USD28.2033

Украина, готовность №1: Лукашенко расписался под аннексией собственной страны, — блогер

Украина, готовность №1: Лукашенко расписался под аннексией собственной страны, — блогер

«Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор»

Уинстон Черчилль

Все идет к тому, что Беларусь ждет фактическая аннексия по крымскому варианту, ибо армянский вариант просто не проходит. Это обусловлено множеством факторов, но самый главный – высокая степень ассимиляции, чего по естественным причинам не может быть в Армении.

Тем не менее, и Беларусь, и Армения, в свое время, сделали фундаментальный выбор. По большому счету, особого выбора не было, ибо речь шла о том, чтобы жить богато и счастливо. Вменяемой альтернативы этому просто нет. Тем более, белорусы видят живой пример Польши, а что более важно – Литвы, которая удачно ушла от совка. Выбор же заключался в том, как идти к богатству и спокойной жизни. Европа туда двигалась всем скопом, а пост-совок это делал частями.

Безусловно, сытая и очень богатая жизнь таки получалась, но у ничтожной кучки людей, которая закрепилась у власти. В России это было немного размыто внезапно взметнувшимися ценами на нефть и газ, но в конце концов, и там все становится на место. Посему, конструкция везде примерно одинакова. Небольшая группка людей вверху выедает почти все, а народу рассказывают байки о трудностях, врагах, реформах и прочей ереси. Причем, с врагами приходится постараться. Они должны вселять страх своей мощью, нравами и агрессивностью. Для этого хорошо бы увидеть врага на своей земле и давать ему отпор. Но что делать, если враг не идет войной? Значит надо пойти войной к нему, но обвинить его же в агрессии. Пипл схавает, доказано практикой.

И вот в таком состоянии можно спокойно жировать, сходить с ума и воспитывать в народе обожание к себе любимому, чтобы портреты кругом, а еще можно книжку написать, чтобы раскупали. И потом, можно же в хоккей сыграть, публика это любит. А потом что-то проплести про реформы, развитие, борьбу с коррупцией и увеличение надоев с каждого квадратного литра зяби.  Так все и идет, диктаторы встречаются, расцеловываются, что-то подписывают и заявляют, что вместе будут усиливать, наращивать и углублять во всех сферах, особенно по части расширения дружбы.

Читайте также:

Не гребують нічим: як у Росії бояться історії та борються проти неї

Но цены на нефть и газ – напрочь испортили отношения Путина и правителей соседних стран. Он полагал, что из трубы постоянно что-то воруют. И ведь он имел к этому все основания, ведь сам воровал так, что аж жмурился. И вот, когда ставки в газовой игре оказались совсем высокими, ему стали мешать эти никчемные людишки, которые заглядывали в его рот. Эти бесполезные руководители соседних стран никак не давали согбенному, под тяжестью собственного величия, Путину, ваять из России энергетическую сверхдержаву. Поэтому он решил, что труба должна принадлежать только ему. Беларусь – позорно сдала трубу, ибо за пряником, в виде скидки на газ, явственно виднелся и кнут. Наверняка, Путин что-то такое рассказал Луке и тот, задумчиво повалив в штаны, решил трубу сдать, дабы не получить войны. Оно и понятно, вчерашний председатель колхоза просто не погружался в наследие Черчилля и не знал его предупреждения.

Читайте также:

“ЛНР” терміново потрібні заручники, або Українська розвідка привласнює інформацію “Правої Справи”

Украина отказалась отдавать трубу и получила войну. Беларусь трубу отдала и пока войны не имеет. Но это пока. Дело в том, что газовая игра становится не такой интересной, как прежде. И перспектива такова, что дальше она будет все сложнее, ибо игроки подтягиваются к столу со всех сторон. А некоторые из них приходят и выигрывают. Всегда.

По этой причине в Москве нынче играют уже в другие игры: двигают танки и самолеты, везут боеприпасы, обстреливают и бомбят. Выигрыш тут очень спорный, но азарт – куда выше. И вот в Беларусь начали заходить все новые российские войска. Небо республики ВВС РФ использует для имитации ударов по Украине. Но кроме Украины, на западе – ненавистная Польша, а на Севере, не менее ненавистная Литва. Так что Путин окончательно решил сделать из Беларуси плацдарм, а там – как карта ляжет. В крайнем случае, оттуда и блефовать куда лучше.

И вот в довершение ко всему этому Лукашенко дает добро на проведение боевых операций в Беларуси войсковому спецназу РФ. То есть, спецы получили официальное добро не просто на развертывание в Беларуси, но и на ведение боевых операций. То есть, Лукашенко уже расписался под аннексией собственной страны. Если кто-то еще в этом сомневается, то мы его отсылаем к текстам документов, которые были навязаны совком Литве, Латвии и Эстонии в 1940 году. Там те же самые условия – базы, расширение баз – ведение операций и наконец – аннексия. Но в то время упомянутые страны не имели альтернативы. Они не могли вступить в антисовковый союз или систему безопасности. Беларусь имела такой выбор и Лукашенко сделал его в сторону собственного благополучия, превратив страну в базу для слетевшего с катушек маньяка. Короче говоря, он выбрал позор, вместо войны, но получит и то, и другое. Судя по всему, это может произойти уже в следующем году.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог