USD28.2033

Украина не выполнила требований МВФ

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, даже предоставление предусмотренных программой следующих двух траншей пока под вопросом. Это следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, пишет ZN.UA.

Команда фонда, работавшая в ноябре (сейчас в Украину приехала новая миссия МВФ.- Ред.), оценила результаты работы правительства как неутешительные, поскольку Украина провалила выполнение многих структурных преобразований, рекомендованных фондом.

Издание смогло ознакомиться с выводами ноябрьского визита миссииМВФ, проанализировав ее основные вердикты и замечания к выполнению меморандума Нацбанком и правительством Украины. “Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации в Украине вновь оказались излишне оптимистичными“, – говорится в публикации.

Читайте также:

Приховані платежі. Як українців обдирають на безготівкових розрахунках

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась и инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК “Нафтогаз Украины”.

Читайте также:

Минэнерго: Нужно построить три атомных энергоблока

Еще одним невыполнением требований МВФ в фонде считают борьбу с коррупцией и эффективность государственного управления. МВФ считает, что принятый в октябре закон о Национальном антикоррупционном бюро недостаточно хорош. В итоге хоть формально Украина и выполнила этот структурный маяк, но в Вашингтоне его просто не засчитали.

В итоге, как отмечается в статье, Украина опять не смогла выполнить целый ряд условий, которые Киев должен был выполнить к нынешнему визиту миссии. Однако предыдущая миссия отметила и плюсы: за первые три квартала 2014 года ВВП сократился в годовом измерении на 3,8% меньше, чем ожидалось. Но, несмотря на это, фонд ожидает падения экономики.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФПоулом Томсеном.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    В Совфеде РФ предложили установить день деоккупации Крыма от Украины

    Воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах Крыма хватит максимум на три месяца. Если не экономить – под угрозой срыва курортный сезон

    У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

    Зеленский выселил из дома и лишил охраны экс-начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов, – Бутусов

    Крым выполнил свою роль для Путина: российский адвокат рассказал, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову

    Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

    Корвет “Вінниця” перетворять на корабель-музей, – Міноборони

    “Чем нас еще можно напугать?” Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука

    “Динамо” и “Шахтер” узнали своих соперников: результаты жеребьевки 1/8 Лиги Европы

    Land Rover представил внедорожник с двигателем, который «выдает» 518 лошадиных сил

    Новый телеканал Медведчука тоже могут закрыть – Данилов

    Зеленський ще на місяць відсторонив від посади голову Конституційного суду

    Украинские медики пояснили, почему отказываются вакцинироваться от Covid-19

    Скоростной интернет каждому: Зеленский хочет, чтобы Украина была в ТОП-20 цифровых стран

    Секретарь СНБО советует депутатам и чиновникам начинать избавляться от второго гражданства

    В больницы ЕС начали доставлять роботов-дезинфекторов

    Зеленский еще на месяц отстранил Тупицкого от должности главы КСУ

    Ученые показали, как можно заразиться COVID-19 при разговоре даже в маске

    Новые санкции СНБО. В списке – сбежавшие генералы СБУ и топ-чиновники

    Wall Street Journal: США вернулись, но Европа больше не с нами