USD28.2033

Убийство экс-главы Укрспирта: стало известно о связях “куратора” с криминалитетом и “свободовцами”

Виктора Панкова, застреленного утром 30 мая в Киеве, “ввел в должность” исполняющего обязанности ГП и продолжал “курировать” бывший директор “Укрспирта” Михаил Лабутин. Который, в свою очередь, уже много лет тесно связан со скандальными функционерами “Свободы” и криминалитетом.

Панков начал работать в “Укрспирте” в 2012 году. Был заместителем гендиректора по юридическим вопросам. В 2012 году он на пару месяцев возглавил “Укрспирт”, однако снова стал заместителем. Одной из причин смещения Панкова с должности главы концерна называли штраф в 200 млн грн, назначенный Антимонопольным комитетом за необоснованное завышение цен на этиловый спирт. В конце 2013 года Виктор Панков уволился и перешел в “Черноморнефтегаз” – на должность советника председателя правления. Ушел уже после аннексии Крыма.

В 2014 году новый руководитель “Укрспирта” Михаил Лабутин снова сделал Панкова заместителем генерального директора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Панков стал временно исполняющим обязанности гендиректора “Укрспирта”, когда Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей Лабутина. Последнему было сообщено о подозрении в растрате почти 200 млн гривен.
виктор панков укрспирт

В последнее время Виктор Панков был советником главы ГП “Укрспирт”. Фото: Реалист

Долгое время Михаил Лабутин выходил “сухим из воды” и оставался безнаказанным за разграбление государственных средств и собственности. Говорят, что изначально этим он был обязан связям с Николаем Голомшей. Их дружба завязалась еще во времена бизнес-деятельности в Черновицкой области, где Голомша был одним из руководителей прокуратуры. Спустя время к “покровительству” Лабутина присоединился и Олег Махницкий, который в 2014 г. по квоте ВО “Свобода” был назначен на должность генерального прокурора Украины, а Николай Голомша, также по квоте “Свободы”, стал его первым заместителем.

Читайте также:

Створення сучасної тероборони є вкрай необхідним для захисту української державності – думка

михаил лабутин

Михаил Лабутин

“Укрспирт” находился в подчинении Министерства агрополитики, которое в то “лихое” время возглавлял Игорь Швайка (получил портфель по квоте ВО “Свобода”). Он же и “определил” туда Лабутина.

К слову, 14 марта 2014 года в адрес премьер-министра Арсения Яценюка поступило обращение народных депутатов Украины, в котором они, опираясь на факты биографии Лабутина, просили правительство удержаться от назначения такого специалиста руководителем “Укрспирта”. Дело в том, что Михаил Лабутин на момент назначения… был под следствием.

Читайте также:

Затишшя перед бурею передвиборчої кампанії. Чого очікувати від влади та Путіна

Кабмин поручил “разобраться в вопросе” Министерству внутренних дел и Минагрополитики. По результатам проверки было сказано, что Лабутин перед законом чист. А уголовное дело, возбужденное в 2012 году по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество), уже закрыто. Вот только “закрытие” произошло как раз в день написания и отправки письма от группы нардепов на Арсения Яценюка – 14 марта. Как сообщал сайт “Аргумент”, в одной из бесед Лабутин проговорился, что “с ним в доле и в теме Виталий Стрижак – на тот момент замначальника УБОП Украины, который якобы обеспечивал не только прикрытие уголовных дел, но и отсутствие адекватных следственных действий”.

Лабутин и Швайка

Лабутин и Швайка

Также Лабутин, как говорят, успешно занимался и контрабандой – благодаря связям с крупным бизнесменом Игорем Кривецким, который хорошо известен правоохранительным органам под прозвищем Пупс и который финансировал “Свободу”.

Скандалы сотрясают монополию с момента ее создания в 2011 году. По информации “Обозревателя”, до Революции Достоинства теневой оборот “Укрспирта” достигал 50%, на сегодняшний день этот показатель вырос еще на 25%

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Україну XVIII століття можна побачити на виставці старовинних карт у холі мерії

Лікарі привертають увагу до проблем недоношених немовлят

Google впровадила радикальні зміни в пошукову систему

Bitcoin стремительно падает: курс опустился ниже $5 тысяч за монету

Назван топ 10 лучших фильмов 2018 года по версии Time

Украину ожидает неудача в матче с Турцией: прогноз на 20 ноября

У Франції вдруге пройде Тиждень українського кіно

В Facebook произошел масштабный сбой: пользователи не могли обмениваться сообщениями

В штате Северная Каролина признали Голодомор геноцидом украинцев

Янукович чекає на вибори-2019. Й ось чому

Шевченко: попробуем дать шанс сыграть всем футболистам

Климас: следующий бой Усика — не раньше апреля-мая

Совет ЕС готов ввести новые санкции против РФ за псевдовыборы

Як простим людям створити у своїй хаті народний порядок

В МВД проверят законность деятельности муниципальных страж

Назначение Прокопчука будет означать фактическое прекращение существование Интерпола как международной правоохранительной организации – Юрий Шулипа

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости