USD28.2033

Украина обрела шанс остановить Путина: “уже нет иллюзий”

Напряжение в Азовском и Черном морях будет только усиливаться

Это предвидят в совместном докладе разведывательных структур США, Запад понимает, что россияне скапливают мощь у Крыма – и как противостоять РФ – знают все, но в реальности никто не будет рисковать. Украинцам «пора очнуться» и не питать иллюзий на счет России, только трезвая подготовка и наращивание своего вооружения в акваториях Черного и Азовского морей.

Об этом пишет журналист Михаил Самусь:

«Ситуация в Черном и Азовском морях действительно развивается в негативном направлении, здесь я согласен с оценками американской разведки. Россия сейчас полностью доминирует в этом регионе, чувствуя полную безнаказанность. Военными средствами она контролирует Черное и Азовское моря, а также Керченский пролив.

К сожалению, Украина и страны НАТО сейчас не могут изменить баланс в свою пользу, поскольку военно-морские силы и Украины, и стран НАТО — Румынии и Болгарии — не способны как-то противостоять российским возможностям. Россия сконцентрировала в Крыму мощные военно-морские, ракетные и авиационные группировки, которые военными инструментами могут легко влиять на ситуацию в регионе».

Россия, чувствуя собственную безнаказанность, может прибегнуть к радикальным действиям, считает автор:

«Россияне способны на действия и их предпримут, чтобы продемонстрировать, что Азовское море под контролем России, и Керченский пролив де-факто уже контролирует Россия. И, конечно, любые шаги Украины, чтобы продемонстрировать, что, согласно международному праву, Крым является украинским, а Керченский пролив, согласно договору 2003 года и международному морскому праву, является проливом украинско-российским, международным, — эти шаги будут вызвать у России желание и в дальнейшем демонстрировать силу. Поскольку россияне знают, что ни у Украины, ни у НАТО сейчас нет реальных инструментов сдерживания России».

Читайте также:

ГПУ уверяет, что следствие по делам Майдана не остановится

Международная политическая арена только молчит в ожидании «замять» конфликт между Украиной и Россией:

«А реакция международного сообщества на открытый акт агрессии 25 ноября против кораблей ВМС Украины показывает, что Запад сейчас в целом не готов поднимать ставки и пытается заморозить конфликт между Россией и Украиной. Он фактически давит на Украину с целью признания де-факто, что Россия контролирует Керченский пролив. По крайней мере я пока не вижу никаких реальных шагов наших партнеров на Западе с целью заставить Россию отказаться от оккупации Керченского пролива и Азовского моря. Все разговоры о санкциях пока остаются разговорами, «Северный поток-2» пока строят, экономические интересы России никоим образом не блокируют и не разрушают».

Читайте также:

“У шлюбі необхідне співчуття”, – десять правил щасливих стосунків від Зої Казанжи

Автор уверен, пока не будет «конкретных ударов по российской экономике, ощутимых и российскому руководству, и российскому олигархату, Россия будет действовать нагло и демонстрировать свое полное превосходство в Черном и Азовском морях».

Он подытожил:

«Выход для Украины очевиден: развитие ВМС и ракетных возможностей, противовоздушных и противоракетных возможностей украинской армии. Это единственная возможность. Лично у меня после акта агрессии 25 ноября уже нет иллюзий, что международное сообщество нам поможет. Украине нужно срочно наращивать военно-морские силы, то есть изменять баланс сил в Черном море, пытаться способствовать тому, чтобы НАТО начало помогать строить свои ВМС и Румынии. И если хотя бы у Румынии и Украины будут эффективны военно-морские силы с ракетными возможностями, тогда можно будет говорить об изменении баланса и давлении на Россию.

Украине нужно развивать свои противовоздушные и противоракетные возможности, чтобы отбить у России желание использовать свои мощные ракетные способности против Украины».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 03.02.2019 18:37
    flag

    Прекратить войну и установить мир, может только вне блоковый статус Украины. Пока Украину будут курировать США и пока Украина будет держать курс на НАТО, война не прекратится. А еще надо всех депутатов и правление страны загнать в окопы на Донбассе, а не курорты в отпуска. А то им плевать что гибнут люди.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Рада минутой молчания почтила память погибших во время Революции Достоинства

В работе Instagram произошел сбой, который ощутили и в Украине

Новая бредовая затея Зеленского угрожает медреформе

Рік тому тут була вода: місцями Світязь нагадує Аральске море. ФОТО

Сегодня – День Героев Небесной Сотни

Европейская ракета Ariane 5 вывела на орбиту два спутника

Financial Times: Ахметов вытесняет Коломойского в борьбе за влияние на президента

Прокурор одесской области Максим Вихор получил последнее предупреждение 

SpaceX в следующем году планирует отправить туристов в космос

Представитель Украины в Совбезе ООН дал сигнал к захвату Крыма?

Сивохо оказывает фактическое содействие российской агрессии – Портников

Запуск Antares: в космической программе были задействованы два черниговских предприятия

Відновлення роботи ATR – справа честі для України

Україна і пробний камінь Кремля. Путін хоче проголосити Росію правонаступницею Російської імперії?

Будут ли облагать налогом деньги на карточках: налоговики сделали важное заявление

В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

Символ нескореного Криму

Три сценарії капітуляції

Эвакуация из Уханя: на самолет не пустили четверых человек

Бородянский рассказал о международных консультациях по законопроекту о дезинформации