USD28.2033

Ученый доказал ничтожность Путина

Вторжение России в Сирию, а также действия президента России Владимира Путина в Украине свидетельствуют только о том, что глава Кремля является плохим стратегом, поскольку применения им военной силы приносит противоположные желаемым результаты.

К такому выводу пришел французский профессор политических наук Центра военных исследований Университета южной Дании Оливье Шмитт, анализ которого опубликовало влиятельное французское издание Liberation.

“Нужно установить простую истину: Путин – плохой стратег. Хорошая стратегия заключается в согласовании средств (военных) и целей (политических). В начале своего открытого противостояния с Западом Путин оказался неспособным превратить использования вооруженных сил в политические результаты, что делает маловероятным его занесения в списки великих стратегов”, – пишет ученый.

Шмитт на украинском примере доказывает ничтожность Путина как стратега, замечая, что ни торговые войны с Киевом, ни пророссийский беглый экс-президент Виктор Янукович, ни российская пропаганда, ни аннексия Крыма не помогли Москве достичь своих целей.

“Россия захватила Крым, который считала исключительно с националистической точки зрения своей критически важной вотчиной, при этом нарушив свои обязательства по Будапештскому меморандуму и вызвав неприятие Запада”, – отмечает профессор, напомнив, что со временем россияне поддержали войну на востоке страны.

Читайте также:

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Осознав, что украинская власть не намерена идти на уступки, Россия пытается “заморозить конфликт” и таким образом сделать Украину более снисходительной, предполагает эксперт.

А тем временем, по его мнению, западные санкции в сочетании с падением цен на нефть сталкивают экономику России в глубокую рецессию, Швеция и Финляндия обсуждают возможное членство в НАТО, остальные члены Альянса увеличивают оборонные расходы, а США разворачивают войска в Европе.

“Другими словами, российские военные действия получали результаты, противоположные ожиданиям”, – констатирует профессор.

По его мнению, во-первых, это гораздо более воинственное правительство Украины, чем послушное предыдущее. Во-вторых, солидарность в рамках НАТО остается неизменной, а американские войска вплотную приблизились к границам России, что с политической точки зрения является полным провалом Путина.

Читайте также:

Двенадцатый штат США признал Голодомор геноцидом

Анализируя развитие ситуации в Сирии, эксперт продолжил критиковать “гениальный ход” Кремля.

“Москва теперь поддерживает режим, который контролирует лишь пятую часть территории Сирии и чья армия уменьшилась на две трети. К тому же имеющихся сил и средств российского контингента недостаточно, чтобы уничтожить “Исламское государство”, если это является фактической целью”, – отметил Шмитт.

По его оценкам, цель авантюры России заключается не в уничтожении “Исламского государства”, а в том, чтобы погрузить регион в кровавую гражданскую войну. При этом россиян ждут как потери на поле боя, так и проблемы, связанные со стагнацией экономики, которая не способна одновременно поддерживать амбициозный план по модернизации вооруженных сил и уровень текущих затрат.

“Конечно, Путин захотел навредить любым способом западным государствам, его действия также имеют прямые последствия для жизни тысяч украинцев и теперь сирийцев, но последовательность такой политики не является успешной. Она на самом деле лишь маскирует реальные ограничения российской дипломатии”, – подытожил эксперт.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка