USD28.2033

Ученый доказал ничтожность Путина

Вторжение России в Сирию, а также действия президента России Владимира Путина в Украине свидетельствуют только о том, что глава Кремля является плохим стратегом, поскольку применения им военной силы приносит противоположные желаемым результаты.

К такому выводу пришел французский профессор политических наук Центра военных исследований Университета южной Дании Оливье Шмитт, анализ которого опубликовало влиятельное французское издание Liberation.

“Нужно установить простую истину: Путин – плохой стратег. Хорошая стратегия заключается в согласовании средств (военных) и целей (политических). В начале своего открытого противостояния с Западом Путин оказался неспособным превратить использования вооруженных сил в политические результаты, что делает маловероятным его занесения в списки великих стратегов”, – пишет ученый.

Шмитт на украинском примере доказывает ничтожность Путина как стратега, замечая, что ни торговые войны с Киевом, ни пророссийский беглый экс-президент Виктор Янукович, ни российская пропаганда, ни аннексия Крыма не помогли Москве достичь своих целей.

“Россия захватила Крым, который считала исключительно с националистической точки зрения своей критически важной вотчиной, при этом нарушив свои обязательства по Будапештскому меморандуму и вызвав неприятие Запада”, – отмечает профессор, напомнив, что со временем россияне поддержали войну на востоке страны.

Читайте также:

КНДР та США не змогли домовитись: чого чекати світові

Осознав, что украинская власть не намерена идти на уступки, Россия пытается “заморозить конфликт” и таким образом сделать Украину более снисходительной, предполагает эксперт.

А тем временем, по его мнению, западные санкции в сочетании с падением цен на нефть сталкивают экономику России в глубокую рецессию, Швеция и Финляндия обсуждают возможное членство в НАТО, остальные члены Альянса увеличивают оборонные расходы, а США разворачивают войска в Европе.

“Другими словами, российские военные действия получали результаты, противоположные ожиданиям”, – констатирует профессор.

По его мнению, во-первых, это гораздо более воинственное правительство Украины, чем послушное предыдущее. Во-вторых, солидарность в рамках НАТО остается неизменной, а американские войска вплотную приблизились к границам России, что с политической точки зрения является полным провалом Путина.

Читайте также:

МЗС попереджає про евакуацію на сході Індії через шторм “Фані”

Анализируя развитие ситуации в Сирии, эксперт продолжил критиковать “гениальный ход” Кремля.

“Москва теперь поддерживает режим, который контролирует лишь пятую часть территории Сирии и чья армия уменьшилась на две трети. К тому же имеющихся сил и средств российского контингента недостаточно, чтобы уничтожить “Исламское государство”, если это является фактической целью”, – отметил Шмитт.

По его оценкам, цель авантюры России заключается не в уничтожении “Исламского государства”, а в том, чтобы погрузить регион в кровавую гражданскую войну. При этом россиян ждут как потери на поле боя, так и проблемы, связанные со стагнацией экономики, которая не способна одновременно поддерживать амбициозный план по модернизации вооруженных сил и уровень текущих затрат.

“Конечно, Путин захотел навредить любым способом западным государствам, его действия также имеют прямые последствия для жизни тысяч украинцев и теперь сирийцев, но последовательность такой политики не является успешной. Она на самом деле лишь маскирует реальные ограничения российской дипломатии”, – подытожил эксперт.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Шефир: Добронравов – нормальный, за “Сватов” не стыдно

“Везде одни бандитские рожи”. Даже ватники шокированы “российским” Крымом

Мирное возвращение ОРДЛО и Зеленский: что есть, а чего не хватает

ЕС требует от РФ перестать отправлять в Донбасс боевую аппаратуру

Росія намагається створити хибні мовні пріоритети для світу

До позачергових виборів до Верховної Ради України залишилося лише два дні.

Instagram убрал лайки под постами для пользователей семи стран

Волкер: Паспортизация Донбасса угрожает “Минску”

МН17: світ забуває трагедію, а Нідерланди готові пробачити Росію. Що відбувається?

В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против РФ

“Режим тиші” вперше забороняє вести будь-який вогонь

Советник Зеленского Шефир рассуждает о Путине вообще не понимая логики его действий – журналист

Трамп: Корабль ВМС США сбил иранский беспилотник

Зеленский совершил серьёзный шаг на дипломатическом фронте. Но рискует попасть в “реформаторскую ловушку” Ющенко и Порошенко

У Зеленского ответили на призыв Кремля освободить Вышинского

Україна домовилась з бойовиками про обмін за формулою 69 на 208

Украина в ОБСЕ: За сбитые в Донбассе дроны СММ отвечает Россия

Політик: 160 мандатів у “Слуги народу” – це “стеля”

Окружение Зеленского вернуло России деньги на съемку фильма

СБУ викрила експрацівника МВС, що працював на ФСБ. ВІДЕО