USD28.2033

Украина против России: суд ООН вынес первое решение

Украина против России: суд ООН вынес первое решение

Сегодня, 19 апреля, международный суд ООН огласил решение о временных упредительных мерах по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины.

Как сообщил на открытых слушаниях в Гааге председатель суда Ронни Абрахам, суд не видит условий, необходимых для определения дополнительных мер в отношении прав, которые нарушаются в Украине на основе Конвенции о борьбе с финансированием терроризма. 

«Суд пришел к выводу, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер в отношении прав, нарушающихся в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», – объявил судья. 

Также он отметил, что Украина должна доказать, что запрошенные временные меры должны остановить причинение непоправимого ущерба, а также умышленность действий государства-стороны конвенции. По мнению суда, это требование не было выполнено.

В то же время, суд удовлетворил просьбу Украины о временных мерах по иску против России по Конвенции о ликвидации всех форм рассовой дискриминации. Отмечается, что  временные меры по иску будут сформулированы в ином виде, чем предлагала Украина. 

Читайте также:

Президент Финляндии рассказал, как часто встречается с Путиным

«Суд отметил после рассмотрения всей информации, что условия, которых требует устав для того, чтобы определить временные меры в отношении Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, соответствуют требованиям. Сейчас ожидается окончательное решение суда для того, чтобы суд смог отметить определенные меры, чтобы защитить права, о нарушении которых заявила Украина… В этом случае, рассмотрев временные меры, на которые подала запрос Украина, и условия этого дела, суд считает, что меры должны быть определены, но не будут идентичны тем, на которые подала запрос Украина», – говорится в решении суда. 

Читайте также:

Зеленский поручил охранять склады с оружием по стандартам НАТО

Среди прочего, суд обязал РФ удержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство своих интересов, включая возобновлением деятельности Меджлиса; обеспечить возобновление образования на украинском языке. Также суд наложил на обе стороны обязательства избегать нарушений Конвенции о предупреждении всех форм расовой дискриминации.

Кроме этого, международный суд ООН обязал Россию и Украину выполнять все положения Минских договоренностей.

«Суд хочет напомнить сторонам, что Совет Безопасности в резолюции 2202 от 2015 года определил пакет мер, касающихся внедрения минских соглашений, которые были приняты и подписаны в Минске 12 декабря 2015, что стороны должны делать все необходимое для внедрения этого пакета документов, чтобы решить конфликт в восточных регионах Украины мирным путем», – сказал судья Абрахам.

Напомним, 6 марта в Гааге в рамках иска Украины к Российской Федерации Международный суд ООН начал слушания о применении предупредительных мер, которые завершились 9 марта. Этот иск был подан 16 января 2017 года с целью привлечения России к ответственности за поддержку терроризма на востоке Украины и дискриминацию этнических украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Главная цель Путина после саммита

Уроки водного ринку Ізраїлю. Коли українці зможуть пити воду з-під крану

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Вышел второй тизер рождественской сказки “Пекельна Хоругва або Різдво Козацьке”

П’ять важливих підсумків Нормандського саміту

С апреля программой “Доступные лекарства” воспользовались более 1,5 миллиона пациентов

“Корупція чи провальне керівництво ДСНС”. Чому Одесу охоплюють смертельні пожежі?

“Зашкваренные активисты, писаки”. Суд Вовка повеселил соцсети

Европейское космическое агентство запустит на орбиту Земли робота-уборщика

Признание Путина: российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який дозволить не повертати ПриватБанк Коломойському

РФ уже нарушила подписанное два дня назад перемирие – штаб

Оперу-антиутопию GAZ покажут на большом экране

Создатель McLaren F1 показал новый суперкар с вентилятором

Законопроєкт про особливий статус Донбасу планується ухвалити завтра в цілому – нардеп

На сайте президента создали петицию об обеспечении ГСЧС спецоборудованием

Дорошенко: Без переписи населения проводить аудит Пенсионного фонда нет смысла

На саммите в Париже присутствовал охранник Путина с оружием – СМИ

В новой версии iOS появилась “функция для интровертов”

Неприятная правда о переговорах в Париже