все его прекрасно знают. С 2014 по 2016 года он занимал пост министра экономического развития и торговли Украины.

Стоит отметить, что украинцы ожидают совсем иных назначений от Владимира Зеленского. В начале предвыборной гонки шоумен попросил пользователей сети предложить своих кандидатов в министерские кресла. Тогда многие просили сделать главой МИД участника студии «Квартал 95» Евгения Кошевого. Хотя сам актер по этому поводу отшутился и пообещал не лезть в политику.

Читайте также:

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Ранее Сергей Лещенко раскрыл грязное оружие, которое Петр Порошенко решил применить против Владимира Зеленского во втором туре. По его словам, президент пригласил из Израиля скандально известного политтехнолог а Моше Клугхафта. Якобы, именно он посоветовал Петру Порошенко сделать резкий выпад и обозвать оппонента «марионеткой Коломойского».

Сергей Лещенко отметил, что перезд Клугхафта в Киев подтвердили несколько источников. Кроме того, политтехнолог выдал себя фотографиями из офиса телеканала прямой и одного из зданий в украинской столице. Вскоре эксперт удалил упомянутые фотографии со своей страницы, попытавшись скрыть факт своего пребывания в Киеве.

По словам Сергея Лещенко, от агрессивной стратегии Клугхафта в свое время пострадал экс-президент Грузии Михеил Саакашвили. Консультант спровоцировал политика на агрессию в комментариях социальной сети. После этого Саакашвили обвинили в антисемитизме и вынудили оправдываться за резкие высказывания.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Миром правят молодые, когда состарятся."

© Бернард Шоу

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов

В Европе не видят условий для снятия санкций с России – Ермак

Подрыв Газели Укрпочты: Геращенко сообщил о задержании подозреваемых

Бізнес-ризики 2020 в Україні: універсальний рецепт захисту

Украинский кинопроект выиграл финансирование от фонда HBF+Europe

Университет в смартфоне: презентовали приложение “KNU online”

На встрече в нормандском формате договорились о продолжении обмена

Романенко: Порошенко проиграл власть, потому что на публику кричал, что война, а в кулуарах решал свои делишки

У Вінницькій області поліціянти виявили 64 факти продажу алкогольних напоїв та цигарок неповнолітнім

Законопроект “О медиа” критикуют руководители российских дискурсов — Потураев

Война на Донбассе. Гражданин Чили воевал против Украины: открыли дело