USD28.2033

У Зеленского ошарашили заявлением о вторжении Путина: “разведка не успела…”

Российская Федерация готовится к войне, но индикатором начала войны будет не подъем в воздух авиации, а совсем другие вещи

Так считает волонтер, воевавший в зоне АТО, глава благотворительного фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай.

Он вспомнил заявления помощника руководителя Офиса президента Ивана Апаршина, в котором он сказал, что в случае если Россия развернет полномасштабную войну против Украины, в первую очередь она запустит авиацию и ракетные войска, а далее проведет сухопутную операцию.

«Иван Апаршин делает заявления относительно своего видения наступления Российской Федерации согласно тому, как его учили в военной академии Советского Союза. Он оперирует общевойсковой практикой, уставами и оперативными установками, которые есть в Украине и которые изучались в Союзе. Это не хорошо и не плохо», — считает волонтер.

По мнению Гая, РФ действительно накопила большое количество авиации, но для того чтобы ее использовать, сначала им будет нужно подавить украинские системы противовоздушной обороны.

«Но необходимо понимать, что все военные операции начинаются с информационно-психологических операций. А современная война начинается еще и с дестабилизирующих действий непосредственно в местах, где есть центры принятия решений и управления войсками, в частности, в Киеве.», — пишет он.

Читайте также:

Казанский: Добиваться социальной справедливости Сивохо хочет вместе с контрабандисткой, кинувшей страну на миллионы

Поэтому перед тем, как что-то делать, Россия должна организовывать социальные протесты, необходимо дискредитировать военно-политическое руководство, необходимо уничтожить системы связи, необходимо подавить ПВО. Иначе эти самолеты, которых все видят, будут сбиваться нами, считает волонтер.

«Конечно, Российская Федерация готовится к войне, но индикатором начала войны будет не подъем в воздух авиации, а совсем другие вещи», — утверждает он.

Ситуация в Сирии показала, что РФ может мобилизовать  большое количество авиации.

Читайте также:

“Защитник бизнеса Ахметова” набросился на Геруса в аэропорту

«Даже американская разведка не успела сориентироваться, что РФ перекинула туда более 200 самолетов. Но в нашей ситуации все немного сложнее, потому что у нас есть современные системы ПВО, нам помогает американская разведка и разведка других стран НАТО. Поэтому я надеюсь, что мы немного быстрее, чем сирийцы, определим, что началась военная операция», — считает волонтер.

Россия однозначно готовится, но они могут достигнуть необходимых оперативных возможностей примерно к 2020 году, утверждает Гай.

Ранее, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк заверил, что у президента Владимира Зеленского и его команды есть четкий план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Секретарь СНБО считает, что перемирие действует несмотря на провокацию с той стороны, после  которой погибли четверо наших бойцов, ведь по статистике обстрелов «ситуация очень сильно отличается» от того, что было.

Данилюк констатировал, что эту провокацию не могли оставить без ответа ни Украина, ни страны-участницы «нормандского формата», поэтому команда Владимира Зеленского работает над встречей лидеров Украины, России, Германии и Франции.

Ранее, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман заявил, что президент Украины Владимир Зеленский нанес удар Путину своим решениям  упростить процедуры приобретения гражданства Украины для иностранцев и лиц без гражданства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

В мессенджере Telegram добавили викторины и обновили опрос

Перепись Дубилета: реальная статистика или подсчет на скорую руку – Береза

На кинопремию “Золота дзига” подали почти 90 фильмов

Харари в Давосе: Развитие искусственного интеллекта может привести к “взлому” человеческого мозга

Позорное фиаско Зеленского в Давосе – израильские СМИ

Памела Андерсон таємно вийшла заміж за свого давнього друга. ФОТО

Большинство стран Интерпола не способны противостоять киберпреступлениям – генсек

Сенцов выступит во время “круглого стола” в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Боротьба “русского мира” з українським світом на мовному полі загострюється, – журналіст

В Индии показали первого “робота-астронавта”

Трансплантолог, якого зловили на хабарі $22 тис., відбувся штрафом і працевлаштувався

Киберполиция поймала хакера, который заражал компьютеры вирусом-майнером

Исторический перекресток путинской России

Коронавирус распространяется, ВОЗ приняла решение

“У шлюбі необхідне співчуття”, – десять правил щасливих стосунків від Зої Казанжи

Дизельгейт: Volkswagen выплатит рекордный экологический штраф в Канаде

Кравчук : Світло української революції 1990−1991 років запалив український народ. І ми, українці, несемо відповідальність за те, щоб це світло не згасло

Средний размер больничных за год увеличился на 26%

Травма, не сумісна з життям: у Дніпрі померла постраждала від вибуху петард у квартирі 17-річна дівчина

Wi-Fi в поездах Интерсити обещают запустить уже в этом году