USD28.2033

Украине создают “токсичный” образ – политтехнолог

Украине создают "токсичный" образ - политтехнолог

От Украины должны шарахаться во всем мире как от прокаженной – такую задачу, судя по последним событиям, поставило кремлевское руководство своим спецслужбам.

Их цель – продемонстрировать всем, что Украина – несостоятельное государство, неспособное поддерживать порядок, в котором царят нетерпимость, экстремизм, беззаконие и хаос.

Только за последнее время мы можем отметить 6 крупных информационных операций, которые направлены на создание образа «токсичной» Украины.

1. Блокада ОРДЛО, которая призвана показать нашим союзникам бессилие украинской власти.

2. Осквернения памятников, призванные продемонстрировать миру экстремизм и ксенофобию украинцев, а также поссорить нас с ближайшими союзниками – Польшей и Израилем.

3. Отправка на Евровидение «санкционной» Самойловой, которая, по идее, в случае запрета на въезд, должна поссорить Украину с организаторами конкурса, показать европейцам наше «неуважение» к инвалидам, ненадежность в качестве бизнес-партнера, выставить украинцев склочными и скандальными.

4. Взрывы в Балаклее, которые должны показать безалаберность и бесхозяйственность Украины, не способной обеспечить безопасность и порядок на своей территории. Разумеется, «оружие давать такой стране нельзя».

5. Убийство Вороненкова при помощи бывшего бойца НГУ, которое должно показать Украину, как страну беспредела и экстремизма, где власть не способна обеспечить безопасность граждан, которых расстреливают посреди улицы.

6. Задержание в Беларуси боевиков из Украины, что должно выставить нас как территорию, где готовятся террористы и диверсанты, планирующие государственные перевороты, а также поссорить нас с Беларусью.

Читайте также:

Нестор Шуфрич: В караоке Янукович пел намного лучше, чем управлял страной

Информационные операции российских спецслужб подготовлены на высочайшем уровне и, что самое печальное, совершаются руками наших граждан. Это очень усложняет нам противодействие таким атакам на информационном и дипломатическом фронте и зарождает сомнения у мирового сообщества в том, что к этому причастен Кремль.

Кроме того, постоянный вал негатива от Украины, даже если за каждым таким случаем торчат уши Кремля, создает плохой эмоциональный фон вокруг нас. Это тот случай, когда количество может перейти в качество, и тысяча неправд создаст одну-единственную «правду».

«Токсичность» Украины может ослабить ее поддержку мировым сообществом, что крайне важно для Кремля перед «окончательным решением украинского вопроса». Поэтому мы должны предпринять экстренные меры по противодействию таким информационным операциям.

Эти меры могут быть как симметричными, так и ассиметричными.

Читайте также:

Сытник рассказал о работе после конфликта с Холодницким

Симметричные меры заключаются в максимально оперативном и полном донесении мировому сообществу истинных мотивов и целей абсолютно каждой такой информационной операции. Украинским дипломатам нужно быть быстрыми, умными, хитрыми и позиционироваться в мире в качестве главных экспертов по информационной войне и российским информационным операциям.

Ассиметричные меры заключаются в том, чтобы перекрыть каждый негативный сигнал от нас еще более сильным позитивным сигналом в том же направлении.

Так, если против нас проведена информационная операция, демонстрирующая нашу «ксенофобию» и «экстремизм», мы должны провести громкое мероприятие, подчеркивающее нашу открытость миру, доброжелательность и гостеприимность.

Если целью информационной операции является демонстрация слабости нашей правоохранительной системы, мы должны раскрыть и предъявить миру какую-нибудь транснациональную преступную группировку, ликвидировать крупный канал наркотрафика или задержать международного террориста и максимально осветить это в Европе.

Если информационная операция противника пытается дискредитировать государственные институты и показать, что в Украине царит бесхозяйственность и анархия, мы должны продемонстрировать миру железный порядок и дисциплину в армии, МВД, СБУ любым способом, начиная от съемок вирусных промороликов на разных языках, и заканчивая громким участием украинских воинов в самых разных международных операциях.

Самое главное, чего нам не хватает – классификации видов и целей информационных операций Кремля против Украины и методов противодействия им.

Создание такого классификатора позволит не только оперативно реагировать на информационные операции в публичной плоскости, но и проводить превентивные мероприятия по улучшению образа Украины в наиболее уязвимых и атакуемых противником направлениях.

Победа на фронте невозможна, если разрушен тыл. Государство должно подумать о том, как сохранить и укрепить информационный тыл Украины в мире, чтобы спецоперации Кремля против нашей страны оказывали минимальный разрушающий эффект.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”