USD28.2033

Украинцы и реформы. Уроки племени майя

Украинцы и реформы. Уроки племени майя

Как известно, племя Майа погибло, потому что так и не стали использовать колеса. Но дело не в том, что этот народ не смог его изобрести. Они очень даже могли. Просто колесо было символом солнца. А солнце – свято. А значит нельзя использовать его в таких меркантильных целях. И даже построив дороги, они продолжали ходить по ним пешком. Дабы не оскорбить богов. В итоге, пришли испанцы и наваляли всем тем, кто остался. И кто не мог защищаться, так и не продвинувшись в развитии.

Колесо для племени Майя – это как земля для украинцев. Она святая, а значит торговать ей нельзя. Во всем мире можно. А у нас нельзя. Иначе мы прогневим каких-то неизвестных украинских богов. И они низвергнут на нас проклятия.

Ведь наверняка в истории Майа были случаи, когда приходили изобретатели и говорили «смотрите люди, я изготовил телегу. Надо всего лишь взять 4 колеса и приделать их к большой кровати. Это работает. Теперь мы запряжем в нее большое существо (или раба, на худой конец) и будем передвигаться в разы быстрее. И наша экономика станет развиваться. Мы будем быстрее обмениваться знаниями с другими городами.

Мы будем есть свежую рыбу и не умирать от голода. И может тогда, мы в свое время придумаем паровой двигатель. И будем искусными мореплавателями. Мы смелые, сильные и хорошо поем. И когда придут испанцы, варвары с востока, мы наваляем им по первое число». Но тут вышли жрецы и провозгласили “Это еретики. Они хотят забрать у нас святое. И вывести на своих телегах все в Китай. Это предательство. Давайте принесем этих предателей в жертву и может тогда засуха закончится”.

Читайте также:

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Жрецы, как можно представить, побеждали в таких спорах. Жрецы всегда побеждали, ведь они были умные и знали математику. А люди вокруг были глупые и бедные. И жрецы легко убеждали их в том, что было выгодно самим жрецам. И не выгодно людям. Но люди этого не знали. И так сотни лет. Пока не пришли испанцы. В Украине жрецы – это политики популисты. Они убеждают людей, что им не нужно колесо. Им не нужны реформы. Да, у нас засуха. В стране кризис. Но с засухой не надо бороться. Никакой тебе мелиорации. Надо приносить в жертву девственниц. С кризисом не надо бороться путем решения фундаментальным проблем. Надо напечатать деньги и все будет хорошо. И не нарушать священных традиций предков. Даже если предки до 1918 года всегда имели рынок земли.

Мог ли изобретатель в племени Майа победить? Возможно, если бы основал школу и обучал поколение за поколением. И тогда в один прекрасный момент, когда жрецы спросили бы, стоит ли делать рынок земли, нарушающий скрепы, люди бы на площади сказали, что нужно, потому что это даст деньги крестьянам и будет способствовать росту экономики и росту всеобщего богатства. А чтобы все получилось, надо принести в жертву жрецов вместе с главной жрицей и сжечь их на главной площади.

Читайте также:

Президентские выборы в Украине: названа дата старта избирательной кампании

Но скорее всего жрецы бы предугадали такой вариант развития событий и все равно принесли бы в жертву изобретателя, как только бы он основал свою школу, где преподавал бы современные науки и пропагандировал бы либеральную экономику. Сейчас же все легче. Жрецы могут кричать на площадях, но они не сожгут вас. И людям легче узнать и понять правду. Если они хотят, конечно.

Поэтому, у Украины больше шансов чем у племени Майя. Но надо сделать выбор. Между скрепами и жрецам и научным прогрессом и реформами. А изобретателям надо идти и говорить с людьми на их языке. Рассказывая, почему с телегой жить проще чем без нее.

Потому что пока у тебя нет телеги и ты про нее и не слышал, она не нужна тебе для полного счастья. И если люди поймут, что телега упрощает их жизнь, они низвергнут старых жрецов когда Земля сделает пару оборотов вокруг Солнца. И для этого есть всего два года.

И надо даже не искать своего нового жреца, пусть у каждого есть такой на примете. Причем иногда это один и тот же жрец, чье имя нельзя называть (ведь иначе все другие жрецы объединяться против него и спалят еще до начала цикла), а учит людей тому, что им выгодно. Писать свои заумные манускрипты на языке, понятном простому человеку. На языке, которым с ними уже разговаривают жрецы.

По другому не победить. А иначе, изобретателям придется уйти в джунгли, ведь если жрецы богини победят, то в нашем племени еще долго не будет колес, а испанцы легко федерализируют разрозненные племена укров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Юлія Тимошенко: Моя доля – це частина долі моєї нації, і я зроблю все, що зможу для України!

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета

Помпео: Россия должна изменить поведение в двух аспектах

Кива і Вілкул здалися до Центрвиборчкому

Тимошенко: После выборов действовать немедленно и сильно

Юлію Тимошенко висунули в президенти

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”