USD28.2033

Учеба на карантине: с 19 декабря вводятся новые ограничения для школ и вузов

Учеба на карантине: с 19 декабря вводятся новые ограничения для школ и вузов

Министерство образования и науки предоставило разъяснения относительно работы учебных заведений с 19 декабря, когда в действие вступают новые карантинные ограничения, одобренные Кабинетом Министров.

Как передает Укринформ, соответствующее разъяснение обнародовано на сайте Министерства образования и науки.

"Правительство продлило действие карантина, установленного из-за COVID-19, до 28 февраля 2021 года. Об актуальных противоэпидемических мероприятиях, в том числе и тех, которые касаются учебных заведений, говорится в постановлении Кабинета Министров № 1236. Положения, указанные в постановлении, вступают в силу с 19 декабря 2020 ", – говорится в сообщении.

В частности, на период действия карантина запрещено: посещать учебные заведения соискателями образования группами более чем 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного творческого образования: посещать учебные заведения соискателям образования, если на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным COVID-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учреждения; проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группой / классом и в присутствии зрителей.

Читайте также:

В ОРЛО матір із сином підірвалися в полі: жінці ампутували ногу, хлопчикові прооперували очі

В МОН напомнили, что дополнительно к ограничительным противоэпидемическим мероприятиям, с 8 до 24 января 2021 года на территории Украины запрещено посещать учреждения образования, независимо от формы собственности, его соискателями, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.

Также во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19.

Читайте также:

Доба на фронті: окупанти п’ять разів безкарно обстріляли наші позиції

Впрочем, как отметили в МОН, эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и г. Севастополя, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными COVID-19.

В частности, эта норма по самоизоляции касается: лиц, которые намерены поступить в учреждение образования, расположенное на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; соискателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Как сообщал Укринформ, ранее Министерство образования и науки предоставило рекомендации для школ в связи с усилением карантина 8-24 января 2021 года, среди прочего, МОН рекомендовало школам рассмотреть возможность объявления на этот период каникул, а также организовать в этот период обучения в дистанционном формате.

9 декабря Кабинет министров принял постановление № 1236 об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий, которым продлил действие карантина, установленного из-за COVID-19, до 28 февраля 2021 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Куда “исчезает” коронавирус в Украине: локдаун, коллективный иммунитет или манипуляции со статистикой?

    Россия протестует. Путин и Навальный получили свое. Чего Украине ожидать от этих протестов?

    Астрономы нашли шесть экзопланет, «танцующих» вокруг звезды

    Щеплення будуть не потрібні: лікар озвучив несподіваний прогноз щодо вакцинації від коронавірусу в Україні

    Українська мова – єдина державна мова і порад Росії або будь-якої іншої країни світу щодо цього питання ми не потребуємо – Данілов

    В районе Попасной ранен украинский военный, его состояние тяжелое

    В Украине стартовал онлайн-фестиваль австралийского кино: что покажут

    В Канаде представили концепт гибридного летающего автомобиля

    Мовна політика: у чому полягає головна помилка переважно російськомовних лібералів

    “Патріоті Украині” угрожают главе МИД Венгрии перед его визитом в Киев – Кулеба

    Полиция не нашла криминала в действиях экс-чиновника, который жестоко издевался над псом

    Историческая драма «Мой друг Зигмунд Фрейд» выходит в прокат

    Hyundai представил робота-хостес

    Українська мова – єдина державна мова і порад Росії або будь-якої іншої країни світу щодо цього питання ми не потребуємо – Данілов

    Какие рекомендации по реформам дали послы G7 Украине и что о них думают в Офисе Зеленского

    Солдат ЗСУ в ТікТок назвав росіян “братнім народом” і “злив” секретну інформацію

    Байден и Путин обсудили Украину и ДСНВ

    Третья «Безумная свадьба» выйдет в прокат 25 февраля

    Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

    В университете Драгоманова отреагировали на антиукраинские высказывания Бильченко