USD28.2033

Убийство Захарченко. У этой истории нашёлся очень интересный спонсор – мнение

Убийство Захарченко. У этой истории нашёлся очень интересный спонсор – мнение

Кратко подытожим. Идеально спланированный взрыв в ресторане «Сепар» лишний раз подчеркнул, что в Донецке продолжается такое себе «переформатирование серой зоны». Зоны, которая не имеет и не будет иметь никакой юридически значимой ценности и которая важна именно как транзитная территория для разных криминальных форматов.

Можно, конечно, плаксиво рассуждать о гуманитарных аспектах, о праве людей на самоопределение, но реальность суха и безжалостна.

Для серых зон характерно постоянное силовое переформатирование, смена ключевых распорядителей теневых активов, изменение приоритетных криминальных специализаций, периодическое обновление списка «смотрящих».

Равно как нет ничего необычного именно в кровавых способах передела влияния или устранения оппонентов. Более того, совершенно не имеет значения, кто и какую цель преследовал убийством Захарченко, так как это только местно-ситуативные цели. Никак не влияющие на глобальные расклады… 

Читайте также:

День Конституции Украины 2018: история праздника

Тем не менее, несколько незначительных странностей во всей этой истории имеется.

Во-первых, абсолютное и подчеркнутое отсутствие любой международной реакции. Это в очередной раз обозначило никчемный статус территорий. Такого субъекта нет и не будет. Вообще. В отличие даже от сирийских повстанцев. И репутационно наличие этой зоны сильно бьет только по России, которая в свою очередь уже не так рьяно пытается брендировать ДНР/ЛНР на внешних рынках.

 Во-вторых, очевидно, что нынешнее внутреннее состояние и управленческий уровень наших спецслужб точно указывает на невозможность организации подобных спецопераций с нашей стороны. И это прекрасно понимают все заинтересанты.

Читайте также:

Цены на бензин сделают украинцам больно

Тем более, что Захарченко находился под усиленной охраной и многослойным спецконтролем. Пропагандистские истерии не в счёт.

 В-третьих, молниеносная и злая реакция Путина указывает на то, что подобное переформатирование имеет, скорее, внутреннее происхождение и не является высочайшим заказом. Что, действительно, странно.

Отсюда, в-четвёртых, судя по всему, у этой кровавой истории нашёлся очень интересный спонсор. Денежный, агрессивный, таинственный. Который спокойно покупает в том числе часть ближайшей силовой элиты Владимира Владимировича.

В-пятых, если даже внутри анклава и произойдут тектонические перестановки смотрящих, принимающих решения, то на глобальном уровне все останется неизменным. Что отлично. Более того, может случиться окончательное падение шантажистского потенциала этих территорий для российско-украинских отношений. Что, опять же, существенно оздоровит обстановку. Ну, может быть, после небольшой эскалации прямо сейчас. По горячим следам.

И в-шестых, общественное мнение все ещё чрезвычайно кровожадно. А значит, ещё какое-то время можно продавать концепцию «взорви врага» и собирать на этом профиты, будучи банальным вором. Просто «спец/урожай» ещё не собран до конца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет