USD28.2033

“Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом”, — журналист

“Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом”, — журналист

Если Донбасс подключается к российской энергосистеме – это уже и есть факт энергетической и технологической интеграции Донбасса с Россией. Она может продолжаться сколь угодно долго, но никогда не приведет к юридической интеграции. То есть, к юридическому включению Донбасса в состав России. А по факту да, она будет продолжаться, естественно. По мере того, как Украина технологически, финансово, инфраструктурно, логистически отделяется от Донбасса – соответственно свято место пусто не бывает. Оккупированные  районы интегрируются в состав России. Это абсолютно очевидный процесс.

Конечно, за все это заплатит российский народ, а кто же еще? Я не знаю, насколько Донбасс разбит, слабо разбираюсь в технологиях. На сколько, например, шахты затоплены или нет, оборудование и так далее… Но очевидно, что экономика Донбасса находится в довольно плохом состоянии. Это ж очевидно. Также очевидно, что восстанавливать Донбасс никто не будет. Это очень дорогое удовольствие и абсолютно России не нужное.

Читайте также:

Яхно: В целом озвученный Володиным подход провалился

В Ростовской области у России тоже есть шахты и те минимальные поставки угля, которые были до 2013-го года из Донбасса в Россию – они, наверное, восстановятся. А больше России просто не нужно. Зачем им этот уголь? Поэтому полного восстановления, конечно же, не будет. Это экономически невыгодно, государство в это вкладываться не станет. У России забот хватает и без Донбасса. Бизнес в это вкладываться тем более не станет. Вопрос собственности – непонятно, кому все это принадлежит… Какой дурак будет вкладывать в это деньги?

Поэтому восстановление работающей промышленности им не светит, но элементарные функции ЖКХ, конечно же, восстановят. Людям жить же как-то надо. Свет, вода, питание – все это Россия, как я понимаю, уже давно делает. Но такой жизни, как у них была до 2013-го года, естественно в такой ситуации не будет, это очевидно. Но блокадного Ленинграда им тоже никто устраивать не будет.

Читайте также:

“100% свой” Рябошапка: ГПУ становится инструментом реванша

Доля расходов обычного россиянина на всю эту историю на Донбассе – ничтожная. Это абсолютные копейки. Это раз.

Во-вторых, люди об этом совершенно не задумываются, потому что телевизор им этого не объясняет. А самостоятельно думать довольно трудно. Самостоятельно человек думает о своих делах, а не о Донбассе. Телевизор им объясняет, что Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом. Что люди там с голоду умирают, а мы им умереть не дадим. А вот за чей счет и сколько за это надо платить – об этом телевизор не говорит.

Поэтому отношение граждан России к Донбассу… восторга никакого нет, и малейшего желания принимать их в состав России тоже. Ну а как же? Русские своих на войне не бросают. Все эти слова произносятся, но без всякого энтузиазма. Он кончился еще два года назад.

А какие-то расходы в деньгах – это никого не колышет, слишком много денег мы тратим на самое элементарное воровство, чтоб еще думать, сколько тратим на Донбасс и Сирию. В масштабах российского бюджета – это копейки.

Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Путин сказал, почему не собирается отдавать Украине ее госграницу

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В Кремниевой долине инвесторам представят 15 украинских стартапов

Зеленський не тих звинувачує, до капітуляції його схиляв Путін, а не учасники протестів – Портников

Скорая кадровая помощь

Аваков рассказал, как Зеленский сделал замечание Лаврову: видео

Jaguar “прокачал” свой первый электрокар

Рахманін: Нормандський саміт укотре довів, що Мінські угоди – шлях у нікуди

Сенцов стал на учет в киевском военкомате

Пожежа в Одесі: директору коледжу повідомили про підозру

Нормандский саммит. Появилась реакция Евросоюза

Вышел второй трейлер комедии “Сумасшедшая Свадьба 2”

Космический корабль миллиардера Безоса совершит суборбитальный полет

Очікування мільйонів про відсутність результату як найліпший результат справдилося – Пекар

Языковой омбудсмен советует дождаться результатов следствия по делу волонтера Мирошниченко

Архієпископ Кримської єпархії ПЦУ Климент оголосив голодування

Встреча Путин-Зеленский. У Вакарчука и Порошенко отреагировали

WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов со следующего года

У штабі повідомили про “військових у камуфляжі російського зразка” у Станиці Луганській

Командующий ВМС рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки