USD28.2033

Украинцев “озолотят” новыми пенсиями: названы суммы

С 1 июля в Украине вырос прожиточный минимум

В Минсоцполитики сообщили, что начиная с 1 июля, прожиточный минимум в Украине вырос на 77 гривен и составляет 1777 гривен на одного человека. В связи с ростом социальных стандартов, с 1 июля вырастут и пенсии.

Согласно закону о Государственном бюджете Украины на 2018 год, прожиточный минимум для детей до 6 лет вырос на 67 гривен до 1559 гривен, для детей в возрасте от 6 до 18 лет – на 84 гривны – до 1944 гривен.

Прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырос на 79 гривен – до 1841 гривны, для лиц, которые потеряли работоспособность – на 62 гривны – до 1435 гривен.

В связи с ростом социальных стандартов, с 1 июля вырастут и пенсии. По информации Министерства социальной политики, размер пенсий вырастет в 700 тысяч пенсионеров, которые получают минимальную пенсию.

Так, поскольку прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, увеличивается на 62 гривны, то пенсии у таких граждан возрастут с 1373 грн до 1435 гривен.

Надбавку будут предоставлены и пенсионерам, которые получают более 10 минимальных пенсий. Сейчас им выплачиваются не более 13 тысяч 730 гривен, а с 1 июля – не более 14 тысяч 340 гривен.

Читайте также:

Ельченко: В феврале Генассамблея ООН обсудит украинский вопрос

В Минсоцполитики также добавили, что следующий перерасчет пенсий в связи с ростом социальных стандартов будет проведен в декабре 2018 года.

Напомним также о том, что недавно вице-премьер-министр Павел Розенко анонсировал, что уже к концу года минимальная зарплата в Украине должна составить до 4200 гривен.

Однако министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в бюджете пока нет средств для повышения минимальной зарплаты. Сможет ли правительство найти необходимые средства, станет понятно в начале июля 2018 года.

Читайте также:

Путина может остановить только одно

Ранее “Знай.uа” писал о том, что в 2019 году пенсионная реформа предложит очередные нововведения. Пенсии будут индексироваться по особой методике.

Об этом рассказал эксперт по вопросам пенсионной реформы Тарас Козак, передает zi.dn.ua.

Эта методика предусматривает увеличение размеров пенсий на 50% от уровня инфляции, зафиксированной в предыдущем году, и на 50% — от показателя роста средней зарплаты в том же году.

Например, если уровень инфляции в этом году достигнет 12%, то пенсия в следующем повысится на 6%. Точно так же считается и от зарплаты. Поднимут ее в этом году на 14% — значит, пенсия в будущем году увеличится на 7%. Получается, если в текущем году размер пенсионер получал 1 850 грн, то при прогнозируемых уровнях инфляции и роста средней зарплаты в 2019 году пенсия увеличится на 240,5 грн. (1 850 х 6% + 1 850 х 7%).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”

“Неприемлемо”: Литва о “судах” над украинскими моряками в РФ

Посулил и забыл. Кличко с 2014 года обещает принять Генплан Киева

Фриз предлагает создать единое окно для помощи ветеранам

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов

Трамп настаивает на выходе США из НАТО

Крым обменяют на Донбасс: США заговорили о плане, “будет как в СССР”

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову