USD28.2033

“Украинцы это ненавидят”: стало известно о конфузе Трампа на встрече с Порошенко

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль “the”, говоря об Украине.

Об этом пишет газета The Washington Post в материале “Трамп назвал Украину так, как украинцы ненавидят больше всего”, отмечая, что хозяин Белого дома сделал “неудачный промах”.

“Для меня большая честь быть с президентом Украины Порошенко (It’s a great honor to be with President Poroshenko of the Ukraine. – Ред.), страны, с которой мы очень связаны”, – сказал президент США журналистам в Овальном кабинете.

“Трамп прав: Соединенные Штаты действительно давно связаны с Украиной, но, к сожалению, он добавил “the” к названию Украины. Хотя это простительная ошибка, она является такой, которая может раздражать украинцев из-за геополитических последствий”, – отмечают американские журналист.

WP добавляет, что некоторые страны используют в своем названии определенные артикли, это происходит, когда имя относится к географическому образованию – Соединенные Штаты Америки, Соединенное Королевство, Филиппины (в английском языке это the United States of America, the United Kingdom, the Philippines. – Ред.). При этом, часто “the” не считается официальной частью названия.

Так, согласно книге фактов ЦРУ, только Багамские Острова и Гамбия официально включают в свое название артикль. СМИ подчеркивает, что Украина не упоминается как “the Ukraine” в своей конституции или других официальных документах.

Читайте также:

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

“Использование “the Ukraine” в английском языке было распространено в течение десятилетий. После того, как Украина стала независимой после распада Советского Союза, было четко отмечено, что в нее названии нет “the” и большинство новостных изданий придерживались этого. Причина почему определенный артикль использовался с Украиной в том, что между 1919 и 1991 годами Украина официально была известна как Украинская Советская Социалистическая Республика (the Ukrainian Soviet Socialist Republic. – Ред.). Возможно, именно этот советский период привел к добавлению “the”, – сказано в статье.

“Более вероятная причина может заключаться в этимологии слова “Украина”, которое по мнению некоторых ученых произошло от старого славянского слова “окраина” – района у границы. Это объясняет, почему “the Ukraine” раздражает многих украинцев. Эта ошибка подразумевает, что Украина может быть определена только по отношению к ее более крупному соседу, России и годам угнетения, которые она испытывала под Москвой в период Советского Союза и Российской империи до этого”, – пояснили в Washington Post.

Читайте также:

Трамп говорит, что Меркель спонсирует Путина

Журналисты подчеркнули, что называя Украину “the Ukraine”, ставится под сомнение ее суверенитет, а это “рискованно после аннексии Крыма Россией и поддержки ею повстанцев (террористов. – Ред.) на Донбассе”.

“Для Трампа, чей доброжелательный взгляд на Москву стал печально известным, это особенно неудобно. Порошенко не был явно расстроен, тем как Трамп подбирал слова во вторник, но в Twitter многие указали на промах”, – акцентировали в статье.

Так, бывший посол США в России Майкл Макфол допустил, что президент США не был должным образом проинформирован.

“Хорошее информирование со стороны помощников могло бы пояснить, почему “the Ukraine” так оскорбительно для украинцев. Он ведь президент”, – подчеркнул дипломат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

Росія загрожує всім, тож і шлях до безпеки – спільний

Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда