USD28.2033

UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности цензуры

В заявлении UA:Перший говорится, что Общественный вещатель никогда не имел оснований сомневаться в профессионализме авторов “Схем”

Телеканал UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности вмешательства в деятельность Общественного вещателя с целью установления цензуры. Об этом говорится в заявлении канала UA:Перший.

В своей критической реакции на сюжет программы “Схемы” о поездке президента Владимира Зеленского в Оман Банковая заявила, что считает своим долгом “обратить внимание общественного вещателя – телеканала UA:Перший на распространение в его эфире информации, которая не соответствует действительности и является откровенной манипуляцией общественным сознанием”.

В заявлении UA:Перший говорится, что Общественный вещатель никогда не имел оснований сомневаться в профессионализме авторов “Схем”.

“Общественный вещатель благодарит за рекомендацию и, пользуясь случаем, напоминает Офису президента, что согласно статье 3 Закона Украины “Об Общественном телевидении и радиовещании Украины” запрещается вмешательство государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность НСТУ с целью установления цензуры, предварительного контроля и незаконного влияния на содержание информации, распространяемой Общественным телевидением и радиовещанием Украины”, – говорится в заявлении.

Читайте также:

Адвокат рассказал, как суд в Харькове освобождал террористов

  • Вчера, 13 февраля, программа “Схемы” показала сюжет, в котором говорится, что во время пребывания Зеленского в Омане туда же прилетал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. При этом президент Украины, по данным источников программы, вернулся в Киев на том же самолете, на котором российский чиновник прилетел в Оман.
  • 14 февраля ОП обвинил “Схемы” в том, что авторы программы якобы сообщили о встрече Зеленского с Патрушевым, и пригрозил журналистам судом.
  • В редакции “Схем” говорят, что такого не утверждали и упрекнули Банковую в том, что она скрывает информацию о встречах президента.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Коронавирусная скука может стать для Путина опасной ловушкой – Портников

Російські окупанти обстріляли позиції наших захисників і вбили одного вояка

Карантин продлят до начала мая – Федоров

Нацбанк и Минцифры подписали меморандум о сотрудничестве

Український лікар розповів, як рятують хворих на коронавірус в Італії й до чого варто готуватися нашим медикам та пацієнтам

CERN против коронавируса: ученые создают ИВЛ на основе физики элементарных частиц

ГБР провело еще три следственные эксперименты по делам Майдана

Tesla урежет зарплаты своим работникам из-за коронавируса

У Вінниці розпочав свою роботу додаток UberEats

Иногда мне кажется, что на выборах президента стоило голосовать за улитку, – журналист

“Не виходити на вихідних з дому” – з таким проханням до вінничан звернувся голова Вінницької ОДА

“Не підходь до мене!” – як американці дотримуються карантину

На Вінниччині святкові богослужіння транслюватимуть в режимі онлайн

У Вінницькій області зафіксовано понад 100 випадків COVID-19

Врачей в режиме онлайн будут обучать работать с аппаратами ИВЛ

Украинский кинематограф во время кризиса нуждается в антикризисном комитете – Халпахчи

Пионтковский: Кремлевский обнуленыш просто смешон в своей отчаянной и жалкой попытке остаться ещё на целых шестнадцать лет кентавром “Абрамовича — Сталина”

Карантин не будет ослаблен раньше мая – Шмыгаль

Основатель Twitter пожертвовал миллиард долларов на борьбу с коронавирусом

Намаганням стерти обличчя “слуги” продемонстрували свою рабську сутність – філософ