USD28.2033

Украина между двух огней

Украина между двух огней

Прошу великодушно простить за то, что люблю Украину еще больше, чем люблю уважаемые США — с чуть менее уважаемой Западной Европой вместе взятые.

Да, там — цивилизация, настоящая демократия, тотальное процветание (из-за которого туда и «понаехало всяких», но разве не из «понаехавших» изначально формировалась современная Америка?), а вдобавок — [почти] нет коррупции.

Но при всем при этом я вынужден совершенно отчетливо понимать и то, что цивилизация эта — хитровыхитренная, тобто себе на уме (я не обвиняю, я констатирую).

И целью Запада в отношении Украины вовсе не является бескорыстная помощь, формирующая себе (ему) на голову экономического конкурента, отбирающего рынки сбыта. Просто Украине в очередной раз геополитически повезло в том, что именно она расположена на пути дикарского Востока, снова пытающегося подчинить Запад, как и во времена Чингис-хана, которого справедливо называют одним из основателей угрожающего Западу уже сегодня российского государства. Плюс Цивилизация совсем не хочет постоянного потока нищих беженцев еще и от нас — вот ему и легче (дешевле!) Украину слегка подкармливать, сохраняя живой барьер на пути новой орды, но — на строго определенных условиях, чтоб не стала слишком экономически самостоятельной и не мешала жить.

Читайте также:

Простая идиома о том, почему нынешняя команда должна исчезнуть

Решением стала [вос]питательная наркоигла, на которую Украину «своевременно» подсадили, пользуясь внутренней коррупцией, и соскочить с которой, обретая истинную независимость и реальную самостоятельность, ей очень сложно, особенно во время защиты от орды.

В итоге наша столица просто переехала из Москвы в Вашингтон и Брюссель, но сам факт внешнего управления остался, а сегодняшнее согласие на него Украины — тактическое и временное от безысходности; стратегией же должно являться управление самостоятельное — в интересах самой Украины, которые, впрочем, зачастую совпадают с интересами Западной цивилизации, но, безусловно, не тождественны им (да гляньте хотя бы на их собственные междусобойчики).

Читайте также:

“Россия разворачивает дополнительные военные силы возле Украины”, – Турчинов сказал готовиться к худшему

Сильная Украина им нужна только направо, но не налево. А вот если бы она сильной была уже сейчас, то диалог был бы гораздо более равноправным, а ИХ интерес — более проукраинским: сильный партнер нужен себе, иначе его заберет общий враг.

Именно с целью недопущения появления сильного врага Америка-Европа, наученная тем, что произошло после «торжества» Версаля всего через пару десятилетий, помогла (в свое время) поверженным Германии, Италии и Японии стать не просто сильными, что было рано или поздно все равно неизбежно, а сильными партнерами.

Так вот, силе Украины, и в этом уже ее геополитическое несчастье, мешает соседство с хищником справа, вследствие чего угроза от нее Западу не так страшна даже в перспективе (пока есть такая соседка) — и мы, с его, Запада, точки зрения, не являемся поэтому столь же неизбежно опасными сами по себе, как были опасны, к примеру, немцы, которых до этого недооценили и получили вторую мировую от них же. Вот Германии и дали то «маршальское», чего нам давать пока в действительности не собираются — угрозы нет, достаточно чуть подкармливать и держать на коротком поводке, чтоб не убежали к врагу человечества, а наоборот — против него сражались.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги

Россияне вбросили фейк о захвате храма УПЦ в Виннице

Стихия сошла с ума: прогноз погоды заставит украинцев мучиться и страдать

Денисова обратилась в ФСБ РФ из-за военнопленных моряков

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем

В 2019 году между партиями разделят больше 550 млн грн – НАПК

Скандальная Ницой сделала Томосу неприятно: московского попа поставить во главе

Боевики из минометов обстреляли жилой дом в Золотом-4: фото

Укрзализныця запускает новый поезд: откуда, куда и зачем

Без патриарха и миро: что в проекте устава новой церкви

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности