USD28.2033

Украинцев с новыми паспортами не выпустят за границу: “конфискация имущества и …”

Жителей ОРДЛО с российскими паспортами скоро не смогут пробраться в страны Евросоюза

Европейские политики уже планируют запретить въезд гражданам Украины, которые получили российские документы по упрощенной процедуре. Об этом корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк написал на своей странице в Twitter.

Как сообщает журналист, послы ЕС обсудили вопросы выдачи российских паспортов для жителей оккупированной территории Донбасса. Они поручили профильной Комиссии изучить возможность запретить пропуск в Евросоюз граждан с новообретенными российским гражданством. Кроме того, послы рассматривают возможность ввести европейские санкции в связи с российской паспортизацией. Рикард Йозвяк, подчеркнул, что 7 стран Евросоюза поддерживают такие нововведения.

Многие интернет-пользователи не верят в успешность запрета на новые российские паспорта. По мнению комментаторов, главная проблема заключается в невозможности проконтролировать документы. Вдобавок, жители ОРДЛО могут сохранить украинский паспорт, получив, фактически, двойное гражданство:

Читайте также:

На війні, як на війні

«Но это только если эти дебилы будут ехать по этим расейским паспортам. Но они не идиоты и будут ехать по своим украинским. Так точно как крымчане на первом посту показывают русский паспорт, а на втором — украинский. No problem», — пишут читатели.

«Запретить могут запросто! А вот проконтролировать — проблема. Не будет ЕС переделывать схему допуска иностранцев под нужды отдельных стран. Особенно, если учесть, что для большинства стран ЕС двойное гражданство законно».

«В Украине пока… запрещено двойное гражданство.. (официально…) и принимая на душу))) паспорт раши, украинский внутренний паспорт скорее всего отберут. Другое дело — закордонный… его спрячут по-глубже, чтоб иметь возможность шастать еще где-то, кроме сраши… вот это и есть предмет спора — пускать ли таких — то ли украинцев то ли сруцких — в Европу».

Читайте также:

Штаб ООС: Внаслідок ворожих обстрілів загинув один військовослужбовець, ще один – отримав поранення

Некоторые пользователи уверены, что у заурядных жителей оккупированных территорий нет возможности путешествовать по Евросоюзу из-за банальной бедности. Зато политическая элита от таких санкций может пострадать:

«Так это у нас ни один чиновник в ЕС не выедет»; «С чинуш надо и начинать а не с простых бедняков»; «Зачем простым беднякам с российскими паспортами ЕС. Безвиз — это происки преступной Порошенковской власти — и потому нефиг»; «Да их СБУ должно проводить до границы с конфискацией квартиры и имущества».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині

Тайваньский стартап представил два легких электробайка