USD28.2033

Удар Блаттера по Путину. Где теперь пройдет ЧМ-2018

Президент ФИФА признал наличие сговора, согласно которому чемпионат мира 2018 года отходил России, а 2022 – Катару. Об этом в блоге на сайте “Новое времяпишет политтехнолог Тарас Березовец.

Чемпионата мира в России в 2018 году не будет, все уже давно решено. Да и какой чемпионат? К тому моменту уже может не остаться самой России.

Заявление Зеппа Блаттера в отношении того, что существовал некий глобальный договорняк, согласно которому чемпионат мира 2018 года отходил России, а 2022 – Катару, является подтверждением того, что США плотно взялись за временно отстраненного от должности президента ФИФА.

Как известно, до этого было арестовано несколько функционеров ФИФА по обвинениям в коррупции, в том числе связанной с передачей права на проведение чемпионатов мира Россией и Катаром.

Блаттер пытается защититься, утверждая, что как раз он был сторонником того, чтобы отдать чемпионат американцам, но вмешательство Мишеля Платини, на которого надавил Николя Саркози, этому воспрепятствовало. Тем самым он пытается максимально отбелить себя в глазах американцев.

Читайте также:

Парламент Британии в очередной раз отверг все альтернативные варианты Brexit

Кроме того, то, что Блаттер обвиняет в коррупции именно Платини, сделано для того, чтобы уменьшить поддержку Платини в качестве возможного нового президента ФИФА. Как известно, именно у Мишеля Платини больше всего шансов занять этот пост.

Этим заявлением нанесен удар не только по Путину, но и по его ближайшему другу, Николя Саркози, которого Блаттер прямо обвинил в том, что Катар в обмен на голоса Франции и других стран, которые принес Мишель Платини, заключил сделку на покупку у Франции 24 штурмовиков общей стоимостью 7 млрд евро, с возможностью покупки еще 12. Фактически, он хочет сказать, что Катар купил лояльность Франции, в обмен на чемпионат приобретая у нее самые дорогостоящие штурмовики.

Читайте также:

У Литві проходить другий тур виборів президента

Зепп Блаттер отчаянно пытается уйти от уголовной ответственности. Уже понятно, что он готов сдать всех с потрохами, в том числе и друга Владимира.

Где теперь пройдут чемпионаты? Я прогнозирую, что у России право проведения чемпионата мира отберут, а у Катара – нет. По той причине, что Катар сейчас вовлечен в глобальную войну против ИГИЛ, и американцы не будут разрушать общие договоренности.

Ну а Чемпионат мира-2018, если его отберут у россиян, могут вполне прогнозируемо отдать американцам. Напомню, что первый и единственный раз чемпионат мира проходил в США в 1994 году. У американцев давно готова инфраструктура, поэтому, если обвинения Блаттера подтвердятся, именно они или англичане могут получить право провести ЧМ-2018.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинский канал анонсировал новый телемост

Очередная жертва управленческого гения “крепких хозяйственников”. ВИДЕО

Военные и выборы. Как будет проходить голосование в Донбассе

ЦВК розповіла, в яких бюлетенях буде штамп “Вибув”

Большая ошибка Зеленского: пять вопросов о праздновании Дня независимости

ГБР регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями УПК Украины, а не чьих-то политических предпочтений – Труба

Супрун выступила в защиту директора Государственного экспертного центра МИНЗДРАВА

Україна під колесами: “слуги народу” починають нещадно давити народ

С 16 июля предвыборная агитация должна быть на украинском языке

Моряки внесены в списки на обмен – Денисова

У Вінницькій області затримали митника, який заробляв на розмитненні транспортних засобів

Екскомандир “Азову” вийшов в лідери на Оболоні

Дело Маркива: стала известна дата публикации полного решения суда

У Вінниці автомобіль зніс трамвайну зупинку

Самолет ВСУ успешно прошел испытания с турецкими средствами связи

Суд зняв арешт із понад 400 об’єктів нерухомості Коломойського

Как голосовали депутаты Верховной Рады 8-го созыва: инфографика

У Вінниці патрульні затримали нетверезого водія вантажівки

У Вінниці п’яний чоловік погрожував пістолетом перехожим на зупинці громадського транспорту

МИД призвал Венгрию прекратить вмешиваться в украинские выборы