USD28.2033

Убийство 4-летнего ребенка в Москве: обнародованы жуткие подробности кровавого преступления

Пресненский суд Москвы в среду, 2 марта, принял решение о заключении под стражу уроженки Узбекистана, подозреваемой в жестоком убийстве 4-летней девочки в российской столице в понедельник.

DW собрала информацию, известную на данный момент об этом деле, которое вызвало широкий резонанс.

Что произошло в понедельник

Как предполагает следствие, утром в понедельник, 29 февраля, уроженка Узбекистана Гюльчехра Б., которая работала няней в одной московской семье, дождавшись ухода родителей и старшего ребенка, вероятно, убила свою подопечную – девочку четырех лет. По предварительным данным, убийство произошло “не позднее 9.30 утра”. Женщина отрезала ребенку голову ножом, подожгла квартиру, где осталось тело, и вышла на улицу.

Воле станции метро “Октябрьское поле” Гюльчехра Б., одетая во все черное и с хиджабом на голове, ходила с окровавленной головой ребенка в руке, выкрикивая “Аллах акбар” и угрожая себя взорвать. Примерно через 40 минут она была задержана полицией и позднее созналась в убийстве. Ей будет предъявлено обвинение по трем статьям: убийство, поджог имущества и ложное сообщение о терроризме. Взрывного устройства у Гюльчехры Б. обнаружено не было.

Что известно о предполагаемой убийце

38-летняя Гюльчехра Б. была няней в московской семье около трех лет. Она работала нелегально, не имея соответствующего патента. О претензиях к ней со стороны семьи не сообщалось. Женщина – уроженка Узбекистана, не судима, со средним образованием, мать троих сыновей.

Читайте также:

Возвращение под влияние РФ: в Венгрии сделали скандальное заявление по перспективам Украины

Уже после убийства власти Узбекистана проинформировали российские органы о том, что подозреваемая была психически больна (шизофрения), и что она проходила регулярное лечение на родине. Сообщалось, что в момент убийства женщина могла находиться под воздействием наркотиков или других веществ, но пока это не доказано.

Также нет достоверной информации о мотивах убийства. Перед заседанием суда Гюльчехра Б. ответила на вопрос журналистов, что убить ребенка ей “приказал Аллах”. Следствие полагает, что у нее могут быть пособники, подстрекатели, которых ищут.

Полиция отвергает обвинения в медлительности

Волну критики вызвали действия полиции. Сообщается, что первые патрульные заметили женщину довольно быстро, но до ее задержания прошло около 40 минут. Сначала она беспрепятственно ходила с отрезанной головой ребенка около выхода из метро, затем по требованию полиции легла на землю.

Читайте также:

Трамп пригрозил остановить работу правительства: названо единственное условие президента

Пролежав около 20 минут, Гюльчехра Б. встала и пошла в сторону полицейских, которые ее задержали. Оружие не применялось. В полиции считают, что в нестандартной ситуации сотрудники действовали правильно, не рискую своей жизнью и жизнью прохожих.

Критика освещения убийства на ТВ

Много критики звучит в адрес российских СМИ, прежде всего федеральных телеканалов, не сообщивших в первый день о жестоком убийстве. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не давал таких указаний, но отметил, что поддерживает решение телеканалов. Это “слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору”, сказал Песков. Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что СМИ поступили правильно.

Последствия убийства

Жестокое убийство также вызвало дискуссию о работе с нянями в России. Детский омбудсмен Павел Астахов призвал родителей требовать справку от психиатра у кандидатов на роль няни. Совет по правам человека при президенте РФ обратился к правительству с предложением ввести обязательную проверку нянь на профпригодность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину