USD28.2033

Украинская киноиндустрия будет искать партнеров на фестивале в Пекине

Украинская киноиндустрия будет искать партнеров на фестивале в Пекине

На кинорынке Пекинского международного кинофестиваля Beijing Film Market 16 апреля впервые состоится большая презентация креативных и производственных возможностей украинской киноиндустрии, что должно открыть новые возможности для сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Презентация Ukraine is Your Destination была подготовлена Украинской киноассоциацией при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Она будет длиться 2 часа и состоять из нескольких тематических блоков. В первом будет представлена ​​общая информация о кинорынке Украины: аналитический отчет о состоянии киноиндустрии, особенностях законодательства, возможностях инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Как отмечается, далее потенциальные партнеры из Китая и других стран узнают о наших производственных возможностях – в частности о наличии конкурентоспособных продакшн-сервисов мирового уровня. Особый акцент будет сделан на большом потенциале украинских съемочных локаций. Кроме того, гостям презентации представят ключевых игроков украинского кинорынка, расскажут о преимуществах производства в Украине и копродукции с нашим государством. А также будут рассказывать об успешных кейсах украинско-китайского сотрудничества: в частности – прошлогоднем релизе в Китае "Украденной принцессы". И это был первый случай коммерческого проката фильма украинского производства в самой большой по населению стране мира, и наша анимация стартовала сразу на 4 500 экранах.

Читайте также:

В Украине создали Совет по господдержке кинематографии

Для удобства гостей презентация Ukraine is Your Destination – так же, как и большинство промо-материалов Украинского национального стенда, который будет работать на кинорынке с 16 по 19 апреля, – будет переведена на китайский язык.

Такая скрупулезость в подготовке закономерна, ведь Китай, где насчитывается около 60 тыс. экранов и в прошлом году было продано более 1,7 млрд билетов в кино на сумму $9,3 млрд, представляет большой интерес для украинских производителей контента. А украинские продакшн-возможности и открытость к копродукции, в свою очередь, предметно интересуют потенциальных китайских партнеров. Поэтому самое время начать прокладывание большого шелкового пути кино – пути, который будет работать в обоих направлениях и для общей пользы.

Читайте также:

Лучшим фильмом на иностранном языке стала “Рома”

"Мы видим реальные перспективы сотрудничества с китайскими партнерами. Для их реализации мы продолжаем работать над продвижением украинского контента на азиатский рынок, а также работаем над подписанием межправительственного соглашения о совместном производстве фильмов между Украиной и КНР. Пекинский кинофестиваль организован при содействии Администрации КНР по вопросам кино. Он поддерживается и спонсируется правительством муниципалитета Пекина и China Media Group. Поэтому для установления и налаживания отношений в сфере кинопроизводства, участие в таком событии важно и даже необходимо", – подчеркивает глава Госкино Филипп Ильенко.

В этом году Пекинский кинорынок значительно расширился. Количество дней его работы увеличилось до четырех, а также на 20% увеличена площадь локации. Кроме того, организаторы пригласили к участию в программе известных американских и европейских экспертов и обогатили ее новыми мероприятиями, пытаясь уделить внимание всем аспектам производства и дистрибуции фильмов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Порошенко назначил 10 судей в местные суды

В Беларуси разработали три модели электрокаров

У Зеленського та Порошенка озвучили позицію щодо видачі російських паспортів

Портников: Прагнення відправити у відставку Парубія – не стільки про владу, скільки про реванш і хаос

Госпредприятие “Медицинские закупки Украины” возглавил Жумадилов

Вакарчук спростував чутки щодо планів бути першим у списку БПП

Не можна допустити, аби лідером проукраїнської опозиції був відставний Порошенко, – журналіст

Facebook могут оштрафовать на $5 миллиардов – СМИ

Хитрый крымский план Кравчука: предлагает снять блокаду

Путін дозволив видавати мешканцям окупованого Донбасу паспорти РФ за спрощеною схемою

Политики не врут. Именно так – политтехнолог

Цей результат нагадує, наскільки нестійкими є позиції реформаторів і прихильників євроінтеграці

Ярчайший пример того, как откровенный враг Украины в скором будущем готовится стать депутатом ВР – Казанский

Хто та що стоять за спробою позбутися Парубія

Україна вийшла ще з двох угод у рамках СНД

Чиста вода тепер і у вінницьких садочках

Трагедия победивших: большинством быть некомфортно

Вінницьких школярів одягли у жилети безпеки

У Вінниці з’явилось “Дерево Воскресіння”

Бронзовий кіт повернувся на своє місце