USD28.2033

Украина получила очень сильный плюс в информвойне с Россией

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что Запад формирует список доказательств против Путина

В среду, 28 сентября, в Нидерландах был представлен промежуточный доклад совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17, сбитого над Донбассом. Следователи пришли к выводу, что ракета из зенитно-ракетного комплекса “Бук” была выпущена с территории, которую контролировали боевики — в районе поселка Первомайский. Определение подозреваемых следствие решило отложить до начала 2018 года. Как считает военный эксперт Алексей Арестович, это вовсе не значит, что Запад не хочет привлекать руководство Кремля к ответственности. Даже напротив — формирует список доказательств преступлений Владимира Путина, чтобы потом заставить российского лидера отойти от власти.

Главное последствие публикации расследования по Boeing MH17 – изменение в массовом сознании людей на Западе. Потому что российская пропаганда вкладывает колоссальное количество средств, ресурсов и организационных усилий на самом высоком уровне для того, чтобы держать западного обывателя в антиукраинском и пророссийском, так сказать, состоянии души. Теперь им это делать будет гораздо сложнее. Потому что наконец все эти французы, немцы и прочие итальянцы, которые говорили, что они страдают от санкций в отношении России, и что украинцы — “фашисты, националисты, убивали евреев”, — все они начнут задумываться, что делал российский комплекс на территории Украины. Это — очень сильный плюс для Украины в информационной войне. А для западных правительств — основание для продолжения удержания санкций против России. А уж какое решение примут в начале 2017 года — посмотрим. Здесь грандиозный провал руководства России. В мозгах западного обывателя фактически Путина уравняли неофициально с Каддафи. Кроме того, на фоне бомбежек в Сирии, всей этой “алепповской мадонны”, это идет в копилочку.

Читайте также:

Тарас Яловничий: Сьогоднішнє ”святкування” Дня Незалежності України вчергове показало, що нам намагаються нав’язати картину світу, яку сповідує сам президент

Второе и самое главное: на уровне западных правительств тем, кто хочет отменить санкции против России, станет сложнее отстаивать свою позицию. Нужно ведь будет как-то объяснять такое решение в отношении людей, которые сбили пассажирский самолет, потом два года врали и продолжают врать мировому сообществу.

Читайте также:

Frankfurter Allgemeine Zeitung: Разжигаемая поляризация общества смела прагматизм и патриотизм Америки. Пандемия от этого выигрывает

Третий момент: совокупность преступлений, которые совершает Россия, можно увязывать в единый узел именно из-за происшествия с самолетом. Это — хорошее кольцо, чтобы свести российскую политику в Сирии с российской политикой в Украине.

И, в-четвертых, Россия, и российское руководство, в первую очередь, стремительно маргинализируются. Следователи говорят, что пока рано констатировать вину России, но мы понимаем, что это — лишь юридическая оговорка. Через год об этом будут говорить. Безусловно, в этом списке из ста подозреваемых есть фамилии Путина, начальника Генерального штаба Вооруженных сил России и министра обороны.

Очень похоже на то, что Запад готовится к 2018 году (в этом году должны пройти выборы президента РФ) и сейчас строит стратегию по передаче Путиным власти в России. Покуда никто не знает, что Путин будет делать: то ли объявлять чрезвычайное положение в России и отменять президентские выборы, то ли переносить их, то ли ставить на преемника, то ли самому оставаться… В любом случае, любое продолжение пребывания Путину у власти абсолютно неприемлемо, как я понимаю, для Запада. И они сейчас выбирают стратегию, как работать с российской оппозицией и властью, чтобы к выборам было допущено как можно больше демократических кандидатов, чтобы выборы прошли без искажений, так сказать, демократическим путем. А для этого Западу нужна сумма аргументов.

Читайте также:

У Путина нет сил на новую войну против Украины, – российский журналист

Я так понимаю, что принято решение маргинализировать Путина, ослабить его власть путем втягивания в различного рода конфликты и собирания доказательств его участия в них. Всякий такой этап приводит к тому, что Путин начинает совершать еще большие ошибки. К 2018 году он, очевидно, дозреет до того, что ему предъявят во всеуслышание очень длинный список с прямыми доказательствами его вины: от дел Литвиненко и Яндарбиева до Беслана, сбития Боинга и преступлений в Сирии.

Я также знаю, что Генпрокуратура Украины готовит сенсационное расследование по Майдану, где уже есть данные о прямом участии высшего российского руководства в преступлениях на Майдане. Я так думаю, не без помощи Запада эти доказательства появились. И они тоже, очевидно, будут опубликованы в нужный момент.

Думаю, что Запад может повторить вариант с Каддафи. Каддафи десять лет сопротивлялся, потом признал участие ливийцев в этом (речь идет о причастности руководства Ливии к взрыву Boeing 747 над Локерби в 1988 году), выдал подозреваемых и заплатил компенсации жертвам. Но чем закончил Каддафи, мы знаем: в рефрижераторе с лопатой в заднем проходе. Судьба Путина зависит от того, на чем Запад сторгуется с ним и его окружением. Пока говорить рано. Может быть, он уйдет, и ему дадут спокойно дожить. Если же он будет мешать приходу оппозиции ко власти, то его будут давить все жестче, вплоть до личного уголовного преследования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

  • — 29.09.2016 05:49
    flag

    СОСНУЛИ ВСЯКИЕ СРАКОЗИ ПИСЮ НЕ ПОМОГЛИ И ЧЕМОДАНЫ ГАЗПРОМОВСКИХ ДЕНЕГ. ЛЮМПЕНАМ.РАСТЕРЛИ ЖЕЛТЫЙ КАЛЛ ПО МОРДАМ.НЕ ФАРТ ГОПНИКУ ПУТЯШЕ. И НА НОСУ РОКОВОЙ 2017

    1
    • — 29.09.2016 10:07
      flag

      Где ;грозный; премьер Австралии,который грозился взять Путина за грудки?обосрался и тряс руку Путину.даже его имя никто сейчас не помнит.Где будут Оланд и Меркель в 2018?скорей всего их так же не будет .А вот Путин их переживет в пол-смысле.

      -1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Hubble показал «космический водопад» во Вселенной

    С 2021 года, Львов планируют поделить на экологические зоны: каким автомобилям будет закрыт въезд

    На рецепції поліклініки Вінницької міської клінічної лікарні №1 з’явився мобільний зв’язок

    Опрос Зеленского нужно закрепить на постоянной основе – “слуга народа” Кравчук

    У “Слузі народу” заговорили про коаліцію з іншими партіями у міськрадах

    У день виборів на території Вінницької області зафіксували майже півтори сотні порушень

    У Вінниці затримали молодого чоловіка, у якого виявили понад 90 “закладок”

    Разработали специальное устройство, помогающее дышать под маской

    Счастье отдельного человека должно быть целью государства – Дробович

    Ліга пихатих? Навіщо їм принизливі побиття 20-річками з чужого бідного світу. Простіше – їх до себе не пускати

    В Україну привезуть 14 тисяч флаконів ремдесивіру цього тижня – МОЗ

    Украина планирует закупить многоцелевые истребители у стран-партнеров – командующий ВВС

    Зе, який працював ВІП-агітатором “слуг”, спрацював на двійку, – нардепка про перші підсумки виборчої кампанії

    Станом на 26 жовтня у Вінницькій області підтверджено 9403 випадки COVID-19

    Киев накрыла волна грабежей: нападают даже утром. Советы оперативников

    За кресло в Раде. Олег Ляшко пока уступает Зе-кандидату на выборах в Черниговской области

    Розчарування: стало відомо, чому на місцевих виборах 25 жовтня була низька явка виборців

    Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе

    В Україні – 5 426 нових випадків коронавірусу

    Местные выборы. В Центризбиркоме спрогнозировали, когда будут финальные результаты