USD28.2033

Украинцы останутся без популярного обезболивающего

В чем причина таких резких изменений со стороны власти

В Украине запретили реализацию, хранение и применение обезболивающего препарата “Ренальган-Биолик”.

Таким образом, по решению властей все аптеки должны уничтожить данный препарат или вернуть его производителю. Об этом сообщает УНН.

Пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками уточнила о следующей необходимости: “Запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Ренальган-Биолик” раствор для инъекций 2 мл или 5 мл в ампулах №5, № 10 в пачке украинского производства”.

Стоит упомянуть, что данный препарат используется для симптоматического лечения болевого синдрома при спазмах гладкой мышечной ткани внутренних органов.

К слову, власти Норвегии собираются привлечь в программу лечения от наркозависимости своеобразные методы – больным будут выдавать героин. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Бент Хойе.

Чиновник уже обратился в управление здравоохранения страны с просьбой составить список наиболее подходящих кандидатов для участия в программе лечения с использованием героина.

“Мы хотим помочь зависимым людям, до которых трудно достучаться, тем, кто не подпадает под действие реабилитационной программы, и кто может испытывать трудности при (стандартном – ИФ) лечении”, – пояснил он.

Читайте также:

Что делать если укусил паук: дельные советы от доктора Комаровского

Предполагают, что правительство может ввести в эксплуатацию новую лечебную практику в 2020 или 2021 году. Хойе ранее выступал за более лояльное отношение правительства к людям, страдающим от наркозависимости.

“Мы должны проявлять уважение по отношению к зависимым людям и идти им на встречу при помощи здравоохранения, а не наказывать и осуждать их”.

Интересно, что именно Норвегия стала первой скандинавской страной, которая проголосовала за декриминализацию запрещенных веществ.

“Это знак серьезных изменений. Нам нужно потратить много сил, чтобы переключиться с наказания на помощь”, – заявил представитель социалистов Николас Уилкинсон.

Читайте также:

Зачем российская пропаганда выдумала “третью” и “четвертую мировые войны”

Новые правила вступят в силу не сразу. Сначала власти Норвегии предстоит разработать законы, регулирующие хранение наркотических веществ. Согласно данным Европейского центра мониторинга наркозависимости, в 2017 году 8,6% норвежцев в возрасте от 16 до 34 лет употребляли марихуану, 2,2% – кокаин, 1,2% – MDMA. Первой декриминализации наркотиков объявила Португалия в 2001 году. Скептики прогнозировали рост наркозависимости в стране, однако получилось иначе.

В период с 2001-го по 2012 год смертность от передозировок в Португліі сократилась с 80 до 16 случаев в год, а количество новых случаев заражения ВИЧ через шприц – с 1016 до 56. Такие изменения социологи связывают с тем, что наркоманы, которые перестали бояться уголовного преследования, стали чаще обращаться за помощью.

Напомним, во вторник, 21 августа, в Украине официально запретили продавать и использовать популярное антисептическое средство “Этанол 96”.

Как сообщал newsonline24, госслужба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на антисептик “Этанол 96”, который применяется для дезинфекции рук.

Также newsonline24 писал о том, что в Украине запретили реализацию, хранение и применение 68 лекарственных препаратов, 43 из которых изготовлены в России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В РФ к раненому моряку пытались подослать фальшивого адвоката

Ситуация с Насировым показала чудовищный конфликт между БПП и “Народным фронтом” – Небоженко

Укрзализныця пустит дополнительные праздничные поезда: куда и когда

Шулипа: Отрицание правового и мирового значения Будапештского меморандума – это фактическое соучастие в преступлении против Украины

Путин послал к украинской границе смертоносное оружие и тысячи наемников: опубликована карта

Меркель: Германия поддерживает ужесточение санкций против России

Круговорот российских денег в марионеточной Абхазии

Укрпочта оставит украинцев без новогодних подарков

Восстановление Насирова в должности: появилась реакция США

Волох: Немало трезвых людей ещё в период, когда Насирова задерживали, отмечали, что дело против него очень слабое

Филарета могут подло предать, и Путин здесь ни при чем

Ни одного закона: КИУ назвала самого неэффективного депутата

Нынешняя власть делает ставку на истерию и ненависть – Речинский

Самый магический день года – 12.12: как выйти замуж, получить повышение и еще много полезного

Конгрес США одностайно визнав Голодомор геноцидом українців

В Украине запретили вакцину от опаснейшей болезни

Военное положение: ОБСЕ сообщила о ситуации на границе с РФ

Радник Президента зробив візит Патріарху Київському Філарету

Спасибо ФСБ, спасибо Путину: украинский коп-предатель показал рожу в российском паспорте

Во Львовской области 2019-й год станет годом Степана Бандеры