USD28.2033

Украина может стать центром инноваций в ближайшие годы – эксперт

Украина может стать центром инноваций в ближайшие годы - эксперт

Сильные позиции Украины на пути развития цифровой экономики показало исследование консалтинговой компании Arthur D. Little и Huawei о 7 моделях цифровой экономики под названием «Think digital. Think archetype. Your digital economy model».

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Дядюра во время международного экспертного круглого стола «Цифровая экономика – платформа общего будущего» в Укринформе.

"Тема цифровой экономики является чрезвычайно важной, ей уделяется огромное внимание во всем мире в последние годы. Мы занимаем передовые позиции. Материалы представленного исследования ярко свидетельствуют, что Украина среди стран, которые являются "сервисными центрами", не новичок, не потребитель, а на достойной позиции", – подчеркнул Дядюра.

Он обратил внимание, что 2 декабря 2020 года правительство утвердило концепцию развития искусственного интеллекта в Украине.

Читайте также:

Oppo представила концепт смартфона-трансформера, который растягивается

Участник мероприятия, основатель Института цифровой трансформации, кандидат экономических наук Надежда Васильева подчеркнула, что именно сейчас в период экономического кризиса важными составляющими успеха являются национальная трансформация на уровне государства и активная роль государства в совместном поиске решений для обеспечения инклюзивности в современном образовании, современной инфраструктуры, нового современного законодательства с учетом новых бизнес-моделей.

«Современная цифровая экономика мира – это экономика платформ. Отдельные экономические субъекты и даже отдельные бизнес-сообщества не смогут обеспечить быстрого перехода и мощного прорыва, в котором нуждается Украина. Страна может стать центром инноваций в ближайшие годы, для этого нужно создать мощную экосистему», – подчеркнула она.

Читайте также:

Зеленский провел видеоразговор с президентом Microsoft

Модератор круглого стола, менеджер по связям с общественностью «Хуавей Украина» Алина Севастюк отметила, что обсуждение во время круглого стола свидетельствует об актуальности исследований о цифровой экономике и новосозданной сети исследователей цифровой экономики на основе общих ценностей ради общего будущего. Эта сеть действует с 2020 года по принципам открытых инновационных экосистем в целях международного обмена опытом и совместной разработки практических рекомендаций по развитию цифровой экономики.

Основой обсуждения цифровой экономики во время круглого стола стало исследование, опубликованное в 2020 году консалтинговой компанией Arthur D. Little и Huawei под названием «Think digital. Think archetype. Your digital economy model». Это исследование, в свою очередь, стало методологическим основанием для нового исследовательского проекта в Украине «Цифровая экономика, влияние ІКТ на человеческий капитал и формирование компетентностей будущего», которое сейчас проводит Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана по инициативе «Хуавей Украина» и в партнерстве с Институтом цифровой трансформации и Украинского института будущего.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Новости из зоны: жители ОРДЛО дождались СССР

    Зеленський призначив в керівництво СБУ підозрюваного у вбивствах майданівців – Бутусов

    За сексизм в Украине предлагают сажать на 15 суток – законопроект

    Крушение сухогруза Arvin. Найдены и опознаны тела двух украинцев

    Комитет ВР дал добро на принятие в целом закона о помощи тяжелобольным детям

    Історик: Російські письменники були свідками Української революції 1917–1921 років

    Первый результат встреч по Донбассу в этом году. Договорились о поставках газа в Марьинку

    Арест Навального: почему молчит Зеленский

    В Китае работы берут анализы на COVID-19

    Все про сухогруз Arvin, затонувший у берегов Турции

    Как правильно установить кондиционер: три правила

    У Зеленского назвали основные приоритеты сотрудничества с администрацией Байдена

    В кафе Первомайска задержали 11 человек. Полиция говорит – криминальная сходка

    Шулипа: Навальный вернулся к смерти!

    Hubble сделал снимок яркой галактики в созвездии Девы

    За порушення карантинних обмежень у Вінниці закрили кальян-бар

    Микитась не заключал сделку со следствием в деле Нацгвардии – адвокат

    Суд виправдав київського догхантера Олексія Святогора

    Пытки, крышевание, казни. Как Россия создала концлагерь в центре Европы – репортаж

    Суд арестовал Навального на 30 суток