USD28.2033

Украина может последовать примеру США, — эксперт

Украина может последовать примеру США, — эксперт

Трамп ограничил на три месяца въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Сирии, Йемена, Ливии, Судана и Сомали. На четыре месяца приостановил прием беженцев из Сирии. Еще распорядился достроить, наконец, стену с Мексикой.

Эта стена – великий американский долгострой, который возводят с 1993 г. и никак не закончат: граница длинная – 3145 км. Построена только треть этой условно “стены”. Условно, так как большая часть ее похожа на “стену Яценюка”. Трамп – строитель, и решил объект закончить и сдать в эксплуатацию. Есть и дополнительный стимул: у Китая есть Великая стена, а у США – нет. Неприлично, у каждой великой нации должна быть своя знаменитая стена. Даже у израильтян она есть. Так как Израиль страна не длинная, то и Стена плача тоже недлинная. Зато глубокая. Археологи начали искать ее основание, закопались на 20 м, но вроде как не нашли. Под Стеной плача оказалась другая стена из циклопической кладки. Многотонные блоки. Раскопки засекретили, видимо, чтобы арабы не сказали: это мы строили.

Если копнуть глубже, то с ограничением въезда граждан из указанных стран почти как со Стеной плача. Очень обиделся президент Ирана, уважаемый Хасан Роухани. Он 28 января пообещал ввести симметричные меры: не пускать граждан США в Иран. Правда, они туда и не стремятся. Иранцы, едущие в США, тоже единичны, и считаются кем-то типа “нацпредателей”. Это почти так, как если бы Ким Чен Ын и Дональд Трамп взяли и запретили обмен туристами между КНДР и США. Очень легко запрещать, то, чего нет. С шестью остальными странами тоже все достаточно прозрачно – Трамп не хочет, чтобы из них приезжали потенциальные террористы. Решил осложнить им проникновение в США, и вероятно, по совету соответствующих служб. Два американских суда откорректировали распоряжение Трампа, уточнив, что оно не касается тех, кто уже в пути.

Читайте также:

Хайп по Донбассу: интегрировать нельзя потерять

Читайте также:

Разборка конституционных конюшен

Ситуация у Трампа такова, что какое решение он бы не принял, оппоненты все равно предадут его уничижительной критике. Если Трамп упростил бы въезд в США из этих стран, то его обвинили бы в подрыве национальной безопасности, и к его титулу “друга Путина” добавилось бы еще “пособник Аль-Каиды”. Но он въезд ограничил, поэтому стал просто “врагом прав человека”.

Трамп, заботясь о безопасности американцев, подал пример, полезный и актуальный из-за активизации террористической деятельности спецслужб РФ в Украине. Запрещать въезд в Украину граждан РФ, возможно, пока и не следует, но можно предложить им при въезде давать подписку в том, что они осуждают аннексию Крыма и оккупацию Донбасса Россией, а также деятельность террористических группировок “ДНР” и “ЛНР”, в них не состоят и поддержки им не оказывают. Аналогичную подписку следует брать также с граждан Украины, проживающих на временно оккупированных Россией территориях.

В случае отказа от дачи подписки – “до свидания” на три года. Вполне достаточный срок для размышления. Совсем от диверсантов это не избавит, они персоны лживые, но будет что предъявить им при задержании, и заодно узнаем: сколько порядочных людей в РФ.

Сергей Климовский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве