USD28.2033

Украина бесплатно получит лекарство от смертельного недуга

Украина бесплатно получит лекарство от смертельного недуга

Украине бесплатно предоставят новейший медицинский препарат бедаквилин, которым лечат тяжелую мультирезистентную форму туберкулеза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, передает Обозреватель.

Поставка лекарства будет осуществлена в рамках проекта USAID “Challenge TB”, который осуществляется в Украине международной организацией PATH.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Украине мультирезистентной формой туберкулеза болеет каждый четвертый человек, страдающий от этого недуга. Таким образом, обеспечение бедаквилином даст шанс на выздоровление для 1,5 тыс. пациентов.

“Мы планируем завезти его в конце апреля 2017 года, этот процесс почти на финальной стадии”, — рассказала глава представительства PATH в Украине Екатерина Гамазина.

Следует отметить, что бедаквилин сейчас считают самым эффективным препаратом против мультирезистентного туберкулеза, изобретенным за последние 40 лет. По состоянию на 2016 год его применяли уже в 70 странах. За рубежом стоимость одного курса лечения стоит около $2 тысяч.

В Украине новым препаратом в первую очередь начнут лечить 200 пациентов на базе клиники Института фтизиатрии и пульмонологии. Это люди, больные тяжелыми формами туберкулеза с расширенной резистентностью к основным противотуберкулезным препаратам (бедаквилин всегда применяют в комплексе с другими пятью-семью препаратами).

Читайте также:

Аваков призвал не пускать погромщиков ромских поселений в ЕС

“Лечение для очень тяжелых больных продлится более 20 месяцев, но бедаквилин используют в течение первых шести: он хорошо накапливается и надолго задерживается в организме, поэтому терапевтический эффект будет продолжаться. Эти первые шесть месяцев пациенты будут лечиться в клинике института, затем они будут выписываться в регионы, где проживают”, — рассказала Гамазина.

В свою очередь, генеральный директор Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Низова добавила, что сейчас основные задачи — создать условия для быстрой регистрации новых препаратов и оптимизировать национальные протоколы лечения.

“Мы считаем, что в течение следующей Национальной программы с 2017 по 2021 год у нас есть реальная возможность обеспечить таким лечением всех пациентов с мультирезистентным туберкулезом”, — резюмировала она.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет