USD28.2033

Украина – это Европа

Украина – это Европа

Вчера нам удалось присутствовать на окончании “празднования” первомайского праздника, отмечаемого повсеместно в Европе, в самом центре Парижа у Люксембургского сада. В отличие от Люксембурга или Германии, где все прошло тихо и даже сонно, французы отмечали со вкусом и размахом.

В самом деле, во всех местах, где удалось присутствовать в этот день, праздник напоминал о себе тотально закрытыми кафе и магазинами. Кое-где, как в том же Люксембурге, центр города превратился в ярмарку. Но в общем, создавалось впечатление сонности и праздности. А вот с Парижем все оказалось иначе. Еще километров за 40 от города, из него проследовали колонны по 6-10 автомобилей жандармерии. Сразу стало понятно, что на этот раз праздник удался.

Поэтому, в этот праздничный день город, в этом районе, что называется “лег в пробку”. Полиции было настолько много, что кроме нее и видно никого не было, а потом еще долго были слышны сирены полицейских машин, развозящие по участкам протестующих. Как потом стало известно, были там и разбитые витрины магазинов, и сожженные автомобили, и драки с полицией.

Читайте также:

У злочинів проти власної держави строку давності бути не може, – Турчинов

Тут интересно вот что. За последнее время мы стали свидетелями огромных выступлений в Румынии, Венгрии или той же самой Армении, хоть особого профита там не оказалось. Но тем не менее, люди могут организоваться, выйти и сделать так, чтобы их услышали. В Париже даже намека на сомнений нет в том, что их не услышали.

Причем, если бы такое, как было вчера, произошло в Киеве и были бы сожжены автомобили, разбиты витрины и прочее, то из Москвы было бы столько вони, что дышать было бы не чем, а Путин вещал бы своим овцам “Хотите как в Украине?” и овцы дружно блеяли бы в порыве осуждения. Но у нас даже во время Майдана жгли только милицейские БТРы и автомобили, а магазины никто не трогал вообще. Тем не менее, парижское побоище – никому не интересно, зато к нам присматриваются со всей тщательностью.

Читайте также:

На дух не виносить українців з їхньою мовою: чоловік бухгалтера “Кварталу” потрапив у керівництво ГУР

В принципе это – понятно. Россияне – сборище импотентов. Они способны вязать белые ленточки и бросать самолетики. Если французы им не указ, то наш пример для них – максимальный раздражающий фактор, их аж трясет от того, что мы можем делать, а у них это никогда не получалось и не получится. Путин, и его холуи просто формулируют оправдания для населения РФ, почему они такие злобные и кровожадные, но не имеют сил для того, чтобы хотя бы внятно сформулировать вопрос для собственной власти о том, почему она стремительно богатеет, а остальные – вынуждены уподобляться символу Московии – медведю и сосать лапу и другие части тела, друг у дружки.

Так что даже в этом у нас нет ничего общего с жителями Залесья и наоборот, мы очень похожи на европейцев, только чуть более сознательны (свидомые) и у нас намного лучше с самоорганизацией. Так что – Донбасс – Украина, Крым – Украина, Украина – Европа!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Секретный стартап Билла Гейтса совершил прорыв в солнечной энергетике

“Слуга” Арахамія вважає, що його фракція має позбутися ще одного скандального нардепа

Суми завтра попрощаються з командиром 128 бригади Євгеном Коростельовим

Скандал с судимостью. Нардеп решил временно покинуть Слугу народа

Солнечная черепица николаевского инженера получила награду UNIDO

Рябошапка не мав рації: ГПУ спростувала генпрокуророві слова про “слугу”-ексґвалтівника

О великих странах и достоинстве

Посол США в ЕС: На Украину давили по личному указанию Трампа

В Google Assistant появилась функция “последние новости”

ТОП-10 вузов с самым дорогим госзаказом

В Очаків прибувають звільнені з російського полону кораблі. ФОТО, ВІДЕО

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кому выгодно отсутствие единства в Зе-команде?

Трубагейт. Зеленский отреагировал на скандал: “Изучу вопрос”

Huawei выпустил интеллектуальную “флешку” нового поколения

Новий формат чи скасування санкцій: що буде, якщо Україна вийде з Мінських домовленостей

Школьное питание: Елена Зеленская хочет запустить онлайн-анкетирование

У Дніпрі міська влада саботує декомунізацію. Активісти готові йти в поліцію та до суду

Конфликт в Минздраве. Заместитель Скалецкой подал в отставку

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Покинутий фронт “газової” війни: час звернути увагу на Південь