USD28.2033

Украина между двух огней

Украина между двух огней

Прошу великодушно простить за то, что люблю Украину еще больше, чем люблю уважаемые США — с чуть менее уважаемой Западной Европой вместе взятые.

Да, там — цивилизация, настоящая демократия, тотальное процветание (из-за которого туда и «понаехало всяких», но разве не из «понаехавших» изначально формировалась современная Америка?), а вдобавок — [почти] нет коррупции.

Но при всем при этом я вынужден совершенно отчетливо понимать и то, что цивилизация эта — хитровыхитренная, тобто себе на уме (я не обвиняю, я констатирую).

И целью Запада в отношении Украины вовсе не является бескорыстная помощь, формирующая себе (ему) на голову экономического конкурента, отбирающего рынки сбыта. Просто Украине в очередной раз геополитически повезло в том, что именно она расположена на пути дикарского Востока, снова пытающегося подчинить Запад, как и во времена Чингис-хана, которого справедливо называют одним из основателей угрожающего Западу уже сегодня российского государства. Плюс Цивилизация совсем не хочет постоянного потока нищих беженцев еще и от нас — вот ему и легче (дешевле!) Украину слегка подкармливать, сохраняя живой барьер на пути новой орды, но — на строго определенных условиях, чтоб не стала слишком экономически самостоятельной и не мешала жить.

Читайте также:

Каныгин: Это не просто сигнал. Это террористический акт

Решением стала [вос]питательная наркоигла, на которую Украину «своевременно» подсадили, пользуясь внутренней коррупцией, и соскочить с которой, обретая истинную независимость и реальную самостоятельность, ей очень сложно, особенно во время защиты от орды.

В итоге наша столица просто переехала из Москвы в Вашингтон и Брюссель, но сам факт внешнего управления остался, а сегодняшнее согласие на него Украины — тактическое и временное от безысходности; стратегией же должно являться управление самостоятельное — в интересах самой Украины, которые, впрочем, зачастую совпадают с интересами Западной цивилизации, но, безусловно, не тождественны им (да гляньте хотя бы на их собственные междусобойчики).

Читайте также:

Bloomberg: Целясь санкциями в Путина, США могут нанести удар по развивающимся странам

Сильная Украина им нужна только направо, но не налево. А вот если бы она сильной была уже сейчас, то диалог был бы гораздо более равноправным, а ИХ интерес — более проукраинским: сильный партнер нужен себе, иначе его заберет общий враг.

Именно с целью недопущения появления сильного врага Америка-Европа, наученная тем, что произошло после «торжества» Версаля всего через пару десятилетий, помогла (в свое время) поверженным Германии, Италии и Японии стать не просто сильными, что было рано или поздно все равно неизбежно, а сильными партнерами.

Так вот, силе Украины, и в этом уже ее геополитическое несчастье, мешает соседство с хищником справа, вследствие чего угроза от нее Западу не так страшна даже в перспективе (пока есть такая соседка) — и мы, с его, Запада, точки зрения, не являемся поэтому столь же неизбежно опасными сами по себе, как были опасны, к примеру, немцы, которых до этого недооценили и получили вторую мировую от них же. Вот Германии и дали то «маршальское», чего нам давать пока в действительности не собираются — угрозы нет, достаточно чуть подкармливать и держать на коротком поводке, чтоб не убежали к врагу человечества, а наоборот — против него сражались.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии