USD28.2033

Убийство экс-главы Укрспирта: стало известно о связях “куратора” с криминалитетом и “свободовцами”

Виктора Панкова, застреленного утром 30 мая в Киеве, “ввел в должность” исполняющего обязанности ГП и продолжал “курировать” бывший директор “Укрспирта” Михаил Лабутин. Который, в свою очередь, уже много лет тесно связан со скандальными функционерами “Свободы” и криминалитетом.

Панков начал работать в “Укрспирте” в 2012 году. Был заместителем гендиректора по юридическим вопросам. В 2012 году он на пару месяцев возглавил “Укрспирт”, однако снова стал заместителем. Одной из причин смещения Панкова с должности главы концерна называли штраф в 200 млн грн, назначенный Антимонопольным комитетом за необоснованное завышение цен на этиловый спирт. В конце 2013 года Виктор Панков уволился и перешел в “Черноморнефтегаз” – на должность советника председателя правления. Ушел уже после аннексии Крыма.

В 2014 году новый руководитель “Укрспирта” Михаил Лабутин снова сделал Панкова заместителем генерального директора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Панков стал временно исполняющим обязанности гендиректора “Укрспирта”, когда Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей Лабутина. Последнему было сообщено о подозрении в растрате почти 200 млн гривен.
виктор панков укрспирт

В последнее время Виктор Панков был советником главы ГП “Укрспирт”. Фото: Реалист

Долгое время Михаил Лабутин выходил “сухим из воды” и оставался безнаказанным за разграбление государственных средств и собственности. Говорят, что изначально этим он был обязан связям с Николаем Голомшей. Их дружба завязалась еще во времена бизнес-деятельности в Черновицкой области, где Голомша был одним из руководителей прокуратуры. Спустя время к “покровительству” Лабутина присоединился и Олег Махницкий, который в 2014 г. по квоте ВО “Свобода” был назначен на должность генерального прокурора Украины, а Николай Голомша, также по квоте “Свободы”, стал его первым заместителем.

Читайте также:

Погода на 7 июня: Украину придет арктический холод

михаил лабутин

Михаил Лабутин

“Укрспирт” находился в подчинении Министерства агрополитики, которое в то “лихое” время возглавлял Игорь Швайка (получил портфель по квоте ВО “Свобода”). Он же и “определил” туда Лабутина.

К слову, 14 марта 2014 года в адрес премьер-министра Арсения Яценюка поступило обращение народных депутатов Украины, в котором они, опираясь на факты биографии Лабутина, просили правительство удержаться от назначения такого специалиста руководителем “Укрспирта”. Дело в том, что Михаил Лабутин на момент назначения… был под следствием.

Читайте также:

Мощная магнитная буря потреплет украинцев

Кабмин поручил “разобраться в вопросе” Министерству внутренних дел и Минагрополитики. По результатам проверки было сказано, что Лабутин перед законом чист. А уголовное дело, возбужденное в 2012 году по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество), уже закрыто. Вот только “закрытие” произошло как раз в день написания и отправки письма от группы нардепов на Арсения Яценюка – 14 марта. Как сообщал сайт “Аргумент”, в одной из бесед Лабутин проговорился, что “с ним в доле и в теме Виталий Стрижак – на тот момент замначальника УБОП Украины, который якобы обеспечивал не только прикрытие уголовных дел, но и отсутствие адекватных следственных действий”.

Лабутин и Швайка

Лабутин и Швайка

Также Лабутин, как говорят, успешно занимался и контрабандой – благодаря связям с крупным бизнесменом Игорем Кривецким, который хорошо известен правоохранительным органам под прозвищем Пупс и который финансировал “Свободу”.

Скандалы сотрясают монополию с момента ее создания в 2011 году. По информации “Обозревателя”, до Революции Достоинства теневой оборот “Укрспирта” достигал 50%, на сегодняшний день этот показатель вырос еще на 25%

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк