USD28.2033

Убийство Шеремета: Следствие опровергло отдельные заявления защиты Кузьменко

Убийство Шеремета: Следствие опровергло отдельные заявления защиты Кузьменко

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета утверждает, что в отдельных заявлениях защиты врача и волонтера Юлии Кузьменко есть несоответствия.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Во время судебных заседаний адвокаты и некоторые свидетели обнародовали противоречивую информацию относительно алиби подозреваемой. В частности, Юлия Кузьменко неоднократно рассказывала, что не знала, кто такой Павел Шеремет и впервые услышала фамилию журналиста только после подрыва его автомобиля. Об этом событии, по словам адвоката во время судебного заседания 12 декабря 2019 года, подозреваемая узнала на работе, просматривая утром 20 июля новостную ленту Facebook. Однако в дальнейшем и ее защитник, и сама подозреваемая говорят, что в этот период Юлия Кузьменко находилась в отпуске, что является документально подтвержденным фактом", – говорится в сообщении.

Как отмечают в полиции, отпуск Кузьменко частично проводила в Одесской области с нынешним сожителем Петром Кияном. 18 июля 2016 года они вместе вернулись в Киев.

"В ту ночь Юлия вместе с мужем Дмитрием (в то время официально они еще находились в браке) поехали в аэропорт Борисполь, чтобы встретить сына и родителей подозреваемой из Турции. Во время свидетельств 3 февраля этого года мать Юлии Кузьменко заявила, что не помнит, во сколько они пересекли границу. А во время заседания 24 декабря 2019 года адвокат Владислав Добош озвучил, что подозреваемая 19 июля 2016 года в 02:00 ждала в аэропорту Борисполь, а вернулись домой в 05:00", – говорится в сообщении

Читайте также:

Все эксперты МАУ остаются в Иране — Дыхне

Однако, согласно протоколу осмотра, обнародованном прокурором в ходе судебного заседания, родной сын и родители подозреваемой после отдыха в Турецкой Республике пересекли государственную границу Украины 19 июля 2016 года в период с 00:12 по 00:18.

В полиции также отметили, что несмотря на полученный во время следствия трафик телефонных соединений абонентского номера подозреваемой, Кузьменко уже в 1:24 была дома – на ул. Урловской.

"Вместе с тем сторона обвинения сомневается в правдивости показаний теперь уже бывшего мужа Юлии Кузьменко Дмитрия Кузьменко. Во время судебного заседания 24 декабря 2019 года он показал, что с вечера 18-го по 20 июля 2016 года подозреваемая находилась с ним дома и он четко знает, где и с кем она проводила время. А уже во время судебного заседания 3 февраля 2020 года бывший муж подозреваемой заявил, что не знает, где и с кем была его жена на отдыхе", – отмечается в полиции.

Читайте также:

Профилактика и борьба с раком: Скалецкая представила стратегию Минздрава

Правоохранители отмечают, что сторона защиты Кузьменко заявляла, что подозреваемая не имела тесных связей с другими членами группы, в том числе с Андреем Антоненко.

"Однако следствие установило факты тесных отношений между Юлией Кузьменко и Андреем Антоненко, а также опровергло информацию о том, что общение между ними ограничивалось темой ДТП с участием жены и ребенка Андрея Антоненко. В частности в 2016 году фиксируются 104 соединения между ними, из которых до даты совершения преступления – 14 соединений (2 SMS-сообщения и 12 звонков общей продолжительностью 40 минут). После 20 июля 2016 года таких соединений установлено 90: 16 SMS-сообщений и 74 звонка. Кроме этого, в течение 2016 года зафиксировано 252 сообщения в сети Facebook, в том числе 89 – до совершения преступления", – отмечают в полиции.

Проинформировано, что в уголовном производстве запланирован ряд следственных действий, завершение выполнения судебных экспертиз, а также иных процессуальных действий, в том числе инициированных стороной защиты, для всестороннего, объективного и беспристрастного расследования.

Как сообщал Укринформ, 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек – врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко.

13 декабря Печерский райсуд избрал меру пресечения Яне Дугарь в виде круглосуточного домашнего ареста, Антоненко и Кузьменко – в виде содержания под стражей без определения залога.

23 декабря Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда в отношении Антоненко. Также Апелляционный суд Киева оставил под стражей и Юлию Кузьменко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Мир в глазах агрессора не заискрит – как ни старайся

Суд разрешил Гладковському выезжать за пределы Киевской области – адвокат

Apple предупредила о временном дефиците iPhone из-за коронавируса

Пережите в минулому домашнє насильство збільшує ризик смерті жінок – дослідження

После нападения войск РФ Зеленскому надо наконец проснуться – Семенченко

В Берлине состоялась мировая премьера ленты “Номера” Олега Сенцова

Google отказался от проекта бесплатного Wi-Fi во всем мире

“Хотят ли русские войны?”. В Совбезе ООН зачитали стих – видео

Діагноз – рак. Повернення

Зеленський має два варіанти: або оборонятися, або далі шукати мир у Путінових очах – Портников

Государственный оборонный заказ в этом году больше, чем в прошлом — СНБО

SpaceX вывела на орбиту 60 спутников Starlink для раздачи интернета

Накануне суда по делу о МН17 роспропаганда активизировала своих марионеток

Мюнхенські “12 кроків” для Донбасу: що це було?

Британия выделила $1,6 миллиарда на суперкомпьютер, который будет предсказывать погоду

Степова: Два мира. Две войны. Две страны. Два примирения. Одно будущее. Но, какое?

Шрайк: Путин продолжает ставить Зеленского на растяжки. Он видит податливость “клиента” и хочет получить еще больше

Скалецкая сказала, что делать украинцам, которые не согласились на эвакуацию из Уханя

Microsoft тестирует новую функцию для Outlook

Глеб Загорий: детали впечатляющей декларации нардепа от БПП и его жены — квартира на Бермудах и сотни миллионов