USD28.2033

Украинцев, едущих на ЧМ-2018 в Россию, смешали с навозом

Нельзя выпускать тех, кто работает в оборонке или как-то иначе связан с военной сферой

Как известно, 14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. По информации вице-спикера Украины Ирины Геращенко, порядка 5 тысяч украинцев намерены отправиться в страну-агрессор, чтобы принять участие в этом спортивном собитии.

Стоит ли Украине применять какие-то меры к таким гражданам? Наказывать? Перевоспитывать? Проверять после возвращения из РФ на случай, если они были завербованы вражескими спецслужбами? Следует ли полностью запретить выезд граждан Украины в Россию?

По этому поводу высказались писатели Юрий Винничук и Оксана Забужко. Передает Обозреватель.

Так, Юрий Винничук считает, что народ попросту направляется прямиком в львиную пасть, и скорее всего многих посадят.

“Я не знаю, можно ли их за что-то наказать. Но пусть едут. Кого-то из них обязательно обвинят в шпионаже и посадят, а мы здесь будем искать, на кого их обменять”, – отмечает писатель.

“Я не понимаю, как можно ехать в Россию. Это опасно. Мы же видим, сколько случаев бессмысленного обвинения украинцев, которые попали в РФ. За исключением Сенцова и других, кого арестовали в Крыму, я не считаю, что за всех остальных мы должны как-то особо переживать из-за того, что они выехали в Россию. Они знали, куда едут. Они едут в львиную пасть, и мы должны здесь за них бороться?”

Он также отметил, что туда едут люди для которых нет ничего святого.

Читайте также:

Заслуги Филарета перед украинской церковью неоценимы, но нельзя ставить под угрозу томос, отношения с Константинополем и мир в обществе из-за амбиций одного человека

Также Юрий не исключает, что кого-то из украинцев могут завербовать.

“Это может быть. Например, среди тех, кто работает на каких-то интересных для России украинских предприятиях или в военных подразделениях. Очевидно, что ФСБ будет иметь полную картину: кто едет, зачем едет и выберет себе тех, кто им нужен. Вообще, я считаю, что нельзя выпускать тех, кто работает в оборонке или как-то иначе связан с военной сферой”, говорит Винничук.

По поводу запрета на выезд Винничук считает так: “Тут есть одна проблема. У нас традиционно, еще с советских времен, когда Россия успешно выкачала весь газ и всю нефть из Западной Украины, жители этих регионов очень часто ездят в Тюмень, в Магадан и так далее – и годами работают на тех вышках. И дело не в том, что они не патриоты. У них нет другого способа заработать на жизнь. Специалисты по нефти и газу в Украине практически не нужны, поэтому они могут приложить свои силы только в РФ”.

Читайте также:

Инаугурация Зеленского: дата и детали официальной церемонии

А вот Оксана Забужко считает, что если там с ними что-то произойдет, ей их не будет жаль.

И на счет запрета на выезд, писательница высказалась весьма категорично: “Послушайте, люди едут на футбол на территорию страны, которая на их территории убивает их соотечественников. Ну не идиоты же они – они полноценные люди, раз они смогли самостоятельно купить билет. Тем самым они демонстрируют, что они солидаризуются с убийцами, а не с убитыми. Не с их убитыми соотечественниками, а с теми захватчиками, которые их соотечественников убивают. Как вы собираетесь препятствовать в этой ситуации? Чемодан, вокзал, Россия. Путь пакуют чемоданы”.

“Это и есть гибридная война, и любая другая война. При всякой войне есть процент, и довольно большой, и дезертиров, и коллаборантов. Сколько воевало в армии Власова? Около миллиона человек. Что нам делать? Мобилизоваться на всех участках, на всех фронтах, и понимать, что война не только где-то в АТО, где стреляют. Везде стреляют, на каждом шагу. Обстреливают мозги, и это тоже часть войны”.

“У нас плохо освещается война. В большой мере она освещается в интересах противника, а не в наших интересах. Поэтому то, что эти 5 тысяч засветились как навоз коллаборации – очень хороший повод поговорить о том, что война у нас под кроватью” – считает Забужко.

Как сообщал портал newsonline24, европейский парламент планирует принять резолюцию, которая призывает мировую общественность к дипломатическому бойкоту Чемпионата мира по футболу в России 2018 года.                 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Казус у Франції, який може коштувати державі надто дорого

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

Через мажоритарщиков Зеленского “сесть на потоки” в Киеве хочет смотрящий Коломойского Вавриш, – источник

Выборы. ЦИК зарегистрировала список первой партии

Чи готовий Зеленський до непопулярних кроків

В Ле Бурже украинцы представили ракеты “Антарес”, “Циклон” и космический аппарат

Samsung может отказаться от гибкого смартфона — СМИ

Цифровые решения является приоритетом развития Украины – Зеленский

Сезон победившей “демократии”: в Молдову возвращается агентура Кремля

Маск удалил свой аккаунт в Twitter

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк