USD28.2033

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина является крупнейшим по площади государством в Европе и хорошо известна во всем мире благодаря своей чрезвычайно плодородной черноземной почве, идеальной подходящей для ведения  агробизнеса. Благоприятное географическое положение страны, на побережье Черного моря  с непосредственной границей с ЕС, делает ее привлекательной для многих инвесторов, желающих расширить объемы производства агрокультур, животноводства или пищевой промышленности.

В настоящее время страна собирает более 60 миллионов тонн зерна, что обусловливает заинтересованность со стороны всех зерновых трейдеров. Сельское хозяйство Украины обладает большим потенциалом, который может быть использован эффективнее после проведения земельной реформы. В Украине 40 миллионов гектаров земли, и хорошо продуманная земельная реформа может принести в этот экономический сектор большие инвестиции.

В последние годы Украина, которая обладает высококвалифицированной и в то же время доступной рабочей силой, привлекает множество производителей и ИТ-компаний, которые развивают здесь свой бизнес.

В числе факторов, повышающих ценность Украины в глазах инвесторов, экономические улучшения и реформы последних лет. Например, фундаментальные изменения полностью перекроили нефтегазовый и банковский сектор страны.

Читайте также:

Нардеп: В современном мире государство, в котором не работают институции и отсутствует доверие к власти, – обречено

Реформа корпоративного управления и разделение нефтяного и газового гиганта “Нафтогаз Украины” позволили ему добиться резкого разворота и вернуть прибыльность. Непрерывную работу проводит регулятор банковского сектора Национальный банк Украины.

НБУ можно поставить в заслугу быструю и небезболезненную очистку сектора, которая позволила нивелировать кредитование со связанными сторонами и сократить другие негативные практики, что послужило причиной для возвращения доверия к внутренним финансовым учреждениям. ЕБРР горд тем, что является частью этих усилий правительства в рамках продолжающегося политического диалога и технической поддержки соответствующих реформ.

Читайте также:

Никакого конфликта между Украиной и Венгрией нет – политолог

Неудивительно, что ЕБРР полностью привержен Украине, которая постоянно входит в тройку стран, являющихся для него объектом инвестиций. Фактически, мы являемся крупнейшим финансовым инвестором здесь с кумулятивными обязательствами более 12 миллиардов евро.  С начала нашей деятельности здесь в 1993 году запущено примерно 400 проектов.

За последние четыре года инвестиции банка достигли 3,6 млрд. евро, нам удалось выплатить больше чем две трети этой суммы. Мы хотим продолжать работать в том же духе: планируется выделение финансирования для дальнейшей электрификации железнодорожных путей и пополнения подвижного состава главного железнодорожного перевозчика страны “Укрзализныця”, а также для решения проблемы утилизации отходов во Львове.

Усовершенствование механизмов регулирования и надзора в банковском секторе, коммерциализация и возможная приватизация некоторых государственных банков, а также развитие рынков капитала и небанковских институтов сделают его более устойчивым.

ЕБРР поможет Украине в этом процессе, а также предоставит необходимую помощь и анализ  для реформы государственных банков.

Шевки Акюнер, директор ЕБРР в Украине

Оригинал на Emerging Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Куда отправлять показатели счетчиков: киевлянам добавили головной боли

Директор ЦРУ тайно посещал Донбасс

Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве

В АП назвали фейком матеріал про зустріч з Трампом за гроші і погрожують судом

Погода на 24 мая: весна наконец-то уступит лету

ФБР пытается сорвать зомби-кибератаку РФ против Украины – Reuters

Показатели 2016 года: курсу гривны предрекли неожиданный поворот

Карасьов: Дискусія про “нові обличчя” в українській політиці придумана “ляльководами”, які уже 25 років перебувають при владі. ВІДЕО

Главное за ночь: очередное дно Укравтодора и с Трампом – только за деньги

77-й “гумконвой” российских оккупантов едет в захваченный Донбасс

ИГИЛ тут не причем: готовится масштабная атака на Украину накануне финала Лиги чемпионов

Порошенко заплатив щонайменше $400 тисяч за першу зустріч з Трампом – BBC

Ему покорился Эверест: во Львове встретили героя-альпиниста

Высший совет правосудия объявил выговор судье Гольник из Полтавы

Украинский министр устроил показуху в метро: с таким видом туда не ходят

Чи зможе голодування Сенцова вплинути на Путіна

ВНО по математике: опубликовано правильные ответы

Порошенко и Эрдоган обсудили соглашение о свободной торговле

Неожиданный продукт принес Украине десятки миллионов долларов: интересная экономика

“Булочки для Путіна”. Під посольством РФ планується літературно-мистецький перфоманс на підтримку Олега Сенцова