USD28.2033

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Причиной ревизии стали смертельные ДТП, случившихся в июле

Каждая третья машина общественного транспорта не имеет права выходить на маршрут. Таков итог проверок перевозчиков “Укртрансбезопасности”. Причиной ревизии стали смертельные ДТП, которые случились в июле.

По состоянию на пятницу, 17 августа, работники Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) проверили 27 тысяч транспортных средств. В результате проверок выявили шокирующий факт – треть общественного транспорта не имеет права перевозить пассажиров.

О том, насколько безопасны дороги в Украине, говорится в сюжете 5 канала.

“Кое-кто говорит, что не имеет документов, кто-то отказывается от проверки. Чтобы не было такого – и созданы мобильные группы по проверке общественного транспорта”, – рассказал и.о. начальника управления Госслужбы по безопасности на транспорте во Львовской области Роман Лобода.

В частности, наиболее распространенными нарушениями являются трещины на лобовом стекле транспорта, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, а также не пройденный техосмотр. При этом штрафы за такие нарушения колеблются от 340 грн до 680 грн.

Механизмы привлечения к ответственности перевозчика есть, рассказывают в Укртрансбезопасности. Однако им, так же как и патрульной полиции, не хватает кадров. Улучшить ситуацию могла бы видеофиксация.

Читайте также:

Об’єднання в процесі перезаснування

Министерство внутренних дел разработало законопроект с изменениями в правила дорожного движения. Некоторые новации уже частично заработали – скорость в населенных пунктах ограничили до 50 км / ч, на дорогах установят камеры, а первое водительское удостоверение будут выдавать на два года. После этого срока, если водитель не совершал серьезных нарушений, его продлят на 30 лет без сдачи экзаменов. Иначе – повторные экзамены.

“В течение последних трех недель, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общее количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 26,5%. Количество травмированных в таких ДТП уменьшилось почти на 32%”, – отчитывается первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Читайте также:

Каждый думает: Усик взбесил украинцев высказыванием о переезде

МВД также предлагает увеличить штрафы за нарушения. За превышение скорости будут наказывать на почти 3,5 тыс. грн. Такую же сумму выложит и нарушитель, который скрылся с места ДТП. За вождение без удостоверения водителя оштрафуют на более чем 10 тыс. грн. Если во время ДТП есть пострадавшие или погибшие, то водителю может грозить от 3-х до 12-ти лет лишения свободы.

МВД передало законопроект с изменениями к правилам дорожного движения в парламент. Правда, к его рассмотрению депутаты, которые сейчас на летних каникулах, могут перейти только в сентябре, в лучшем случае.

Напомним, 20 июля всю страну потрясла страшная трагедия. На Житомирщине маршрутка врезалась в грузовик, в результате чего погибли 10 человек, включая водителя. Того же дня, 20 июля произошла жуткая авария с автобусом на Одесской трассе.

После этого власти объявили об усилении контроля на украинских дорогах, в частности началась массовая проверка общественного транспорта.

Как сообщал портал newsonline24, на Буковине переполненная маршрутка залетела под поезд.

Также newsonline24 писал, почему маршрутки попадают в дорожно-транспортные происшествия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны»