USD28.2033

Ученики Малодевицкой школы стали победителями хакатона “IT-школьник”

В нем приняли участие 47 воспитанников трех пилотных школ Киева и Черниговщины

В завершение факультативных занятий в рамках социального образовательного проекта «IT-школьник» в Киеве состоялся двухдневный ученический хакатон.

В нем приняли участие 47 воспитанников трех пилотных школ Киева и Черниговщины.

«Образование — это ваш паспорт в будущее. Это не дипломы или сертификат, это ваши знания. “IT-школьник” объединил команду профессионалов, которые более всего стремятся сделать образование в Украине качественнее. Мы делаем ставку на вас. Уверен, в следующие два дня вам удастся справиться со сложными задачами, воплотить в жизнь все свои идеи и изменить жизнь собственных школ», — сказал на открытии автор проекта «IT-школьник», вице-президент АНПУ Валерий Омельченко.


 

Хакатон на тему «Цифровая школа будущего» проводился по методике Cisco. Участники в составе 7 команд должны были определить актуальную проблему собственной школы, предложить решение, разработать прототип, бизнес-модель и защитить проект перед жюри. В работе командам помогали предоставлены партнерами компьютеры и конструкторы, а также опытные менторы: руководитель Brain Basket Foundation Илья Онищенко, руководитель Центра робототехники Boteon Алексей Резниченко, главный операционный директор IT Education Academy Николай Гугули, инструктор учебного центра «Сократ» Роман Черненко, учитель информационных технологий УВК №141 «ОРТ» города Татьяна Лукьянчук. Проекты оценивало жюри: советник совета директоров Ciklum holdings Марина Вышегородская, председатель Комитета по цифровым технологиям в образовании при МОН Татьяна Нанаева, руководитель программ Cisco Networking Academy Елена Домотенко, Resource Development Lab Head, EPAM Евгений Тихонов и управляющий ЦеХАБ Игорь Варянко.

Читайте также:

Лучший украинский самолет показали в действии

Хакатон имел цель проверить знания и навыки, полученные учащимися во время факультативов по программированию, робототехнике, созданию сайтов, 3D-моделирование и тому подобное. По его итогам первое место заняла команда ACDC, объединившая учеников Малодевицкой СОШ (Черниговская область) и НПК №167 (Киев). Они разработали проект выработки электроэнергии для школ за счет открытия и закрытия дверей путем установки на них генераторов.

Читайте также:

Скандальные сети: как Facebook расплачивается за утечку данных

Второе место заняла команда «Динамит» с проектом System Door. Дети предложили технологию контактных браслетов для учеников, родителей и учителей, чтобы исключить доступ посторонних лиц в учебные заведения. Третьей стала команда Avengers с проектом автоматизированной системы поиска книг в библиотеках. На примере макета дети «запрограммировали» книжную полку, которая при вводе кода нужной книги сразу выдвигает ее вперед. Призы для команд предоставила компания Цитрус — планшеты Lenovo (1 место), 3D ручки (2 место), повербанки (3 место).

«Кроме детей, здесь присутствуют и учителя, которые смотрят на этот хакатон не просто как соревнование, а как на возможный новый формат обучения в школах. Ведь сейчас уже в 5 и 6 классах начинают вырастать инженеры, которые впоследствии сделают нашу страну чрезвычайно успешной. Мы верим в вас», — сказала Елена Домотенко. Кроме хакатону в течение двух дней дети посещали с экскурсиями найтехнологічніші компании столицы: офис Майкрософт Украина, Unit City, HUB 4.0, Арт-завод «Платформа».


 

Партнерами хакатону стали ЦеХАБ, Cisco Networking Academy, Цитрус, STEM-центр «Сократ», IT Education Academy, НВК 141 ОРТ города Киев, HUB 4.0, Центр робототехники Boteon, BrainBasket Foundation, DIXI-Education. В дороге детей застраховала компания VUSO.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Гимн Украины и патриотические возгласы: политзаключенный Балух рассказал Порошенко о жизни в СИЗО

ЧМ 2018: эротическо-экзотический инцидент перепугал пол-России

Известный крымскотатарский активист трагически погиб

Запад просит: как и когда взлетит цена на сигареты в Украине

Днепр публично наказал уличных жуликов: видео

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий