USD28.2033

Украине создают “токсичный” образ – политтехнолог

Украине создают "токсичный" образ - политтехнолог

От Украины должны шарахаться во всем мире как от прокаженной – такую задачу, судя по последним событиям, поставило кремлевское руководство своим спецслужбам.

Их цель – продемонстрировать всем, что Украина – несостоятельное государство, неспособное поддерживать порядок, в котором царят нетерпимость, экстремизм, беззаконие и хаос.

Только за последнее время мы можем отметить 6 крупных информационных операций, которые направлены на создание образа «токсичной» Украины.

1. Блокада ОРДЛО, которая призвана показать нашим союзникам бессилие украинской власти.

2. Осквернения памятников, призванные продемонстрировать миру экстремизм и ксенофобию украинцев, а также поссорить нас с ближайшими союзниками – Польшей и Израилем.

3. Отправка на Евровидение «санкционной» Самойловой, которая, по идее, в случае запрета на въезд, должна поссорить Украину с организаторами конкурса, показать европейцам наше «неуважение» к инвалидам, ненадежность в качестве бизнес-партнера, выставить украинцев склочными и скандальными.

4. Взрывы в Балаклее, которые должны показать безалаберность и бесхозяйственность Украины, не способной обеспечить безопасность и порядок на своей территории. Разумеется, «оружие давать такой стране нельзя».

5. Убийство Вороненкова при помощи бывшего бойца НГУ, которое должно показать Украину, как страну беспредела и экстремизма, где власть не способна обеспечить безопасность граждан, которых расстреливают посреди улицы.

6. Задержание в Беларуси боевиков из Украины, что должно выставить нас как территорию, где готовятся террористы и диверсанты, планирующие государственные перевороты, а также поссорить нас с Беларусью.

Читайте также:

В следующем созыве Верховной Рады будет фракция Аграрной партии Украины

Информационные операции российских спецслужб подготовлены на высочайшем уровне и, что самое печальное, совершаются руками наших граждан. Это очень усложняет нам противодействие таким атакам на информационном и дипломатическом фронте и зарождает сомнения у мирового сообщества в том, что к этому причастен Кремль.

Кроме того, постоянный вал негатива от Украины, даже если за каждым таким случаем торчат уши Кремля, создает плохой эмоциональный фон вокруг нас. Это тот случай, когда количество может перейти в качество, и тысяча неправд создаст одну-единственную «правду».

«Токсичность» Украины может ослабить ее поддержку мировым сообществом, что крайне важно для Кремля перед «окончательным решением украинского вопроса». Поэтому мы должны предпринять экстренные меры по противодействию таким информационным операциям.

Эти меры могут быть как симметричными, так и ассиметричными.

Читайте также:

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

Симметричные меры заключаются в максимально оперативном и полном донесении мировому сообществу истинных мотивов и целей абсолютно каждой такой информационной операции. Украинским дипломатам нужно быть быстрыми, умными, хитрыми и позиционироваться в мире в качестве главных экспертов по информационной войне и российским информационным операциям.

Ассиметричные меры заключаются в том, чтобы перекрыть каждый негативный сигнал от нас еще более сильным позитивным сигналом в том же направлении.

Так, если против нас проведена информационная операция, демонстрирующая нашу «ксенофобию» и «экстремизм», мы должны провести громкое мероприятие, подчеркивающее нашу открытость миру, доброжелательность и гостеприимность.

Если целью информационной операции является демонстрация слабости нашей правоохранительной системы, мы должны раскрыть и предъявить миру какую-нибудь транснациональную преступную группировку, ликвидировать крупный канал наркотрафика или задержать международного террориста и максимально осветить это в Европе.

Если информационная операция противника пытается дискредитировать государственные институты и показать, что в Украине царит бесхозяйственность и анархия, мы должны продемонстрировать миру железный порядок и дисциплину в армии, МВД, СБУ любым способом, начиная от съемок вирусных промороликов на разных языках, и заканчивая громким участием украинских воинов в самых разных международных операциях.

Самое главное, чего нам не хватает – классификации видов и целей информационных операций Кремля против Украины и методов противодействия им.

Создание такого классификатора позволит не только оперативно реагировать на информационные операции в публичной плоскости, но и проводить превентивные мероприятия по улучшению образа Украины в наиболее уязвимых и атакуемых противником направлениях.

Победа на фронте невозможна, если разрушен тыл. Государство должно подумать о том, как сохранить и укрепить информационный тыл Украины в мире, чтобы спецоперации Кремля против нашей страны оказывали минимальный разрушающий эффект.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Путин никогда не думает о последствиях своих действий, – Небоженко

Епифаний раз и навсегда прояснил вопрос о независимости украинской церкви: «подтверждено Томосом»

Суд не перенес заседание из-за плохого самочувствия Павла Гриба – отец

Затишье перед бурей: в 2018-м свободу слова нарушали меньше – ИМИ

Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной. Хватит ли ума сделать шаг навстречу?

Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины»

Фильм “Человек с табуреткой” отправится в допремьерный тур по городам Украины

Гриценко арендует офис за 500 тысяч и жалуется на нехватку денег

“Церква Путіна” в Сербії

«Похищенная принцесса» первой из украинских фильмов вышла в коммерческий прокат в Китае

В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин “рейдерским”

Российская спичка для балканской пороховой бочки

«Бизнес» Анатолия Юркевича: Долги, банкротство банков и махинации с недвижимостью

Hitachi отказалась от планов по строительству АЭС в Британии

Політики не повинні втручатися в церковне життя, а лише створити можливості й відійти – думка

На сертификацию зарегистрировалось 587 учителей – МОН

Хакеры слили в сеть гигантскую базу данных

ФСБ на въезде в Крым задержала 23-летнего гражданина Украины: СМИ

Кризис власти в Украине плавно трансформировался в кризис демократии

Путин решил натравить против Украины новые народы: “взялся за Одессу”