USD28.2033

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев

Краткая история украинского гражданства Михаила Саакашвили не стала воплощением формулы Цезаря «Пришел, увидел, победил»

Тут скорее подойдет «Пришел, подгадил и ушел». Тут замечательно совпало – сам вылетел из нашей страны, но напоследок выставил Порошенко в глупом ракурсе. Потому что прикрыться справочкой у президента не выйдет. Взял вредителя на работу? Дал гражданство? Дал должность губернатора в серьезном регионе и места во власти всем соратникам? Должен отвечать за этот прокол. Теперь выгнал, когда они сделали для тебя (не для Украины) грязную работу и запросили слишком дорого? Выглядишь еще хуже. Как по мне, то Саакашвили и Порошенко достойны друг друга и выбирать кто из них хуже это просто терять время.

Ну, с Петром Алексеевичем нам еще жить два года, а с Михаилом Николозовичем прощаемся, так что ему чуть больше внимания. В чем этому политику точно не откажешь, так это в умении за пару лет пройти путь от надежды и громадного кредита доверия (я именно так воспринимал его в 2014) до легкой брезгливости и связям с матерыми серыми кардиналами времен Януковича. Рейтинг, естественно, на нуле. Поэтому вялые попытки спонсоров и соратников провести какие-то акции протеста перспектив не имеют. Дадут профессиональным митингующим немного заработать и славно. Больше в этой норке никого нет. Спустили в унитаз все. Оптом. Красивыми банкетами, договорняками с бандитами, квартирой Лещенко – умножили доверие на ноль.

Читайте также:

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

Что касается самой юридической части, то закон один для всех. Врать не надо, судимость скрывать не надо. Потому что тогда, когда Саакашвили был полезен Порошенко для борьбы с политическими конкурентами, он получил бы гражданство с любой судимостью. И, таки да, ждем продолжения по британскому паспорту Насирова. Дюра Лекс, касается всех Дюрекс, правильно? Вообще Петр Алексеевич так щедро раздавал гражданство, что у многих вызывал раздражение. Нам мало было Григоришина?

Читайте также:

Денисова предложила РФ обменяться визитами к Балуху и Вышинскому

Теперь к выводам. Политическая сила Саакашвили и Деревянко уже ни на что не претендовала, так что тут никаких последствий. Криминал потерял одного из сильных игроков, да простят меня прихожане церкви Святого Михо. Действительно, он с Гизо Углавой фактически курировал НАБУ и совсем не в интересах государства. Достаточно вспомнить срыв приватизации ОПЗ с полным развалом уголовных производств и все атаки на бизнес и чиновников, которые мешали спонсорам. Фактически об этом пишет соратник Саакашвили нардеп Сергей Лещенко, который пророчит лишение гражданства Углавы. Да, ребята, эта вертикаль посыпалась. Воруйте на общих основаниях и желательно не в нашей стране.

Украинцы заплатили приличную цену за избавление от иллюзии и веры в добрых иностранцев, которые будут нами мудро править и которым мы интересны. Иллюзии всегда обходятся слишком дорого. Но, видимо, другого варианта не было. Дальше сами. Просто потому что больше никому мы не нужны. С другой стороны – без Саакашвили и его команды прогнали Януковича. Без них остановили российского агрессора. Уверен, что и строить сами сможем не хуже. Мы делаем много ошибок, но если ошибки чему-то учат, значит все не зря…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”