USD28.2033

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина: сохранение импульса – Emerging Europe

Украина является крупнейшим по площади государством в Европе и хорошо известна во всем мире благодаря своей чрезвычайно плодородной черноземной почве, идеальной подходящей для ведения  агробизнеса. Благоприятное географическое положение страны, на побережье Черного моря  с непосредственной границей с ЕС, делает ее привлекательной для многих инвесторов, желающих расширить объемы производства агрокультур, животноводства или пищевой промышленности.

В настоящее время страна собирает более 60 миллионов тонн зерна, что обусловливает заинтересованность со стороны всех зерновых трейдеров. Сельское хозяйство Украины обладает большим потенциалом, который может быть использован эффективнее после проведения земельной реформы. В Украине 40 миллионов гектаров земли, и хорошо продуманная земельная реформа может принести в этот экономический сектор большие инвестиции.

В последние годы Украина, которая обладает высококвалифицированной и в то же время доступной рабочей силой, привлекает множество производителей и ИТ-компаний, которые развивают здесь свой бизнес.

В числе факторов, повышающих ценность Украины в глазах инвесторов, экономические улучшения и реформы последних лет. Например, фундаментальные изменения полностью перекроили нефтегазовый и банковский сектор страны.

Читайте также:

Просвещённая монархия – новая политическая модель для Украины

Реформа корпоративного управления и разделение нефтяного и газового гиганта “Нафтогаз Украины” позволили ему добиться резкого разворота и вернуть прибыльность. Непрерывную работу проводит регулятор банковского сектора Национальный банк Украины.

НБУ можно поставить в заслугу быструю и небезболезненную очистку сектора, которая позволила нивелировать кредитование со связанными сторонами и сократить другие негативные практики, что послужило причиной для возвращения доверия к внутренним финансовым учреждениям. ЕБРР горд тем, что является частью этих усилий правительства в рамках продолжающегося политического диалога и технической поддержки соответствующих реформ.

Читайте также:

“Черный понедельник” доказал, что Запад может больше

Неудивительно, что ЕБРР полностью привержен Украине, которая постоянно входит в тройку стран, являющихся для него объектом инвестиций. Фактически, мы являемся крупнейшим финансовым инвестором здесь с кумулятивными обязательствами более 12 миллиардов евро.  С начала нашей деятельности здесь в 1993 году запущено примерно 400 проектов.

За последние четыре года инвестиции банка достигли 3,6 млрд. евро, нам удалось выплатить больше чем две трети этой суммы. Мы хотим продолжать работать в том же духе: планируется выделение финансирования для дальнейшей электрификации железнодорожных путей и пополнения подвижного состава главного железнодорожного перевозчика страны “Укрзализныця”, а также для решения проблемы утилизации отходов во Львове.

Усовершенствование механизмов регулирования и надзора в банковском секторе, коммерциализация и возможная приватизация некоторых государственных банков, а также развитие рынков капитала и небанковских институтов сделают его более устойчивым.

ЕБРР поможет Украине в этом процессе, а также предоставит необходимую помощь и анализ  для реформы государственных банков.

Шевки Акюнер, директор ЕБРР в Украине

Оригинал на Emerging Europe

Перевод – Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО