USD28.2033

Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

Обвиняемым по делу об убийстве херсонской активистки и служащей Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру и Алексею Левину Днепровский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей еще на два месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

Судья Днепровского райсуда Киева поддержала ходатайство стороны обвинения и продолжила меру пресечения подозреваемым до 1 февраля без залога.

Обвинение настаивало на содержании Мангера и Левина под стражей без залога, утверждая, что якобы они угрожали свидетелям, а если выйдут из-под стражи – смогут оказывать на них давление и бежать за границу.

В свою очередь, адвокат экс-председателя Херсонского облсовета Мангера Дмитрий Ильченко заявил, что свидетели допрошены и этот риск отпадает. Сторона защиты просила суд смягчить меру пресечения и изменить арест на залог, чтобы Мангер мог провести Новый год в кругу семьи.

Дело Гандзюк состоит из 59 томов материалов, пока суд дошел лишь до седьмого тома.

Как сообщал Укринформ, исполняющую обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Она перенесла несколько операций, но 4 ноября того же года умерла.

Читайте также:

Майдан пылает: во что вылились протесты ФОП

По подозрению в причастности к убийству Гандзюк были задержаны пять человек, а 12 ноября 2018 года стало известно об аресте Игоря Павловского – бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выхода под залог в размере 2 млн 497 тыс. 300 гривень, который был внесен.

6 июня 2019 года пятеро непосредственных исполнителей нападения были осуждены на сроки от 3 до 6,5 года лишения свободы.

В январе 2020 года на территории Болгарии задержали за организацию нападения на Гандзюк Алексея Левина, помощника-консультанта депутата Херсонского облсовета. 16 марта Левина экстрадировали из Болгарии в Украину. По мнению следователей, Левин является ключевой фигурой, которая связывает исполнителей и заказчиков нападения на Гандзюк. Именно он подозревается в организации этого преступления, подстрекательстве к его выполнению, предоставлении информации, в частности, места проживания Гандзюк. В марте суд продлил по 29 июля срок расследования дела против Левина.

Читайте также:

Доба на фронті: 11 ворожих обстрілів, поранено одного військовика

27 апреля Офис генпрокурора и СБУ объявили о завершении следствия по делу об организации нападения на Гандзюк.

11 июня Мангеру вручили постановление о возобновлении предварительного расследования, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

16 июня сотрудники Службы безопасности доставили председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера в Печерский райсуд для избрания ему меры пресечения. Ранее в Офисе генпрокурора отмечали, что намерены ходатайствовать об избрании Мангер меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором через попытки незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей.

28 июля прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера и экс-помощника депутата Херсонского облсовета Алексея Левина за организацию нападения на Гандзюк.

20 августа Днепровский районный суд продлил до 18 октября 2020 года Мангеру и Левину меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

24 ноября защитники Владислава Мангера заявили, что будут ходатайствовать об изменении ему меры пресечения.

фото: Суспільне

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Щонайменше 72 тенісисти потрапили під жорсткий карантин напередодні AUS Open

    Поліція затримала чоловіка, через якого евакуювали людей з залізничного вокзалу

    Фантастика, приключения и история: Ткаченко рассказал об украинской карте кинолокаций

    SpaceX будет запускать сверхтяжелые ракеты Starship с нефтяных платформ

    Пожар в доме престарелых в Харькове: 15 жертв, названа возможная причина

    Креминь: можем способствовать тому, чтобы украинский стал официальным языком ЕС

    Украинцы в тройке лидеров по числу выданных видов на жительство в ЕС

    Украина получит от Всемирного банка 2,5 млрд на COVID-вакцины

    У Вінниці з залізничного вокзалу евакуювали 200 людей, шукають озброєного чоловіка

    “Пристроїть” за будь-яку ціну. Чому в українців такі непрості взаємини з компетентністю і що з цим робити

    “Шахтер” провел переговоры по бразильскому футболисту, которого называют новым Неймаром

    Депутати Вінницької облради вимагають притягнути до відповідальності посадових осіб, які допустили необгрунтоване зростання цін на енергоносії для населення

    У Вінниці водій аби не їхати до наркодиспансеру пропонував патрульним хабар у розмірі 3 тисячі гривень

    Твиттер передал аккаунты администрации США команде Байдена

    Самая высокая заболеваемость COVID-19 – в трех областях и Киеве

    На Хортиці виявили новий вид птахів

    Раимов: Нагрудная камера патруля записала инцидент с Немилостивым 30 декабря в 03:21 ночи. Власть знала об этом и покрывала его 

    За минулу добу на території Вінницької області підтвердили 187 випадків COVID-19

    Brave стал первым браузером, открывающим доступ к подцензурному контенту

    Чернышев заявляет о мошенниках, терроризирующих его министерство