USD28.2033

Убийство несовершеннолетней на Донбассе: следователи назвали виновных в дерзком преступлении

Следствие доказало бесспорную вину боевиков в убийстве девочки

Обстрел города Железного, в результате которого от осколка снаряда погибла пятнадцатилетняя школьница Дарья Каземирова, был осуществлен боевиками.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, ссылаясь на данные прокуратуры Донецкой области.

“Следствием получены доказательства, указывающие на совершение террористического акта со стороны членов террористической организации” ДНР”, – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования в уголовном производстве ч. 3 ст. 258 УК Украины ( “Террористический акт”) установлено, что 28 мая в 11:40 членами террористической организации “ДНР” из города Горловка Донецкой области был совершен обстрел населенного пункта Железное Торецкого района. В результате разрыва одного снаряда погибла несовершеннолетняя Дарья Каземирова.

Отмечается, что место происшествия находится на окраине города Железное на расстоянии около 1 км от ближайших позиций Вооруженных сил Украины и начала так называемой “серой зоны” и на расстоянии около 3,29 км от передовых позиций ВСУ в районе терриконов. Ближайшие позиции членов теругруповання “ДНР” расположены на терриконах на расстоянии 3,6 км от места происшествия и терриконе шахты “Гагарина” на расстоянии 3,4 км от места происшествия.

Читайте также:

Зеленский советует во время карантина оставаться дома и тренироваться

Установлено, что воронка диаметром 170 см и глубиной 50 см могла образоваться в результате разрыва снаряда 120-мм калибра, который мог быть выпущен из соответствующего миномета различных модификаций, дальность стрельбы которых составляет 7-9 км. Допрошены в ходе досудебного расследования соседи и родные погибшей показали, что звука выстрела не слышали, что свидетельствует о том, что выстрел был произведен со значительного расстояния.

Читайте также:

СБУ виявила 38 поширювачів фейків про коронавірус – деякі отримували завдання із Росії. ВІДЕО

Также, согласно протоколу осмотра места происшествия, форма воронки, образовавшейся в результате взрыва свидетельствует, что выстрел был произведен из запад-северо-запада, то есть с территорий, прилегающих к шахте “Гагарина”, подконтрольных террористической организации “ДНР”.

28 мая 2018 террористы из группировки “ДНР” совершили обстрел населенного пункта Железное Торецкое области. В результате обстрела во дворе жилого дома осколком 120-мм мины миномета была убита 15-летняя школьница Дарья Каземирова.

Российско-террористические войска за прошедшие сутки, 28 мая, 37 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов Операции Объединенных сил не прекращаются. Интенсивность боевых действий вдоль линии разграничения оставалась высокой, ситуация на востоке Украины – сложной и контролируемой бойцами ВСУ.

Донбасс в огне. Почему активизировались боевики

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что Канада даст Украинский “заржавевшие” оружие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе