USD28.2033

Украина продаёт свой суверенитет за копейки

Украина продаёт свой суверенитет за копейки

Однажды мой друг-айтишник рассказал мне одну историю, что сильно мне запомнилась. В своё время он работал в известной крупной международной компании. Вместе с ним работал один парень. Очень талантливый и толковый профи. И несмотря на то, что он был сильным программистом, и ещё работал как прокаженный, но долгое время уже сидел на должности Junior (младший специалист).

И как вы думаете, сколько он зарабатывал? 500 дол. И самое интересное, что это его устраивало. Устраивало 500 дол, хотя он легко мог зарабатывать 2500! Устраивало быть Junior, хотя он заслуживал и Senior! Кто не знает, то карьерная лестница у них выглядит так: Junior, выше идёт Middle, и ещё выше Senior.

Однажды он почувствовал, что может больше, и пошёл просить повышения. Руководитель говорит: «Без проблем. Ты Middle! Иди работай». Зарплата осталась прежней.

Заслуживал ли он большей зарплаты? Безусловно! Однако из-за своей неуверенности или стеснительности, у него не хватило смелости попросить того, что он заслуживал. Потому и сидел на маленькой зп. А работодателя это тоже устраивало. Получить такого спеца за такие небольшие деньги это конечно круто. И парадокс в том, что рядом с ним работали ребята, с более слабыми навыками, но которые зарабатывали в разы больше.

Читайте также:

Ілюзія свободи слова та “хард-ток” без харду: в чому цінність інтерв’ю з Коломойським і його комунікативними послідовниками

На самом деле, это не единичный случай и такие ситуации есть везде. Каждый с ними сталкивался. Именно это основная суть капитализма. С тобой себя будут вести так, как ты позволяешь. Тебя будут оценивать так, как ты себя оцениваешь. Мир капитализма это мир сделок. Продавцы всегда будут хотеть продать подороже. Покупатели купить дешевле. И сделка состоится, если стороны достигнут консенсуса. И справедливость в таких сделках далеко не самый главный фактор.

Вот на этого айтишника сейчас очень похожа Украина. Наша страна заключила сделку с Западом и очень сильно продешевила. Очень. Ассоциация с ЕС, МВФ, поддержка Америки, Будапештский меморандум.

Читайте также:

Марно сподіватися, що Росія погодиться прибрати свою донбаську армію

Насколько запад поддерживает Украину, то я приведу один пример. В 1991 Польше списали 50% долгов или 17 млрд дол. Долг списали все страны Парижского клуба кредиторов. В 2015, когда Украина оказалась в трудном положении, этот Парижский клуб отказался списывать нам долг и отправил к частным кредиторам. И эти частные кредиторы нас развели как слепых котят. Списали только 2,5 млрд, но на эти списанные деньги выпустили варианты, по которым Украина в будущем может отдать до 100 млрд выплат кредиторам.

Вы спросите, а почему я решил, что у нашей страны сделка с Западом?

А разве у запада нет своих интересов в Украине? Разве поддерживая Украину он не защищает свои интересы? Разве запад помогает нам безвозмездно и бескорыстно? Просто потому, что они хорошие. Серьезно?

Если Украина настолько наивная, что до сих пор не поняла в чем интерес Запада в Украине и почему они нас поддерживают, то это проблемы самой Украины. Именно из этого непонимания и инфантильности, Украина не может подходить к вопросу как сделке. Именно из непонимания Украины своей роли и ценности на международной арене, пусть даже в качестве объекта, мы не можем определить рыночную стоимость поддержки. Достаточно ли нам запад помогает или нет. Потому Украина продаёт свой суверенитет за копейки, которые никак не помогут ей решить проблемы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кремль продолжит использовать Интерпол как инструмент охоты на неугодных ему украинских патриотов

“Советское село” все так же ходит по центру Киева со свиньей в гробу

Призыв к выходу из Минских соглашений – это шаг, направленный против интересов Украины

Трудовий кодекс. Що роботодавцям можуть заборонити запитувати на співбесіді 

Apple показала 16-дюймовый MacBook Pro

Данные опроса с неподконтрольной части Донбасса призваны показать, что реинтеграция невозможна

Задержанный в Польше ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

Приватність як розкіш: що і як дізнаються банки про своїх клієнтів

МВД: Ветеран АТО Мазур вернулся в Украину

McLaren показал суперкар, который разгоняется до 100 километров за 3 секунды

“Це вже переходить усяку межу”: СБУ нагадали, що вона – Служба безпеки не Зеленського, а України

Комитет ВР предлагает прописать в законе уголовную ответственность за “дезу”

Данные опроса с неподконтрольной части Донбасса призваны показать, что реинтеграция невозможна

Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

На премьеру ленты “Из Украины в Голливуд” в Киев приедет обладатель “Оскара”

У Меркель назвали большим успехом для страны завод Tesla под Берлином

Дмитро Ярош: Українцям вже зараз треба визначатися з наступним президентом України

Суд отпустил из-за решетки организатора “убийства” Бабченко

В Україні завтра опадів не передбачається, вітер все ще буде поривчастим

Баканов об отношениях с Богданом: За его юмором не слежу