USD28.2033

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

Украина одобрила план действий относительно национальной 4G-сети

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), 21 января приняла план действий, который позволяет с 1 июля 2020 года начать развертывание сети 4G (LTE) в диапазоне 900 МГц.

Об этом со ссылкой на решение НКРСИ, которое было принято на заседании 21 января, сообщает Офис эффективного регулирования (BRDO).

«Операторы начинают развертывание сетей 4G с использованием 900-го диапазона. Согласно принятому сегодня решению НКРСИ, ​​уже с 1 июля этого года», – говорится в сообщении.

Этот план предусматривает развертывание в последующие 2 года сети 4G связи в каждом населенном пункте, где проживает более 2 тыс. человек, а в течение еще двух лет – на всех международных и национальных автодорогах.

Также, по информации BRDO, компания Интертелеком, учитывая то, что спектр, которым она пользуется, не является фрагментированным, еще раньше подала в НКРСИ заявление о досрочном внедрении новой радиотехнологии LTE-900, поэтому уже с апреля этого года она сможет начать развертывание собственной сети LTE-900.

Читайте также:

Google может перенести штаб-квартиру из Европы в Киев — Арахамия

Для реализации этого плана Кабинет министров, в частности, должен внести изменения в план использования радиочастотного ресурса. А НКРСИ должна выдать операторам соответствующие лицензии в диапазоне 900 МГц.

При этом, на сайте НКРСИ отмечается, что на заседании 21 января Регулятор рекомендовал мобильным операторам, участвующим в проекте (ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина», ООО «лайфселл», ООО «Интернациональные телекоммуникации»), соблюдать сроки выполнения соответствующих мер утвержденного плана.

“Комиссия решила поддержать Ориентировочный план (дорожную карту выполнения мероприятий рефарминга), одобренный этой Рабочей группой 15.01.2020, и рекомендовать ЧАО «Киевстар», ЧАО «ВФ Украина», ООО «лайфселл», ООО «Интернациональные телекоммуникации» соблюдать сроки выполнения соответствующих мероприятий Ориентировочного плана, в том числе определенных для проведения рефарминга, перенастройки оборудования сетей на новые радиочастоты и запуска LTE”, – сообщает НКРСИ.

Читайте также:

Honda отзывает более 240 тысяч минивэнов

Как сообщал Укринформ, Киевстар, Vodafone, lifecell подали совместное заявление о перераспределении частот в диапазоне 900 МГц для создания сети 4G-связи.

В июле 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об улучшении доступа к сети 3G и 4G жителям сел и маленьких городов.

Отсутствие скоростного мобильного интернета в регионах сегодня вызвано тем, что распределение частот между операторами в диапазоне 900 МГц недостаточно для запуска 4G.

В октябре 2019 года премьер-министр Алексей Гончарук, президент компании Интернациональные коммуникации Борис Акулов, директор по корпоративному управлению Vodafone Украина Ольга Дейнега, директор компании lifecell Исмет Языджи и президент Киевстара Александр Комаров подписали Меморандум о покрытии всей Украине интернетом. Документ, в частности предусматривает реорганизацию радиочастот в диапазоне 900 МГц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар

Петро Олещук: Безконтрольне посилення самоврядування – це загроза навіть не федералізації, а феодалізації України

Зонд “Хаябуса” разогнался до 24 километров в секунду и возвращается на Землю

Зеленський взявся за охорону здоров’я: хто вирішуватиме долю реформи

Японская версия GPS будет использовать американские космические сенсоры

Протесты в Нових Санжарах: интересно, власть и народ когда-нибудь научится правильно общаться друг с другом?

Україні ні на кого розраховувати. Європі зручніше ігнорувати агресію Росії – думка

22 февраля. Памятные даты