USD28.2033

Украинская киноиндустрия будет искать партнеров на фестивале в Пекине

Украинская киноиндустрия будет искать партнеров на фестивале в Пекине

На кинорынке Пекинского международного кинофестиваля Beijing Film Market 16 апреля впервые состоится большая презентация креативных и производственных возможностей украинской киноиндустрии, что должно открыть новые возможности для сотрудничества между двумя странами.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Презентация Ukraine is Your Destination была подготовлена Украинской киноассоциацией при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Она будет длиться 2 часа и состоять из нескольких тематических блоков. В первом будет представлена ​​общая информация о кинорынке Украины: аналитический отчет о состоянии киноиндустрии, особенностях законодательства, возможностях инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Как отмечается, далее потенциальные партнеры из Китая и других стран узнают о наших производственных возможностях – в частности о наличии конкурентоспособных продакшн-сервисов мирового уровня. Особый акцент будет сделан на большом потенциале украинских съемочных локаций. Кроме того, гостям презентации представят ключевых игроков украинского кинорынка, расскажут о преимуществах производства в Украине и копродукции с нашим государством. А также будут рассказывать об успешных кейсах украинско-китайского сотрудничества: в частности – прошлогоднем релизе в Китае "Украденной принцессы". И это был первый случай коммерческого проката фильма украинского производства в самой большой по населению стране мира, и наша анимация стартовала сразу на 4 500 экранах.

Читайте также:

Победителям Международного ВИННИЦиАнского фестиваля вручили награды

Для удобства гостей презентация Ukraine is Your Destination – так же, как и большинство промо-материалов Украинского национального стенда, который будет работать на кинорынке с 16 по 19 апреля, – будет переведена на китайский язык.

Такая скрупулезость в подготовке закономерна, ведь Китай, где насчитывается около 60 тыс. экранов и в прошлом году было продано более 1,7 млрд билетов в кино на сумму $9,3 млрд, представляет большой интерес для украинских производителей контента. А украинские продакшн-возможности и открытость к копродукции, в свою очередь, предметно интересуют потенциальных китайских партнеров. Поэтому самое время начать прокладывание большого шелкового пути кино – пути, который будет работать в обоих направлениях и для общей пользы.

Читайте также:

На премьеру ленты “Из Украины в Голливуд” в Киев приедет обладатель “Оскара”

"Мы видим реальные перспективы сотрудничества с китайскими партнерами. Для их реализации мы продолжаем работать над продвижением украинского контента на азиатский рынок, а также работаем над подписанием межправительственного соглашения о совместном производстве фильмов между Украиной и КНР. Пекинский кинофестиваль организован при содействии Администрации КНР по вопросам кино. Он поддерживается и спонсируется правительством муниципалитета Пекина и China Media Group. Поэтому для установления и налаживания отношений в сфере кинопроизводства, участие в таком событии важно и даже необходимо", – подчеркивает глава Госкино Филипп Ильенко.

В этом году Пекинский кинорынок значительно расширился. Количество дней его работы увеличилось до четырех, а также на 20% увеличена площадь локации. Кроме того, организаторы пригласили к участию в программе известных американских и европейских экспертов и обогатили ее новыми мероприятиями, пытаясь уделить внимание всем аспектам производства и дистрибуции фильмов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Основатель Telegram советует удалить WhatsApp со смартфонов

Зеленському справді кортить мати інший парламент – журналіст

ВСП внесет Зеленскому представление о назначении 40 судей

“Російський тюнінг”: як виглядають українські військові кораблі після мародерства росіян. ФОТО

Джамала записала клип к фильму о Голодоморе

Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

ОРДЛО сейчас не в лучшем состоянии, чем разграбленные россиянами корабли – Казанский

Суд допрашивает Парубия как свидетеля в деле расстрела Майдана

Україна видала ФБР литовського хакера, який жив у одному із найдорожчих готелів Києва

Компания Karma презентовала электрический гиперкар

Арахамія заступився за “Юзіка” – той просто хоче “навести порядок” у Кривому Розі

Нападение на украинского студента в Кракове: задержали трех подозреваемых

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу

Кулеба провел урок для школьников в День Достоинства и Свободы

Гідність сильніша за кулі – гонконгці вийдуть з прапорами України, аби висловити солідарність з нашою боротьбою за свободу

The Wall Street Journal: Зеленский идет по краю лезвия, пытаясь завершить войну с Россией

Упрощенная процедура заработала: в США экстрадировали литовского хакера

Как понять, что в отношениях с ребенком у вас все хорошо – объясняет психолог