USD28.2033

Украина обрела шанс остановить Путина: “уже нет иллюзий”

Напряжение в Азовском и Черном морях будет только усиливаться

Это предвидят в совместном докладе разведывательных структур США, Запад понимает, что россияне скапливают мощь у Крыма – и как противостоять РФ – знают все, но в реальности никто не будет рисковать. Украинцам «пора очнуться» и не питать иллюзий на счет России, только трезвая подготовка и наращивание своего вооружения в акваториях Черного и Азовского морей.

Об этом пишет журналист Михаил Самусь:

«Ситуация в Черном и Азовском морях действительно развивается в негативном направлении, здесь я согласен с оценками американской разведки. Россия сейчас полностью доминирует в этом регионе, чувствуя полную безнаказанность. Военными средствами она контролирует Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив.

К сожалению, Украина и страны НАТО сейчас не могут изменить баланс в свою пользу, поскольку военно-морские силы и Украины, и стран НАТО — Румынии и Болгарии — не способны как-то противостоять российским возможностям. Россия сконцентрировала в Крыму мощные военно-морские, ракетные и авиационные группировки, которые военными инструментами могут легко влиять на ситуацию в регионе».

Россия, чувствуя собственную безнаказанность, может прибегнуть к радикальным действиям, считает автор:

«Россияне способны на действия и их предпримут, чтобы продемонстрировать, что Азовское море под контролем России, и Керченский пролив де-факто уже контролирует Россия. И, конечно, любые шаги Украины, чтобы продемонстрировать, что, согласно международному праву, Крым является украинским, а Керченский пролив, согласно договору 2003 года и международному морскому праву, является проливом украинско-российским, международным, — эти шаги будут вызвать у России желание и в дальнейшем демонстрировать силу. Поскольку россияне знают, что ни у Украины, ни у НАТО сейчас нет реальных инструментов сдерживания России».

Читайте также:

Родственники погибших в катастрофе MH17 обеспокоены освобождением Цемаха

Международная политическая арена только молчит в ожидании «замять» конфликт между Украиной и Россией:

«А реакция международного сообщества на открытый акт агрессии 25 ноября против кораблей ВМС Украины показывает, что Запад сейчас в целом не готов поднимать ставки и пытается заморозить конфликт между Россией и Украиной. Он фактически давит на Украину с целью признания де-факто, что Россия контролирует Керченский пролив. По крайней мере я пока не вижу никаких реальных шагов наших партнеров на Западе с целью заставить Россию отказаться от оккупации Керченского пролива и Азовского моря. Все разговоры о санкциях пока остаются разговорами, «Северный поток-2» пока строят, экономические интересы России никоим образом не блокируют и не разрушают».

Читайте также:

Портников: Лукашенко не допоможе Зеленському

Автор уверен, пока не будет «конкретных ударов по российской экономике, ощутимых и российскому руководству, и российскому олигархату, Россия будет действовать нагло и демонстрировать свое полное превосходство в Черном и Азовском морях».

Он подытожил:

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии. И если хотя бы у Румынии и Украины будут эффективны военно-морские силы с ракетными возможностями, тогда можно будет говорить об изменении баланса и давлении на Россию.

Украине нужно развивать свои противовоздушные и противоракетные возможности, чтобы отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.02.2019 18:37
    flag

    Прекратить войну и установить мир, может только вне блоковый статус Украины. Пока Украину будут курировать США и пока Украина будет держать курс на НАТО, война не прекратится. А еще надо всех депутатов и правление страны загнать в окопы на Донбассе, а не курорты в отпуска. А то им плевать что гибнут люди.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Закон о cash rebate пойдет на пользу украинскому кино и экономике — Бородянский

Міністр МЗС України допускає укладення “великої угоди” стосовно Донбасу у “нормандському форматі”

“Украинцы — это никто и ничто” – профессор киевского вуза учил студентов любить Россию прямо на лекциях

Судьи отказываются передавать дела НАБУ в антикорсуд – ЦПК

Apple выпустила финальную версию iOS 13

Суд на два місяці заарештував “підривника” мосту Метро у Києві

Коломойский существенно ослабляет позиции нашего президента

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

Трамп отрицает договоренности с Зеленским по делу сына Байдена

Twitter вводит новую функцию, которая позволит “обуздать” токсичные дискуссии

“Тікати не буде куди!” Як у Києві влаштували Марш за клімат. ФОТО

У Києві завтра погода передбачається переважно сухою, але холодною та вітряною – синоптикиня

Зеленський призначив Євдокимова головою Служби зовнішньої розвідки

На Донеччині за першість змагалися команди РХБЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Шулипа: Кремль уготовил Украине капитуляцию

Формула Штайнмайера. Пристайко сказал, на что согласилась Украина

Однією з проблем в сучасному світі є нестача часу на читання книг, – думка

Шоу “Вибори мера Києва”: чи зможемо ми зробити раціональний вибір

Два вінницьких слуги народу не підтримали скасування депутатської недоторканості.