USD28.2033

Украина стоит на пороге зловещих перемен, – Сотник

Наиболее обсуждаемая в Украине и даже в России версия убийства журналиста Павла Шеремета –спецоперация российских спецслужб. Зачем это может быть нужно Кремлю и какие еще средства и методы может использовать Путин, – “Апострофу” рассказал российский журналист и блогер Александр Сотник.

Зачем это сейчас Кремлю? Отвлечение внимания перед выборами, активизация перед новыми боевыми действиями?

Сначала позвольте выразить глубокие соболезнования родным и близким Павла Шеремета, а также всем, кто его знал, любил и уважал. Это, безусловно – страшная трагедия…

В свете последней информации, поступающей по мере продвижения расследования, “рука спецслужб” вырисовывается все четче. И “человек с тростью”, внезапно забывший о своей легенде “мнимой хромоты” и по-спортивному побежавший с места убийства, и профессионально исполненный взрыв (минирование водительского сиденья, внутринаправленный взрыв) – как минимум, эти аргументы свидетельствуют в пользу профессионально выполненной “работы по ликвидации”. Любители так не умеют.

Кому это нужно? Лукашенко? Сложно сказать, были ли у него столь серьезные мотивы, чтобы подставляться в тот период, когда о нем (особенно – в свете последних политических событий) уже почти не говорят как о “последнем диктаторе Европы”. Могла ли провести такую “спецоперацию” путинская ФСБ? Да, могла. Она уже не впервые проводит подобные действия. Достаточно вспомнить убийство Яндарбиева.

Читайте также:

Россию оставят за бортом нормандского формата: известны детали

Но здесь очень важен мотив. Я могу усмотреть лишь один, если брать за основу именно “руку Кремля”. Это – послание всем, кто еще вчера “плыл в одной федеральной лодке”, а сегодня, по мнению путинистов, превратился в “перебежчика”. Оно означает следующее: “Даже не думайте о том, чтобы выйти из игры. Мы этого не забудем и обязательно отомстим”. Такой мотив – единственный, который виден со стороны Лубянки. Павел не проводил сегодня громких расследований, он не входил в условный “черный список врагов”, и если его ликвидировала ФСБ – то исключительно по этой причине.

Читайте также:

Bloomberg: Почему Германия не участвовала в авиаударах по Сирии

Нагнетание зловещей атмосферы перед “выборной спецоперацией” Кремлю просто необходимо. Путину и его подельникам важно “построить общество в шеренгу”, чтобы оно не дергалось и непрерывно ощущало постоянно повышающийся градус напряжения.

Могут ли быть еще покушения? Да, могут. Вхожу ли лично я в “группу риска”? Да, безусловно. В эту “группу” входят также Аркадий Бабченко, Евгений Левкович, Игорь Яковенко, Виктор Шендерович – можно долго перечислять. И на кого именно падет эта “грозная кара лубянская” – сказать сложно.

Мы стоим на пороге зловещих перемен в России. Все эти разговоры о некоем “осеннем закручивании гаек” не рождаются на пустом месте. Эрдоган уже напомнил миру, каким образом можно использовать стадионы – чем Путин хуже? Он способен быстро догнать и перегнать своего турецкого “коллегу”. Что наверняка и попытается сделать. Конечно, не хочется, чтобы Россия перешла в ранг “тоталитарных диктатур”, но наше общество безвольно. Оно погружено в анабиоз, насыщенный почти стопроцентным страхом. И лубянский диктатор способен завтра сделать все что угодно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 23.07.2016 01:11
    flag

    ЭТО ВЫГОДНО И ПИДРОШЕНКЕ И ПУЙТЛЕРШЕ И ВСЕМ У КОГО ЗА МИЛИАРД.ТАК ЧТО С СОТНИКА ПЛОХОЙ СОВЕТЧИК.

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен

Меркель и Путин сделают заявление для СМИ до переговоров

Налет титушек или криминалитета: активисты рассказали об избиении из-за трафаретов с Гандзюк

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными