USD28.2033

Убийство Шеремета: Следствие опровергло отдельные заявления защиты Кузьменко

Убийство Шеремета: Следствие опровергло отдельные заявления защиты Кузьменко

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета утверждает, что в отдельных заявлениях защиты врача и волонтера Юлии Кузьменко есть несоответствия.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Во время судебных заседаний адвокаты и некоторые свидетели обнародовали противоречивую информацию относительно алиби подозреваемой. В частности, Юлия Кузьменко неоднократно рассказывала, что не знала, кто такой Павел Шеремет и впервые услышала фамилию журналиста только после подрыва его автомобиля. Об этом событии, по словам адвоката во время судебного заседания 12 декабря 2019 года, подозреваемая узнала на работе, просматривая утром 20 июля новостную ленту Facebook. Однако в дальнейшем и ее защитник, и сама подозреваемая говорят, что в этот период Юлия Кузьменко находилась в отпуске, что является документально подтвержденным фактом", – говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, отпуск Кузьменко частично проводила в Одесской области с нынешним сожителем Петром Кияном. 18 июля 2016 года они вместе вернулись в Киев.

"В ту ночь Юлия вместе с мужем Дмитрием (в то время официально они еще находились в браке) поехали в аэропорт Борисполь, чтобы встретить сына и родителей подозреваемой из Турции. Во время свидетельств 3 февраля этого года мать Юлии Кузьменко заявила, что не помнит, во сколько они пересекли границу. А во время заседания 24 декабря 2019 года адвокат Владислав Добош озвучил, что подозреваемая 19 июля 2016 года в 02:00 ждала в аэропорту Борисполь, а вернулись домой в 05:00", – говорится в сообщении

Читайте также:

Суд в Москве санкционировал заочный арест Маркива

Однако, согласно протоколу осмотра, обнародованном прокурором в ходе судебного заседания, родной сын и родители подозреваемой после отдыха в Турецкой Республике пересекли государственную границу Украины 19 июля 2016 года в период с 00:12 по 00:18.

В полиции также отметили, что несмотря на полученный во время следствия трафик телефонных соединений абонентского номера подозреваемой, Кузьменко уже в 1:24 была дома – на ул. Урловской.

"Вместе с тем сторона обвинения сомневается в правдивости показаний теперь уже бывшего мужа Юлии Кузьменко Дмитрия Кузьменко. Во время судебного заседания 24 декабря 2019 года он показал, что с вечера 18-го по 20 июля 2016 года подозреваемая находилась с ним дома и он четко знает, где и с кем она проводила время. А уже во время судебного заседания 3 февраля 2020 года бывший муж подозреваемой заявил, что не знает, где и с кем была его жена на отдыхе", – отмечается в полиции.

Читайте также:

История с Манекиным показала, что “русский мир” отрывает руки даже тем, кто ему аплодирует – Асеев

Правоохранители отмечают, что сторона защиты Кузьменко заявляла, что подозреваемая не имела тесных связей с другими членами группы, в том числе с Андреем Антоненко.

"Однако следствие установило факты тесных отношений между Юлией Кузьменко и Андреем Антоненко, а также опровергло информацию о том, что общение между ними ограничивалось темой ДТП с участием жены и ребенка Андрея Антоненко. В частности в 2016 году фиксируются 104 соединения между ними, из которых до даты совершения преступления – 14 соединений (2 SMS-сообщения и 12 звонков общей продолжительностью 40 минут). После 20 июля 2016 года таких соединений установлено 90: 16 SMS-сообщений и 74 звонка. Кроме этого, в течение 2016 года зафиксировано 252 сообщения в сети Facebook, в том числе 89 – до совершения преступления", – отмечают в полиции.

Проинформировано, что в уголовном производстве запланирован ряд следственных действий, завершение выполнения судебных экспертиз, а также иных процессуальных действий, в том числе инициированных стороной защиты, для всестороннего, объективного и беспристрастного расследования.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек – врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко – в виде содержания под стражей без определения залога.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда в отношении Антоненко. Также Апелляционный суд Киева оставил под стражей и Юлию Кузьменко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    США ввели против Коломойского визовые санкции за коррупцию и подрыв демократии в Украине

    Бутусов: По иронии судьбы именно главный выигрыш Коломойского – победа на выборах близкого к нему Зеленского, стала началом конца

    Як взяти гроші в борг у CreditPlus з мінімальною переплатою

    YouTube может восстановить аккаунт Трампа

    У Вінниці планують реорганізувати рух на перехресті вулиць Князів Коріатовичів та Оводова

    Для реконструкции Нотр-Дам де Пари используют тысячу столетних дубов

    Послы G7 призвали съезд судей отложить назначения в Высший совет правосудия и КСУ

    США вводять санкції проти Коломойського

    Український боксер програв нокаутом після 18 перемог поспіль. ВІДЕО

    Рада продлила сроки установки счетчиков на газ: названы сроки

    Хор коммунальщиков из Ивано-Франковска прекратил существование

    Весняні канікули в учнів вінницьких шкіл розпочнуться з 9 березня

    SpaceX согласилась запустить украинский спутник

    Продажа «Спутника V» в Европу: Данилов напоминает, что РФ не спешит вакцинировать свое население

    Дело ЧВК Вагнера. У Зеленского заверяют, что Ермака не вызывали на допрос в ГБР

    У Вінниці відновили роботи з реконструкції Палацу дітей та юнацтва

    За яким графіком у Вінниці з 6 по 8 березня працюватимуть медичні заклади

    МОЗ оновило перелік країн “зеленої” та “червоної” зон

    Мощные камеры и большие батареи: Redmi представил сразу три смартфона

    Увидел фейк – жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ