USD28.2033

Украина превратила ракеты РФ в груду металлолома

«Крокодил не ловится, не растет кокос…»(с)

«Известия»: Служба Безопасности Украины заблокировала подготовку к старту ракеты «Зенит» с космодрома «Байконур». Ракета была ранее закуплена Роскосмосом и доставлена на место запуска в Казахстан. Однако, в рамках санкций, введенных украинским правительством в отношении России из-за ее военной агрессии на юго-востоке Украины, СБУ не дала разрешение на выезд для подготовки к старту «Зенита» украинским специалистам днепропетровского завода «Южмаш» — изготовителя ракетоносителя «Зенит». Старт планировался на середину лета 2015 года, затем — на октябрь, сейчас запланирован на 11 декабря текущего года, но и эту дату в Роскосмосе уже также не подтверждают.

Второй «Зенит», тоже уже доставленный на космодром «Байконур», должен в 2017 году отправить в космос научную обсерваторию «Спектр-РГ», но без участия специалистов с «Южмаша» произвести запуск «Зенита» невозможно.

От себя добавлю, что запрет специалистам «Южмаша» обслуживать тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), стоящие на вооружении РВСН РФ и составляющие основу потенциала ядерного сдерживания, превращает эти МБР в груду металлолома, поскольку срок их гарантийной эксплуатации давно истек.

Читайте также:

Телескоп Hubble сфотографировал спиральную галактику

На вооружении РВСН РФ стоят 46 комплексов Р-36М и Р-36М2, «Воевода» (классификация НАТО SS-18 «Сатана»). Это самая мощная жидкостная ракета в арсенале РВСН РФ с 10 разделяющимися боеголовками. Всего: 460 ядерных боезарядов.

Всего количество боезарядов на развернутых носителях РВСН России составляет 1166 единиц. В процентном отношении 40% боезарядов — это «Воеводы», которых фактически вывели из строя санкции Украины.

Эти ракеты стоят на боевом дежурстве. Неработающая техника, как автомобиль, долго стоявший в гараже, имеет свойство выдавать различные неприятные сюрпризы, когда ее после длительного перерыва пытаются запустить. Для того чтобы этого не произошло, проводится целый комплекс мероприятий, включающих периодические проверки, регламентные работы, текущий ремонт и замену деталей и другие операции. Ряд этих мероприятий производится только при самом непосредственном участии представителей производителя изделия, потому что техника очень сложная и все нюансы представляет себе только производитель.

Читайте также:

На Житомирщине строят еще одну солнечную электростанцию

Ракетоноситель «Воевода» — разработчик КБ «Южное», производитель «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» имени А.М. Макарова» (Южмаш), оба — город Днепропетровск, Украина. Разработчик и производитель системы управления — НПО «Электроприбор», город Харьков, Украина.

Таким образом, основа РВСН РФ — ракетоноситель «Воевода» — самая мощная, с 10 разделяющимися боезарядами, 40 ложными целями для прорыва ПРО — зависит полностью, и по силовой части, и по системе управления от сотрудничества с украинскими предприятиями ВПК, которое прекращено из-за начатой Россией войны против Украины и аннексии Крыма.

Ось така путня, малята.

Евгений Платон, бизнесмен

Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время