USD28.2033

Украина вошла в топ-5 европейских стран по количеству выданных виз в США

Поездка в США для многих наших соотечественников еще 10 лет назад была несбыточной мечтой. Количество отказов иногда превышало количество выданных виз, а обратиться за повторной можно было только через длительное время. Деловые поездки, учеба, личные отношения – нелиберальная политика визовых офицеров могла поставить крест на любых планах.

Но время не стоит на месте. Сегодня украинцам стало легче посетить США – американская власть изменила условия выдачи виз для наших сограждан. Так, срок действия неиммиграционных виз увеличился с пяти до десяти лет, да и сама процедура выдачи этих документов стала проще и доступнее.

Известно, что США хочет посетить огромное количество людей со всего мира, за океан едут в гости, невест, молодежь отправляется туда за программами сотрудничества – посмотреть мир, поработать, отдохнуть. Не отстают и наши соотечественники. В последние годы наша страна занимает пятое место среди европейцев по количеству выданных неиммиграционных виз в США.

Одним из самых популярных направлений в туристическом мире сегодня стал натальный туризм – поездка за границу с целью рождения ребенка. Если раньше агентства фиксировали единичные случаи поездок рожениц ежемесячно, то сегодня число желающих отправиться на роды в США измеряется десятками и даже сотнями.

Как быть с визой в США – это вопрос волнует всех, кто собирается родить ребенка за океаном. Когда возникает необходимость оформить документы на выезд, у беременной женщины есть несколько вариантов сделать это в сжатые сроки (время для нее дорогой). Нужны знающие помощники, консультанты. Хорошо, если есть друзья и знакомые, которые охотно делятся опытом рождения детей за границей. Но зачастую этих знаний недостаточно, да и ситуации у всех разные. Есть вариант заняться визовыми вопросами самостоятельно или же доверить решение дел посредникам-специалистам. Как правило, второй вариант имеет больше шансов на успех, поскольку компании имеют практику, они наработали опыт и навыки. К тому же, если визу нужно оформить быстро – незаменимые профессионалы, они знают пути оптимизации процесса. “Визовая поддержка входит в сферу компетенций наших специалистов”, – говорит Ольга Горощенко, директор по туризму компании “Пилот”. – Для оформления визы беременная женщина должна подготовить пакет документов”.

Читайте также:

Яценюк угодил в грандиозный скандал с растратой госсредств и отмыванием доходов: первые подробности

Читайте также:

23 на 23. Какой формат обмена пленных предлагает Украина Кремлю

Многих женщин волнует собеседование с визовым офицером, представителем миграционной службы США, которую надо пройти для окончательного решения о выдаче визы. “Так, собеседование в многих случаях обязательна. Однако, если это повторная виза, то ее может и не быть, в этом случае консульство оставляет за собой право пригласить заявителя на собеседование”, – объясняет Ольга.

Обычно туристическую визу выдают сроком на десять лет. За это время семья может снова оказаться в состоянии ожидания еще одного ребенка и решит рожать ее в США. Начинаются сомнения и вопросы: как быть с визой, что может ожидать при обращении в посольство. “В США можно выехать по этой визе, – объясняет Ольга. – В любом случае сегодня действуют именно такие правила, однако детальные консультации в каждом конкретном случае вам могут дать наши специалисты”.

Читайте также:

Именно республиканцы довели эти игры до безумия, а теперь сами свалились в ту самую яму, что другим выкопали

Беременная женщина должна знать, что в случае оформления визы затягивать и откладывать вопрос нельзя, время здесь – не союзник, а противник, можно пропустить нужный момент. “Беременной лучше обратиться к специалистам как можно раньше, чтобы была возможность решить различные непредвиденные вопросы и ситуации. Хотя сам процесс оформления мы стараемся не затягивать, обычно время, необходимое для открытия визы, составляет около пяти дней”, – советует Ольга Горощенко.

Сегодня существует прекрасная возможность поддержать роженицу, в госпиталях США разрешается присутствие родственников. Если семья отправляется в заокеанское путешествие полным составом, с другими детьми, родители часто имеют неправильное представление об оформлении виз для младшего поколения. Некоторые считают, что внести ребенка в загранпаспорт будет достаточно для получения разрешения на въезд в США. “Визу для каждого ребенка необходимо оформлять отдельно. Поэтому мы советуем сразу четко определиться, кто из членов семьи отправится в путешествие”, – говорит Ольга.

Отказа в выдаче американской визы работники консульства обычно не объясняют. На этой почве возникает много разных домыслов, вымыслов среди заявителей. Причины отрицательного ответа, безусловно, индивидуальны, однако есть и общие моменты, на которые заявителям следует обратить внимание. “Причины неполучения визы связанные с неубедительно предоставленными документами, неточной информации о себе или ее сокрытием, – считает Ольга Горощенко. – Причиной отказа могут быть ответы на собеседовании, что доказывают желание “укорениться на родине”. Кстати, всегда можно повторить обращение в посольство, здесь ограничений нет, другое дело, что беременная женщина может не успеть сделать повторную заявку.

Больше шансов получить визу с первого обращения у людей, которые имеют доказательную визовую историю (в паспорте такого человека есть много отметок после посещения разных стран). Также важна полная и достоверная информация о себе и родственниках, которые уехали на постоянное место жительства в США (если такие есть). Кстати, в нашей практике отказа в предоставлении визы – явление достаточно редкое, практически во всех случаях обращения мы имеем положительное решение”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?