USD28.2033

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Украинские власти выдали Австрии двукратного олимпийского чемпиона по дзюдо и тренера Петера Зайзенбахера, который находился в розыске по обвинению в растлении несовершеннолетних у себя на родине.

Бывший спортсмен в четверг был доставлен в Вену, а в субботу взят под арест, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

Согласно информации австрийских СМИ, экстрадиция Зайзенбахера произошла после того, как в минувшую субботу он попытался по поддельному австрийскому паспорту выехать в Польшу из Украины. Австриец был задержан украинскими пограничниками, после чего он был передан австрийской стороне.

Как отмечает "Австрийское агентство печати" (АРА), такая выдача стала возможна с начала весны 2019 года, после того, как Украина ратифицировала дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче правонарушителей.

Читайте также:

Исследование: что на самом деле объясняет нашу любовь к кофе

В то же время, сообщается, что после своего задержания пограничниками Зайзенбахер также сам выразил желание вернуться в Австрию и обратился за помощью в австрийское консульство. После этого, в четверг, во Львов прибыли двое сотрудников австрийской криминальной полиции и забрали в Австрию бывшего спортсмена, который уже более двух с половиной лет избегал австрийского правосудия.

В субботу Уголовный суд Вены принял решение о применении к Зайзенбахеру меры пресечения в виде ареста учитывая опасность побега. 59-летний экс-спортсмен отказался от подачи апелляции на это решение суда, как и каких-либо заявлений. Решение о дате судебного процесса по существу пока не принято.

Читайте также:

В Украине запустили чат-бот о кибербуллинге

Как сообщал Укринформ, двукратный олимпийский чемпион по дзюдо, гражданин Австрии Петер Зайзенбахер обвиняется в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением. По информации прокуратуры Вены, в период с 1997 по 2004 год он, будучи тренером по дзюдо, осуществлял действия сексуального характера в отношении трех на тот момент несовершеннолетних девушек. Согласно австрийскому законодательству, ему грозит наказание в виде лишения свободы от одного до десяти лет.

Зайзенбахер находился в международном розыске после того, как в декабре 2016 года не явился по вызову в земельный суд Вены. После этого был выдан ордер на его арест и запущена процедура розыска. 1 августа 2017 года украинские правоохранители задержали австрийца в Киеве, где он скрывался на одной из квартир. В то же время, немедленная выдача подозреваемого затянуласьвследствие судебных и бюрократических проволочек, а позже Австрии было отказано в экстрадиции, ссылаясь на то, что срок давности по инкриминируемым Зайзенбахеру преступлениям истек.

Сам Зайзенбахер публично не высказывался относительно предъявленных ему обвинений, в отношении его действует презумпция невиновности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

© Оскар Америнджер

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​

Портников: Украина не должна быть пиратским кораблем

МИД хочет привлечь дипломатов к Всемирному дню уборки

Cadillac представил электрокар – почти 500 километров без подзарядки

Кицманский район в Черновицкой области остался в “красной зоне” из-за пышных свадеб на 500 гостей

Строительство в Украине сократилось на 10%

Названы регионы-лидеры по нарушению карантина

Миха Чаплыга: Хроники идиотского шапито…

Россия запустила “крымский сценарий” в Беларуси

Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Твиттер будет обозначать аккаунты государственных деятелей и СМИ

Як змінити світ? Почни зі свого будинку