USD28.2033

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина является крупнейшим по площади государством в Европе и хорошо известна во всем мире благодаря своей чрезвычайно плодородной черноземной почве, идеальной подходящей для ведения  агробизнеса. Благоприятное географическое положение страны, на побережье Черного моря  с непосредственной границей с ЕС, делает ее привлекательной для многих инвесторов, желающих расширить объемы производства агрокультур, животноводства или пищевой промышленности.

В настоящее время страна собирает более 60 миллионов тонн зерна, что обусловливает заинтересованность со стороны всех зерновых трейдеров. Сельское хозяйство Украины обладает большим потенциалом, который может быть использован эффективнее после проведения земельной реформы. В Украине 40 миллионов гектаров земли, и хорошо продуманная земельная реформа может принести в этот экономический сектор большие инвестиции.

В последние годы Украина, которая обладает высококвалифицированной и в то же время доступной рабочей силой, привлекает множество производителей и ИТ-компаний, которые развивают здесь свой бизнес.

В числе факторов, повышающих ценность Украины в глазах инвесторов, экономические улучшения и реформы последних лет. Например, фундаментальные изменения полностью перекроили нефтегазовый и банковский сектор страны.

Читайте также:

Путин и Трамп: улыбки и оттопыренные кверху пальцы на парижских мероприятиях в память о Первой мировой войне – Time

Реформа корпоративного управления и разделение нефтяного и газового гиганта “Нафтогаз Украины” позволили ему добиться резкого разворота и вернуть прибыльность. Непрерывную работу проводит регулятор банковского сектора Национальный банк Украины.

НБУ можно поставить в заслугу быструю и небезболезненную очистку сектора, которая позволила нивелировать кредитование со связанными сторонами и сократить другие негативные практики, что послужило причиной для возвращения доверия к внутренним финансовым учреждениям. ЕБРР горд тем, что является частью этих усилий правительства в рамках продолжающегося политического диалога и технической поддержки соответствующих реформ.

Читайте также:

Bloomberg: Путин обещает “решительно” защищать этнических русских за рубежом

Неудивительно, что ЕБРР полностью привержен Украине, которая постоянно входит в тройку стран, являющихся для него объектом инвестиций. Фактически, мы являемся крупнейшим финансовым инвестором здесь с кумулятивными обязательствами более 12 миллиардов евро.  С начала нашей деятельности здесь в 1993 году запущено примерно 400 проектов.

За последние четыре года инвестиции банка достигли 3,6 млрд. евро, нам удалось выплатить больше чем две трети этой суммы. Мы хотим продолжать работать в том же духе: планируется выделение финансирования для дальнейшей электрификации железнодорожных путей и пополнения подвижного состава главного железнодорожного перевозчика страны “Укрзализныця”, а также для решения проблемы утилизации отходов во Львове.

Усовершенствование механизмов регулирования и надзора в банковском секторе, коммерциализация и возможная приватизация некоторых государственных банков, а также развитие рынков капитала и небанковских институтов сделают его более устойчивым.

ЕБРР поможет Украине в этом процессе, а также предоставит необходимую помощь и анализ  для реформы государственных банков.

Шевки Акюнер, директор ЕБРР в Украине

Оригинал на Emerging Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

У Путина ответили на иск российских наемников ЧВК в суд Гааги

Кради і красиво живи: депутати ніколи не скасують свою недоторканість

Скандал в Интерполе: раскрыта неожиданная связь кандидата из РФ с Украиной

Оппоблок выбрал нового главу фракции

Гольдфарб: Дискредитировать “список Магнитского” не получится. Российская власть слишком низко упала в глазах разумных людей по всему миру

Женщина получила высокую должность в НАТО: какие еще руководящие посты «отвоевывает» слабый пол

Левочкин заявил о “политических похоронах” Оппоблока

За мотивами проповіді Волоха: ніщо не може зупинити крадіжку, час якої настав

Порошенко назначил нового главу Черкасской ОГА

Березовський мріяв зробити з Путіна маріонетку – журналіст

В УПЦ МП разразились угрозами из-за томоса: уже подготовили суровые наказания

Бойко прокомментировал свое исключение из фракции Оппоблока

Рыбников: Янукович выжил и по-прежнему готов ворошить шоколадное гнездо хунты

Задержанные на взятке глава и главный инспектор Херсонской ГАСИ отпущены под залог

Бойко и Левочкина исключили из фракции Оппоблока

Чим важлива нова резолюція Генасамблеї ООН щодо Криму

На чьей стороне играет Андрей Садовой?

Президент Украины, основатели Tesla и Snapchat: 2019-й год сулит им нечто общее Bloomberg

С начала года население Украины сократилось на 165 тыс – Госстат

Пранкеры спецслужб РФ атакуют Украину в США – Чалый