USD28.2033

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 21 января приняла план действий, который позволяет с 1 июля 2020 года начать развертывание сети 4G (LTE) в диапазоне 900 МГц.

Об этом со ссылкой на решение НКРСИ, которое было принято на заседании 21 января, сообщает Офис эффективного регулирования (BRDO).

«Операторы начинают развертывание сетей 4G с использованием 900-го диапазона. Согласно принятому сегодня решению НКРСИ, ​​уже с 1 июля этого года», – говорится в сообщении.

Этот план предусматривает развертывание в последующие 2 года сети 4G связи в каждом населенном пункте, где проживает более 2 тыс. человек, а в течение еще двух лет – на всех международных и национальных автодорогах.

Также, по информации BRDO, компания Интертелеком, учитывая то, что спектр, которым она пользуется, не является фрагментированным, еще раньше подала в НКРСИ заявление о досрочном внедрении новой радиотехнологии LTE-900, поэтому уже с апреля этого года она сможет начать развертывание собственной сети LTE-900.

Читайте также:

Франция, Германия и Испания вместе будут разрабатывать истребитель будущего

Для реализации этого плана Кабинет министров, в частности, должен внести изменения в план использования радиочастотного ресурса. А НКРСИ должна выдать операторам соответствующие лицензии в диапазоне 900 МГц.

При этом, на сайте НКРСИ отмечается, что на заседании 21 января Регулятор рекомендовал мобильным операторам, участвующим в проекте (ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина», ООО «лайфселл», ООО «Интернациональные телекоммуникации»), соблюдать сроки выполнения соответствующих мер утвержденного плана.

“Комиссия решила поддержать Ориентировочный план (дорожную карту выполнения мероприятий рефарминга), одобренный этой Рабочей группой 15.01.2020, и рекомендовать ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина», ООО «лайфселл», ООО «Интернациональные телекоммуникации» соблюдать сроки выполнения соответствующих мероприятий Ориентировочного плана, в том числе определенных для проведения рефарминга, перенастройки оборудования сетей на новые радиочастоты и запуска LTE”, – сообщает НКРСИ.

Читайте также:

NASA заявило о готовности к сотрудничеству с Blue Origin

Как сообщал Укринформ, Киевстар, Vodafone, lifecell подали совместное заявление о перераспределении частот в диапазоне 900 МГц для создания сети 4G-связи.

В июле 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к сети 3G и 4G жителям сел и маленьких городов.

Отсутствие скоростного мобильного интернета в регионах сегодня вызвано тем, что распределение частот между операторами в диапазоне 900 МГц недостаточно для запуска 4G.

В октябре 2019 года премьер-министр Алексей Гончарук, президент компании Интернациональные коммуникации Борис Акулов, директор по корпоративному управлению Vodafone Украина Ольга Дейнега, директор компании lifecell Исмет Языджи и президент Киевстара Александр Комаров подписали Меморандум о покрытии всей Украине интернетом. Документ, в частности предусматривает реорганизацию радиочастот в диапазоне 900 МГц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Опублікували відео побиття танцюриста Дорофєєвої

    Украина на несколько месяцев запустит промо-кампанию на BBC

    Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX. ФОТО

    Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн – СМИ

    Павелко предал Шевченко?

    Суд разрешил расследование против Януковича по делу о расстрелах на Майдане

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Дело Шеремета: суд изучил записи с камер видеонаблюдения

    У Вінниці на частині вулиці Замкової на три тижні перекриють рух

    У вінницьких центрах масової вакцинації доступна американська вакцина від Moderna

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

    Фурса: Нудно, но это правда – количество золотых медалей на олимпиаде зависит от наличия в стране верховенства права

    Новые военные катера для Украины получат британские ракеты

    Нападение на танцора Дорофеевой. Военного УГО задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы

    Які мікрорайони Вінниці тимчасово залишатимуться без гарячої води у серпні

    У Вінниці завершили ремонт ще однієї арки в парку ім. Леонтовича

    Обвиняемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца восстановили на службе в полиции

    В Украине начался прием фильмов на четвертую премию критиков «Киноколо»

    Эйдман: Путинский режим опаснее, чем советский