USD28.2033

Украинцы пережили рекорд и даже не заметили

То, что произошло в последний день июня, не повторялось больше 120 лет

В прошлую субботу, 30 июня, киевляне стали свидетелями нового погодного рекорда. Так, в украинской столице выпало 68,3 мм осадков: ничего подобного не происходило последние 128 лет.

Сотрудники Центральной геофизической обсерватории им. Б.Срезневского рассказали, что похожий подарок от стихии метеорологи зафиксировали в далеком 1896 году, при том что те показатели даже близко не стояли с данными 2018 года: тогда в Киеве выпало всего 26,8 мм осадков.

Июнь в этом году был воплощением погодных американских горок: изнуряющая жара и сухость резко сменялись порывистым ветром и дождями, украинцы буквально не успевали выпрыгивать из курток, чтобы надеть что-то полегче. В общей сложности за первый месяц лета на головы киевлян выпало 111 мм осадков, что превышает среднемесячную норму в полтора раза.

Средняя температура в июне составила 20,6 градусов, что на 2,4 градуса “перевыполняет” климатическую норму. Самый теплый день был 22 числа, когда столбик термометра поднялся до 30,7 градусов, а вот самым холодным стало 7 июня: среднюю дневную температуру зафиксировали на уровне 8,5 градусов выше ноля.

Читайте также:

Президент звільнив екс-заступника голови СБУ Фролова з військової служби

На второй месяц лета многие возлагают большие надежды, что наступит долгожданное солнечное лето без осадков и можно будет вволю насладиться пляжным отдыхом. Станут ли эти мечты реальностью? Ответ на этот вопрос мы узнаем, внимательно изучив прогноз синоптиков на этот период.

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 писал о том, что интенсивные ливни в Китае вызвали наводнения в 14 районах страны, административно подчиненных трем городам. Как сообщили в ведомствах гражданской администрации Гуанси-Чжуанского автономного района, бедствие терпят более 40 тысяч человек, два человека погибли.

Читайте также:

Як оформити біометричний паспорт дитині – пояснює ДМС

По данным агентства Синьхуа, нынешним бедствием охвачены 40,3 тысяч человек, экстренной эвакуации и размещению подверглись 1 127 человек.  В экстренной помощи нуждаются 540 человек.

Кроме того, ливень буквально за час превратила улицы Киева в реки – автомобили тонули в воде на проезжей части, а пешеходы добирались домой по колено в лужах.

В ТОПе самых затопленных районов столицы одним из лидеров стал Голосеевский район – фото дождевого коллапса, во время которого люди практически плыли по дорогам, жители массово выкладывали на собственных страницах соцсетей.

В глубокие озера превратились также и улицы на Левом берегу – особенно, в Днепровском районе вблизи станций метро “Левобережная” и “Дарница”.

Также, сильный ветер превратил одно из крупнейших украинских городов в пустыню. Харьков накрыла аномальная песчаная буря.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов