USD28.2033

“Удивительное свойство путинской власти – превращать в “дерьмо” все, к чему и к кому она прикасается”, – Вадим Лукашевич

Когда я учился в школе, был сначала октябренком, потом пионером, затем, уже в старших классах – комсомольцем, и в институте, и в первые годы зрелой жизни, для меня слово “фашист” было одним из самых страшных. Еще в 5-м классе я прочитал многотомник материалов Нюрнбергского процесса – концлагеря, газовые камеры, бульдозеры, сваливающие в широкие траншеи горы тощих трупов, абажуры из человеческой кожи, мыло из человеческого жира, пытки в гестапо, издевательства над военнопленными, зверства на оккупированных территориях, сожженные заживо деревни… Так было.

Но все, чего касается нынешняя путинская власть, все, что она использует в своих пропагандистских целях, все, до чего дотрагивается – теряет свой первоначальный смысл, выхолащивается, святыни становятся фарсом, обряды – балаганом, ценности – дерьмом.

То же самое произошло и со словом “фашист”. Три года назад “фашисты” стали маршировать по улицам Киева, потом “фашисты” засели на Майдане, и в итоге “фашистская хунта” захватила власть на Украине. И осталось только не понятным – то ли “фашистская хунта” поработила миролюбивый украинский народ, то ли 40-миллионный народ – это и есть “фашисты”.

Читайте также:

Чи захоче Анджей Дуда шукати оптимальний вихід для країни

Потом “фашистами” стали организаторы протестных митингов в России. В нашей Конституции сказано четко: “Источником власти является народ”, “Народ имеет право на мирные собрания, митинги и т.д”, но если ты реализуешь свое конституционное право, то ты становишься “фашистом”. И не потому, что пытаешь кого-то в застенках или служишь в охране концлагеря, а потому что выходишь на улицу с собственноручно написанным плакатом “Требую соблюдения Конституции России!”

В ходе выборной кампании в Государственную Думу единственная участвовавшая в ней реально оппозиционная партия – Партия народной свободы (ПАРНАС) с подачи телеканала Рен-ТВ стала “фашистской”, потому что в ее списке на втором месте был “фашист” Мальцев.

Сегодня в России любой человек, который думает иначе, чем власть, которые ее критикует, говорит о коррупции чиновников, который хочет лучшей жизни – “фашист”.

Читайте также:

Доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Мир перевернулся – сегодня стоит только написать на листе бумаги “Нет войне!” и выйти с ним на Тверскую – и ты станешь “фашистом”.

И вот теперь “фашистами” власть объявила координационный совет оппозиции, а главным “фашистом” стал Навальный. Раньше само имя “Гитлер” было сосредоточием вселенского зла, а теперь оно означает молодого парня, живущего в хрущевке на московской окраине.

Путинская власть испохабила, испоганила и обесценила самые узловые, самые ключевые понятия системы ценностей “добро и зло”, “хорошо и плохо”, “можно и нельзя”. Нравственные критерии и ориентиры, определявшие поведение любого нормального человека, стали посмешищем.

В мою молодость слово “фашист” было самым страшным, а сегодня вызывает всего лишь насмешки – это заслуга путинской власти.

И так происходит со всеми нашими символами и святынями, которые решает использовать наша власть в своих корыстных целях.

Исступленное празднование Дня победы становится фарсом “ряженных ветеранов”, “Бессмертный полк” заканчивается свалками портретов участников войны у урн на московских улицах, а символ русской доблести – георгиевская лента – у 40 миллионов украинцев стал символом оккупантов, приравненный к нацисткой свастике.

Удивительное свойство путинской власти – превращать в дерьмо все, к чему и к кому она прикасается…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Крым под российской оккупацией всегда будет убыточным

Атака США в Сирии: как Кремль поплатился за «ихтамнет»

Налог на землю: правила уплаты и льготы

Небесна сотня. Недостатньо просто пам’ятати

В МИД рассказали, сколько уйдет времени на размещение миротворцев на Донбассе

Facebook против: соцсеть закрыла страницу известной волонтерки

Успішний політик в Україні сьогодні має бути “кіборгом” – Вакарчук

Млинці від поліцейських, або як вінничани Масляну святкували

Вечір пам’яті Героїв Небесної Сотні влаштували у бібліотеці ім.Тімірязєва

Страна-агрессор: в Польше заговорили об отношении к России

Актори на візках. У Вінниці поставили першу в Україні інклюзивну виставу.

Ананас-гигант и банан суперкарлик: украинский фермер выращивает уникальные фрукты

Уважаемые читатели, на сайт newsonline24 осуществляется мощная DDoS атака.

Розслідування злочинів проти Євромайдану. Які питання варто зараз поставити Луценку та Порошенку?

Як у світі визначають рівень корупції

Жертва харьковского ДТП вытрясет из Зайцевой полмиллиона

Radio Free Europe: Сто лет антиимпериалистических устремлений Литвы

Место харьковской трагедии превратили в “общественный туалет”: видео

“Убил” знаменитого актера: Мосийчук громко оконфузился в сети

Возвращение Донбасса на наших условиях