USD28.2033

Украинцы свой выбор сделали. Теперь выбор за Зеленским

Украинцы свой выбор сделали. Теперь выбор за Зеленским

Давайте подведем краткие итоги перспектив. Исходя из озвученных экзитполов, мы можем говорить о том, что шестым президентом Украины будет Владимир Зеленский. Тем более, что Порошенко это признал.

Как я к этому отношусь? Пока никак. Потому что я не знаю, что ждать от нового президента. Нет понимания о его стратегии и целях. Да, он шанс Украины на изменения. Осталось понять, какие изменения он готов предложить?

Меня мало интересуют технологии его избрания, но мне больше интересны его цели. Мне хочется наконец-то услышать куда и как он планирует вести Украину. Хотя он может еще некоторое время помолчать. Но долго молчать не удастся. У нас война, социальный и экономический кризисы, а так же еще больше поляризованное выборами общество. И эти проблемы надо решать. Всем нам, в том числе и президенту.

Теперь я жду от Владимира Зеленского конкретных шагов и публично озвученных планов. Осталось только дождаться их. Но, учитывая то, что у него нет ни опыта, ни знаний в государственном управлении, то ожидание становится особенно интригующим. Ведь интересно, кто будет его экспертной группой и советниками, которые будут формировать повестку. И это точно не те люди, которых недавно представляли на ICTV, как “Команду Зе”. По крайней мере не большинство из них. Надеюсь, что советчики будут хорошими. Время покажет. Но хочется посоветовать ему не повторять ошибку Петра Порошенко, который окружил себя исключительно теми, кто был ему лично предан, а не теми, кто мог бы быть полезен Украине. Хотя выбор за ним.

Читайте также:

ПЦУ совершит свой первый Украинский Крестный ход

Особенно важно поговорить о статусе президента сегодня. Усилиями многих людей уважение к институту президентства в Украине на минимальной отметке. И Порошенко с Зеленским приложили к этому немало усилий. Коррупционные скандалы, анализы, псевдодебаты и чернуха сыграли свою роль. Президентство в Украине переживает кризис доверия. Иначе бы не было бы такого разгромного голосования против Петра Порошенко. Да, это голоса не за Зеленского, а против Порошенко.

Зеленский никогда не был активистом, политиком или лидером общественных мнений. Но стал победителем этой президентской гонки. И тут дело не только в деньгах или технологиях, но в том, что люди таким образом показывают свое отношение к старым политикам. Они лишаю их своего доверия. То, что мы увидели сегодня – это аналог Майдана. Власть не смогла оправдать доверие одних, не заслужила доверие других и ее меняют. Да, это Майдан, проведенный абсолютно бескровно и в правовом поле.

Читайте также:

Наступает горячее время: Кремль толкает “независимые республики” в Украину

Что я могу сказать о себе? Я 4,5 года был в оппозиции и если дальше буду в оппозиции, то кардинально в моей политической жизни ничего не изменится. В сессионном зале, в комитете, в ПАСЕ или на округе я отстаиваю интересы Украины исходя не из того, что я в оппозиции, а потому, что меня избрали с надеждой на мою эффективность. И я работаю по-максимуму. Я поддерживал правильные инициативы Порошенко и критиковал те, что считал ошибочными. Когда я критиковал судебную и образовательные реформы, объяснял, что это не реформы, а имитации, то меня не слушали, а затыкали мне рот. К чему это привело? Посмотрите на судебную вакханалию, которую мы все сейчас наблюдаем. Оцените уровень образования в Украине, который вызывает лишь грусть. Оцените печальное состояние украинского информационного пространства, которое является частью гибридной войны с Россией. Но это все вчера, а нам надо бороться даже не за сегодня, а за завтра. Поэтому позитивные инициативы нового президента я готов поддержать, а все остальное поддерживать будут те, кто готов будет закрыть глаза на негатив лишь бы быть с властью, если будет повод.

Функция оппозиции – контроль власти и конструктивная критика. Жаль, власть у нас не умеет слышать оппозицию. Но может сейчас что-то поменяется. В общем, поддержу то, что сделает Украину сильнее и буду противодействовать всему тому, что может нас ослабить.

Сегодня Владимир Зеленский триумфатор. Но хочется напомнить ему, что пять лет назад Петр Порошенко с триумфом, в один тур, тоже выиграл выборы. Пять лет пролетели очень быстро. Выиграть – это лишь половина дела. Чтобы не повторить итоговый результат Порошенко, Януковича или Ющенко, новоизбранному президенту надо помнить о своих предшественниках. И помнить, что он не преЗедент своих избирателей, а президент всей Украины. Надеюсь, что он это понимает и помнит. А дальше лишь время покажет захочет ли он войти в историю или вляпаться в нее.

Украинцы выбор сделали. Теперь выбор за Зеленским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число

В Украине выступила рок-группа роботов Compressorhead

Россия готовится к широкомасштабной военной агрессии – Генштаб

В суде пояснили сумму залога для Гладковского

Новые правила для ФЛП: главные инновации в законах про кассовые аппараты и “кэшбек”

Кулеба назвал три признака, что станут свидетельством победы в войне с Россией

Акселерометр и сенсорный дисплей: Apple запатентовала умное кольцо

Азов закривається: через бездіяльність чиновників ми втрачаємо море

На Київщині у трьох людей діагностували ботулізм, одна людина померла

ГПУ уволила трех следователей по делам Майдана

Apple выпустит усовершенствованные наушники AirPods Pro в октябре

16 аргументів проти бездумного відведення військ

Импичмент Трампа: Джулиани пытался привезти Шокина в США

Штаб ООС: Бойовики 21 раз порушили режим припинення вогню, втрат серед українських військовослужбовців не зафіксовано

Астероид диаметром в километр летит к Земле