USD28.2033

Украина может последовать примеру США, — эксперт

Украина может последовать примеру США, — эксперт

Трамп ограничил на три месяца въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Судана и Сомали. На четыре месяца приостановил прием беженцев из Сирии. Еще распорядился достроить, наконец, стену с Мексикой.

Эта стена – великий американский долгострой, который возводят с 1993 г. и никак не закончат: граница длинная – 3145 км. Построена только треть этой условно “стены”. Условно, так как большая часть ее похожа на “стену Яценюка”. Трамп – строитель, и решил объект закончить и сдать в эксплуатацию. Есть и дополнительный стимул: у Китая есть Великая стена, а у США – нет. Неприлично, у каждой великой нации должна быть своя знаменитая стена. Даже у израильтян она есть. Так как Израиль страна не длинная, то и Стена плача тоже недлинная. Зато глубокая. Археологи начали искать ее основание, закопались на 20 м, но вроде как не нашли. Под Стеной плача оказалась другая стена из циклопической кладки. Многотонные блоки. Раскопки засекретили, видимо, чтобы арабы не сказали: это мы строили.

Если копнуть глубже, то с ограничением въезда граждан из указанных стран почти как со Стеной плача. Очень обиделся президент Ирана, уважаемый Хасан Роухани. Он 28 января пообещал ввести симметричные меры: не пускать граждан США в Иран. Правда, они туда и не стремятся. Иранцы, едущие в США, тоже единичны, и считаются кем-то типа “нацпредателей”. Это почти так, как если бы Ким Чен Ын и Дональд Трамп взяли и запретили обмен туристами между КНДР и США. Очень легко запрещать, то, чего нет. С шестью остальными странами тоже все достаточно прозрачно – Трамп не хочет, чтобы из них приезжали потенциальные террористы. Решил осложнить им проникновение в США, и вероятно, по совету соответствующих служб. Два американских суда откорректировали распоряжение Трампа, уточнив, что оно не касается тех, кто уже в пути.

Читайте также:

Бабченко: Получать паспорт в одном ряду не пойми с кем? Спасибо, не надо. Я с “посвидкой” поживу

Читайте также:

В Белом доме притормозили с предоставлением военной помощи Украине

Ситуация у Трампа такова, что какое решение он бы не принял, оппоненты все равно предадут его уничижительной критике. Если Трамп упростил бы въезд в США из этих стран, то его обвинили бы в подрыве национальной безопасности, и к его титулу “друга Путина” добавилось бы еще “пособник Аль-Каиды”. Но он въезд ограничил, поэтому стал просто “врагом прав человека”.

Трамп, заботясь о безопасности американцев, подал пример, полезный и актуальный из-за активизации террористической деятельности спецслужб РФ в Украине. Запрещать въезд в Украину граждан РФ, возможно, пока и не следует, но можно предложить им при въезде давать подписку в том, что они осуждают аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией, а также деятельность террористических группировок “ДНР” и “ЛНР”, в них не состоят и поддержки им не оказывают. Аналогичную подписку следует брать также с граждан Украины, проживающих на временно оккупированных Россией территориях.

В случае отказа от дачи подписки – “до свидания” на три года. Вполне достаточный срок для размышления. Совсем от диверсантов это не избавит, они персоны лживые, но будет что предъявить им при задержании, и заодно узнаем: сколько порядочных людей в РФ.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Контрабанда в приграничных регионах: Люди готовы палить шины

Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead