USD28.2033

«Угольный барон» от БПП Сергей Тригубенко имеет общий бизнес с Януковичем

Экс-замминистра экологии, а сегодня народный депутат от БПП и доверенное лицо президента Петра Порошенко продолжает вести совместный бизнес с семьей Виктора Януковича и беглым министром Николаем Злочевским.

Их компании на протяжении нескольких лет не имея необходимых производственных мощностей выигрывали тендеры на утилизацию.

Свои интересы компаньоны спрятали в сложной сети офшорных компаний. Принадлежащая экс-министру экологии Николаю Злочевскому AsevilaTraiding LTD (BVI) и Сергею Тригубенко ErastonInvestmentLimited (Кипр) в равных долях владеют компанией GrotelisaHoldingsLtd (Кипр). Последняя, совместно еще с одной оффшорной фирмой, которую связывают с «семьей» Януковича EcoBusinessDirectionsInc. (Belize) владеют компанией KostiniaTraidingLtd (Кипр). Таким образом доли в компании распределяются так – 50% принадлежит «Семье» и по 25% – Тригубенко и Злочевскому. KostiniaTraidingLtd в свою очередь владеет рядом украинских компаний, который не первый год осваивают бюджетные деньги на утилизации опасных отходов – ООО «Украинский центр обращения сотходами», ООО «Научно-производственное предприятие «Екосвіт», ООО «ТАРКОМ СЕРВІС» иООО «Научно-производственная фирма «Екоцентр».

Так, ООО «Тарком Сервис» в Обухове имеет смонтированную печь сжигания отходов, работающую на опилках. Производительность этой печи 100 кг в час или 60 тонн в месяц, при этом предприятие декларирует утилизацию сотен тонн отходов в месяц. За время своего существования фирма получила десятки миллионов гривен от импортеров масел, не собрав и не утилизировав и десятой части взятых на себя обязательств.Эта же фирма была замешана в громком скандале в Одессе, когда начальник экологической инспекции насильно заставляла платить на ООО «Тарком сервис» деньги за экологическое страхование грузов, в чем была уличена и арестована при получении взятки и в данный момент находится под следствием.

Читайте также:

Климкин: По логике Мураева, агрессии РФ противостоят “террористы”

 

При этом уже в 2014 году Сергей Тригубенко добился назначения директором департамента экологической безопасности и отходов директора ООО «Тарком Сервис» Евгения Федоренко, предварительно оформив его своим штатным помощником народного депутата, что упростило процесс перевода на госслужбу в министерство. В 2015 году с легкой руки Евгения Федоренко  Департамент раздавал лицензии фирмам своего босса. Чего  стоит выдача лицензии компании, производственные мощности которой расположены в оккупированной Горловке. Или переоформление лицензии компании, которая спровоцировала «Шосткинскую экологическую катастрофу», нелегально захоронив тысячи тонн опасных отходов гептила и пестицидов.

Читайте также:

В Николаеве и Запорожье назначены новые главы полиции

Вторая фирма, принадлежащая компаньонам Тригубенко-Злочевский-Янукович – ООО «Украинский центр обращения с отходами» примечательна тем, что на ней не осталось ни одной рабочей единицы оборудования. По сути это «потемкинская деревня» депутата Тригубенко. Именно поэтому сотрудники этой фирмы в 2015 году сжигали контрафактнуюпродукцию под таможенным контролем ночью. В металлических контейнерах прямо под открытым небом. Местная милиция открыла по факту криминальное производство в ходе которого выяснилось, что руководство фирмы не только регулярно сжигало опасные фармацевтические отходы просто под открытым небом, но и подделывали подписи членов комиссии, которые должны были присутствовать во время уничтожения этих отходов под таможенным контролем.

Известно, что Сергей Тригубенко был доверенным лицом Петра Порошенко на выборах в Харькове, официально занимал ряд должностей, в том числе при режиме Януковича – позиции замминистра агрополитики и главы Сельхозинспекции. Еще его называют смотрящим за АПК от Юры Енакиевского.

При этом сегодня он имеет прочные позиции в государственных сферах. Так, Михаил Волынец, глава Профсоюза горняков, утверждает, что Сергей Тригубенко контролирует руководство госшахтыКраснолиманская, которое начало вести реализацию угля через фирмы-прокладки. Напомним, на этой неделе в расследовании Алисы Юрченко для программы «Наши деньги с Денисом БИГУС» сообщалось, что связанное с Тригубенко ООО «Торговый Дом-Ресурс», которое еще летом прошлого года не вело активной хозяйственной деятельности, в сентябре 2015 года без тендера получило мощный заказ от «Центрэнерго». Энергогенерирующая компания согласилась без тендера приобрести у частного посредника угля марки «Г» на сумму 520 млн грн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия