USD28.2033

Ученые разработали искусственный интеллект для диагностики COVID-19

Ученые разработали искусственный интеллект для диагностики COVID-19

Исследователи из США и Королевского колледжа в Лондоне разработали программу для искусственного интеллекта (ИИ), которая может предсказать, есть ли у человека COVID-19, на основе ее симптомов.

Об этом сообщается на сайте Королевского колледжа.

"Модель ИИ использует данные программы COVID Symptom Study для прогнозирования заражения COVID-19 путем сравнения симптомов людей и результатов традиционных тестов на COVID-19. Исследователи говорят, что это может помочь населению, где доступ к тестированию ограничен. Вскоре начнутся два клинических испытания в Великобритании и США", – говорится в сообщении.

Как отмечается, более 3,3 млн человек во всем мире загрузили приложение COVID Symptom Study и используют его для ежедневных отчетов о состоянии своего здоровья, независимо от того, чувствуют ли они себя хорошо или имеют какие-то новые симптомы, такие как постоянный кашель, лихорадка, усталость и потеря вкуса или обоняния.

Читайте также:

Apple, Facebook, Microsoft и другие: в США проверят техногигантов

Исследователи проанализировали данные жителей Великобритании и США, регулярно регистрировавшие данные о состоянии здоровья в приложении, около трети из которых имели симптомы, связанные с COVID-19. Как выяснилось, из них 18374 человека сообщили, что у них был тест на коронавирус, а у 7178 человек положительный результат.

Исследовательская группа проанализировала, какие симптомы COVID-19 чаще всего связаны с положительным тестом. Ученые выяснили, что данные относительно потери вкуса и обоняния (аносмия) были особенно впечатляющими: две трети пользователей с положительным результатом на коронавирус сообщили об этом симптоме по сравнению с более чем одной пятой участников, у которых результат теста был отрицательным.

Читайте также:

Японская версия GPS будет использовать американские космические сенсоры

Полученные данные свидетельствуют о том, что аносмия является более сильным фактором, прогнозирующим COVID-19, чем лихорадка.

Затем исследователи создали математическую модель, которая с почти 80% точностью предусматривала вероятность того, что у человека будет COVID-19, учитывая его возраст, пол и соединение четырех основных симптомов: потеря обоняния или вкуса, сильный или постоянный кашель, усталость и потеря аппетита.

Исследователи предполагают, что соединение этого прогноза ИИ с широким распространением приложения может помочь выявить лиц, которые могут быть заразными, как только начнут появляться ранние симптомы, сосредоточив усилия по отслеживанию и тестированию там, где они больше всего нужны.

"Наши результаты показывают, что потеря вкуса или запаха является ключевым ранним предупредительным признаком инфекции COVID-19 и должна быть включена в обычный скрининг на заболевание", – заявил профессор Тим Спектор из Королевского колледжа в Лондоне.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 4279097 случаев заражения коронавирусом, из них 287878 ​​летальных, выздоровели 1537700 человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

SpaceX запускает астронавтов на МКС

Украина открыла 66 пунктов пропуска на границе с ЕС и Молдовой

Німеччина відмовила Онищенкові у притулку – втікача можуть витурити в Росію

На Луганщині виявили три схрони із протитанковими мінами, тротилом і боєприпасами. ФОТО

“Штурм” виставки Порошенка: хто виграє від дій ДБР

Украина вошла в ТОП-30 технологических стран

Суд арестовал Микитася, залог – 100 миллионов

П’ятниця має багато шансів на сонячні прояснення – синоптик

Холодницкий о фигурантах пленок Ермака: Прокуроры поняли, что они врут

У Вінниці презентували два нових тролейбуси VinLine

У Вінниці обласна конкурсна комісія схвалила 40 проєктів з будівництва, реконструкції й ремонту доріг та вулиць

На початку червня вінничан очікує ще й відключення від електропостачання по окремих вулицях міста: графік та перелік адрес

У Вінниці по вулиці Пирогова мешканці багатоповерхівки намагались незаконно створити приватну автопарковку

Apple зарегистрировала в Украине свое представительство

Станом на 28 травня у Вінницькій області підтверджено 947 випадків COVID-19

Дело о закупке топлива. Экс-зам Полторака вышел из СИЗО: поручился Забродский

Вінничани на деякий термін залишаться без гарячої води: перелік адрес та графік відключень

Директор “Довженко-Центра” заявляет, что к ним пришли с обыском

Кулеба – о суррогатном материнстве: Это зарабатывание денег на торговле детьми

САП отреагировала на отказ Германии экстрадировать Онищенко: На дело не повлияет