USD28.2033

Украина против России: суд ООН вынес первое решение

Украина против России: суд ООН вынес первое решение

Сегодня, 19 апреля, международный суд ООН огласил решение о временных упредительных мерах по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

Как сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель суда Ронни Абрахам, суд не видит условий, необходимых для определения дополнительных мер в отношении прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. 

«Суд пришел к выводу, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер в отношении прав, нарушающихся в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», – объявил судья. 

Также он отметил, что Украина должна доказать, что запрошенные временные меры должны остановить причинение непоправимого ущерба, а также умышленность действий государства-стороны конвенции. По мнению суда, это требование не было выполнено.

В то же время, суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против России по Конвенции о ликвидации всех форм рассовой дискриминации. Отмечается, что  временные меры по иску будут сформулированы в ином виде, чем предлагала Украина. 

Читайте также:

Правительство поддержало увольнения чиновников Закарпатья

«Суд отметил после рассмотрения всей информации, что условия, которых требует устав для того, чтобы определить временные меры в отношении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, соответствуют требованиям. Сейчас ожидается окончательное решение суда для того, чтобы суд смог отметить определенные меры, чтобы защитить права, о нарушении которых заявила Украина… В этом случае, рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд считает, что меры должны быть определены, но не будут идентичны тем, на которые подала запрос Украина», – говорится в решении суда. 

Читайте также:

Штаб ООС: противник 19 разів відкривав вогонь по позиціях наших військ

Среди прочего, суд обязал РФ удержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновлением деятельности Меджлиса; обеспечить возобновление образования на украинском языке. Также суд наложил на обе стороны обязательства избегать нарушений Конвенции о предупреждении всех форм расовой дискриминации.

Кроме этого, международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнять все положения Минских договоренностей.

«Суд хочет напомнить сторонам, что Совет Безопасности в резолюции 2202 от 2015 года определил пакет мер, касающихся внедрения минских соглашений, которые были приняты и подписаны в Минске 12 декабря 2015, что стороны должны делать все необходимое для внедрения этого пакета документов, чтобы решить конфликт в восточных регионах Украины мирным путем», – сказал судья Абрахам.

Напомним, 6 марта в Гааге в рамках иска Украины к Российской Федерации Международный суд ООН начал слушания о применении предупредительных мер, которые завершились 9 марта. Этот иск был подан 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Филарет пришел на съезд Батькивщины

“Свиной грипп” российской пропаганды в информационной войне против Грузии

Зеленский нацелился на ключевые посты в Кабмине: «культура мало интересует»

Экс-главе Партии регионов Ефремову продлили арест

Що не так із новим порядком перевірки е-декларацій від НАЗК

Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире»

Украина за год утратила 7 позиций в индексе инновационности – Bloomberg

В Нидерландах ответили РФ на отказ допрашивать россиян по МН17

Как заработать на выборах в Украине

Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»

Порошенко: Наш путь – это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию

Xiaomi потеснил многолетнего лидера рынка смартфонов в Украине

“Неординарное событие”: ЦИК одобрила первое электронное заявление

Захватчики готовят крымчан к российскому “наморднику”

С начала года корью заболели около 8,5 тысяч украинцев — Минздрав

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Дания требует новые санкции против России за моряков ВМС Украины

Як совєти ставилися до галичан

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції