USD28.2033

Украина продаёт свой суверенитет за копейки

Украина продаёт свой суверенитет за копейки

Однажды мой друг-айтишник рассказал мне одну историю, что сильно мне запомнилась. В своё время он работал в известной крупной международной компании. Вместе с ним работал один парень. Очень талантливый и толковый профи. И несмотря на то, что он был сильным программистом, и ещё работал как прокаженный, но долгое время уже сидел на должности Junior (младший специалист).

И как вы думаете, сколько он зарабатывал? 500 дол. И самое интересное, что это его устраивало. Устраивало 500 дол, хотя он легко мог зарабатывать 2500! Устраивало быть Junior, хотя он заслуживал и Senior! Кто не знает, то карьерная лестница у них выглядит так: Junior, выше идёт Middle, и ещё выше Senior.

Однажды он почувствовал, что может больше, и пошёл просить повышения. Руководитель говорит: «Без проблем. Ты Middle! Иди работай». Зарплата осталась прежней.

Заслуживал ли он большей зарплаты? Безусловно! Однако из-за своей неуверенности или стеснительности, у него не хватило смелости попросить того, что он заслуживал. Потому и сидел на маленькой зп. А работодателя это тоже устраивало. Получить такого спеца за такие небольшие деньги это конечно круто. И парадокс в том, что рядом с ним работали ребята, с более слабыми навыками, но которые зарабатывали в разы больше.

Читайте также:

Віталій Портников: Путін не відмовився від наміру розділити Україну

На самом деле, это не единичный случай и такие ситуации есть везде. Каждый с ними сталкивался. Именно это основная суть капитализма. С тобой себя будут вести так, как ты позволяешь. Тебя будут оценивать так, как ты себя оцениваешь. Мир капитализма это мир сделок. Продавцы всегда будут хотеть продать подороже. Покупатели купить дешевле. И сделка состоится, если стороны достигнут консенсуса. И справедливость в таких сделках далеко не самый главный фактор.

Вот на этого айтишника сейчас очень похожа Украина. Наша страна заключила сделку с Западом и очень сильно продешевила. Очень. Ассоциация с ЕС, МВФ, поддержка Америки, Будапештский меморандум.

Читайте также:

Небоженко: Кто сильнее – Нацбанк или Офис президента Зеленского?

Насколько запад поддерживает Украину, то я приведу один пример. В 1991 Польше списали 50% долгов или 17 млрд дол. Долг списали все страны Парижского клуба кредиторов. В 2015, когда Украина оказалась в трудном положении, этот Парижский клуб отказался списывать нам долг и отправил к частным кредиторам. И эти частные кредиторы нас развели как слепых котят. Списали только 2,5 млрд, но на эти списанные деньги выпустили варианты, по которым Украина в будущем может отдать до 100 млрд выплат кредиторам.

Вы спросите, а почему я решил, что у нашей страны сделка с Западом?

А разве у запада нет своих интересов в Украине? Разве поддерживая Украину он не защищает свои интересы? Разве запад помогает нам безвозмездно и бескорыстно? Просто потому, что они хорошие. Серьезно?

Если Украина настолько наивная, что до сих пор не поняла в чем интерес Запада в Украине и почему они нас поддерживают, то это проблемы самой Украины. Именно из этого непонимания и инфантильности, Украина не может подходить к вопросу как сделке. Именно из непонимания Украины своей роли и ценности на международной арене, пусть даже в качестве объекта, мы не можем определить рыночную стоимость поддержки. Достаточно ли нам запад помогает или нет. Потому Украина продаёт свой суверенитет за копейки, которые никак не помогут ей решить проблемы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

© Автор неизвестен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Окупанти знову порушили режим припинення вогню – штаб ООС

В Украине за сутки – 1433 случая коронавируса

Apple возвращает Google Maps на смартгодинникы

У сусідньому купе знову гвалтують жінку. Чому Україна ховається за дверима?

“Шахтар” переміг “Базель” і вийшов у півфінал Ліги Європи

Audi представила два новых седана

Гарячий серпень Білорусі. На чому потрібно сконцентруватися Україні

E Ink представила прототип электронной книги, в которой можно делать заметки

НАЗК перевірить декларації 16 посадовців. СПИСОК

Білоруське повстання нагадує “Україну без Кучми”

В ЦИК назвали условия проведения выборов у линии соприкосновения на Донбассе

Катастрофа MH17: заместитель генпрокурора обсудил расследование с послом Нидерландов

Президент подписал закон о поддержке кинопроизводства

Он не президент – он официант: Зеленский нас всех обманул, – журналист

Економія питної води: чому це важливо і що робити

На Церере обнаружили “подземный океан”

Кличко отмыл 200 млн грн на афере с Подольско-Воскресенским мостом – Дубинский

Полезные идиоты на службе гибридного “беларуского” протеста

У Вінниці з вікна восьмого поверху впала дитина та від отриманих травм загинула

Сергей Притула идет в мэры Киева: видео