USD28.2033

Украина открывает новые визовые центры по всему миру: Россия в списке счастливчиков

Кроме России визовые центры Украины появятся еще в 55 странах мира

С пятницы, 15 июня, новые украинские визовые центры начнут работать в восьми городах РФ и других странах мира,

Об этом сообщает департамент консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины в Facebook.

“С 15 июня по 1 августа в разных уголках мира начнут работу новые украинские визовые центры, которые будут оказывать услуги иностранцам в сфере приема ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину”, – говорится в сообщении.

География расположения 56 визовых центров г. Алжир (Алжир), г. Луанда (Ангола), г. Дакка (Бангладеш), г. Ханой, г. Хошимин (Вьетнам), г. Аккра (Гана), г. Аддис-Абеба (Эфиопия), г. Каир (Египет), м. Хараре (Зимбабве), г. Бангалор, г. Дели, г. Калькутта, г. Мумбай, г. Ченнай (Индия), г. Джакарта (Индонезия), г. Багдад, г. Эрбиль (Ирак), г. Тегеран (Иран) , г. Амман (Иордания), г. Яунде (Камерун), г. Найроби (Кения), г. Пекин, Гуанчжоу, г. Шанхай (Китай), г. Эль-Кувейт (Кувейт), г. Киншаса (Конго), г. Абиджан (Кот д’Ивуар), г. Бейрут (Ливан), г. Куала-Лумпур (Малайзия), г. Рабат (Марокко), м Абуджа (Нигер я), г. Абу-Даби, г. Дубай (ОАЭ), г. Исламабад, г. Карачи, г. Лахор (Пакистан), г. Кейптаун., г. Претория (Южная Африка), г. Екатеринбург, г. Казань, г. Калининград, г. Москва , Новосибирск, Ростов-на-Дону, г. Самара, Санкт-Петербург (РФ), г. Эр-Рияд, г. Джидда (Саудовская Аравия), г. Дакар (Сенегал), г. Тунис (Тунис), г. Анкара, г. Стамбул, г. Измир (Турция), г. Кампала (Уганда), г. Манила (Филиппины), г. Коломбо (Шри Ланка).

Также сообщается, что на центры возлагается техническое сопровождение визовых досье и оказания содействия заявителям, а непосредственное принятие решений о оформлениях / отказах в выдаче виз будут осуществлять, как и раньше, консулы Украины в зарубежных дипломатических учреждениях.

Читайте также:

Украина и НАТО: от языка лозунгов – к языку результатов

Вместе с тем следует отметить, что в понедельник, 11 июня, исполнилось ровно год, как в Украине начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом. Возможностью летать в Шенгенскую зону без визы воспользовались более 500 тысяч  раз, правда, большинство путешественников предпочли “добить” старые визы.

Как сообщает ВВС, подавляющее большинство людей, которые отстояли километровые очереди за биометрическими паспортом, так им и не воспользовались.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, за год соотечественники воспользовались безвизовых 517 тысяч раз. Речь идет о поездках на территорию Евросоюза по биометрическим паспортом без визы, действует.

Читайте также:

Експерт: Проблема масштабної контрабанди – не у відсутності кримінальної відповідальності за неї, а у наявності такої влади

Уточняется, что это количество въездов, а не людей. Второй показатель подсчитать крайне сложно. В целом с июня 2017 по июнь 2018 года украинцы ездили в ЕС 19,5 млн раз, и из них около 4 млн – по биометрическим паспортам, но с действительной визой.

Вместе с тем общественная организация “Европа без барьеров”, опираясь на данные ЕС, подсчитала, что в 2017 году, когда безвизовых действовал уже полгода, количество запросов от Украинской на визы сократилось вдвое – с 1,4 млн до 720 тысяч.

Как известно, в безвизовый для нас европейский список входят Австрия, Бельгия, Болгария, Германия, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Украинские эксперты утверждают, что безвизовые так и остался для Украинской чисто теоретической возможностью туристических поездок в Европу.

Мнение экономистов подтверждают и туроператоры, которые констатируют: несмотря на то что это наше первое полноценное безвизовое лето, вкусы Украинский за год мало изменились и желающих поехать на отдых в Европу больше не стало.

Год Безвиза. Более полумиллиона украинцев воспользовались возможностью поехать в Европу

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что Беларусь подписала Безвизовые.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист