USD28.2033

Убийство экс-главы Укрспирта: стало известно о связях “куратора” с криминалитетом и “свободовцами”

Виктора Панкова, застреленного утром 30 мая в Киеве, “ввел в должность” исполняющего обязанности ГП и продолжал “курировать” бывший директор “Укрспирта” Михаил Лабутин. Который, в свою очередь, уже много лет тесно связан со скандальными функционерами “Свободы” и криминалитетом.

Панков начал работать в “Укрспирте” в 2012 году. Был заместителем гендиректора по юридическим вопросам. В 2012 году он на пару месяцев возглавил “Укрспирт”, однако снова стал заместителем. Одной из причин смещения Панкова с должности главы концерна называли штраф в 200 млн грн, назначенный Антимонопольным комитетом за необоснованное завышение цен на этиловый спирт. В конце 2013 года Виктор Панков уволился и перешел в “Черноморнефтегаз” – на должность советника председателя правления. Ушел уже после аннексии Крыма.

В 2014 году новый руководитель “Укрспирта” Михаил Лабутин снова сделал Панкова заместителем генерального директора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Панков стал временно исполняющим обязанности гендиректора “Укрспирта”, когда Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей Лабутина. Последнему было сообщено о подозрении в растрате почти 200 млн гривен.
виктор панков укрспирт

В последнее время Виктор Панков был советником главы ГП “Укрспирт”. Фото: Реалист

Долгое время Михаил Лабутин выходил “сухим из воды” и оставался безнаказанным за разграбление государственных средств и собственности. Говорят, что изначально этим он был обязан связям с Николаем Голомшей. Их дружба завязалась еще во времена бизнес-деятельности в Черновицкой области, где Голомша был одним из руководителей прокуратуры. Спустя время к “покровительству” Лабутина присоединился и Олег Махницкий, который в 2014 г. по квоте ВО “Свобода” был назначен на должность генерального прокурора Украины, а Николай Голомша, также по квоте “Свободы”, стал его первым заместителем.

Читайте также:

Адвокат Коломойского, “кварталовец” и… Тимошенко: Зеленский показал главных помощников в Раде

михаил лабутин

Михаил Лабутин

“Укрспирт” находился в подчинении Министерства агрополитики, которое в то “лихое” время возглавлял Игорь Швайка (получил портфель по квоте ВО “Свобода”). Он же и “определил” туда Лабутина.

К слову, 14 марта 2014 года в адрес премьер-министра Арсения Яценюка поступило обращение народных депутатов Украины, в котором они, опираясь на факты биографии Лабутина, просили правительство удержаться от назначения такого специалиста руководителем “Укрспирта”. Дело в том, что Михаил Лабутин на момент назначения… был под следствием.

Читайте также:

Полозов: Учитывая состояние здоровья Гриба, шесть лет колонии могут стать для него смертельным приговором

Кабмин поручил “разобраться в вопросе” Министерству внутренних дел и Минагрополитики. По результатам проверки было сказано, что Лабутин перед законом чист. А уголовное дело, возбужденное в 2012 году по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество), уже закрыто. Вот только “закрытие” произошло как раз в день написания и отправки письма от группы нардепов на Арсения Яценюка – 14 марта. Как сообщал сайт “Аргумент”, в одной из бесед Лабутин проговорился, что “с ним в доле и в теме Виталий Стрижак – на тот момент замначальника УБОП Украины, который якобы обеспечивал не только прикрытие уголовных дел, но и отсутствие адекватных следственных действий”.

Лабутин и Швайка

Лабутин и Швайка

Также Лабутин, как говорят, успешно занимался и контрабандой – благодаря связям с крупным бизнесменом Игорем Кривецким, который хорошо известен правоохранительным органам под прозвищем Пупс и который финансировал “Свободу”.

Скандалы сотрясают монополию с момента ее создания в 2011 году. По информации “Обозревателя”, до Революции Достоинства теневой оборот “Укрспирта” достигал 50%, на сегодняшний день этот показатель вырос еще на 25%

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бали, паради та вигнання злих духів: як у світі інавгурують президентів

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего

Социальный инфантилизм как он есть

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?

Россия кинула “братьев из “ЛДНР”