USD28.2033

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели отправляются в самое логово агрессора. В Россию. В Ростовскую область. Осматривать военные объекты. Как раз рядом с участком границы, контроль над которым Украина потеряла. Этот факт российские медиа уже отыгрывают на полную катушку. Как акт невиданного взаимного доверия в духе концепции «братских народов». Мол, перед украинцами нараспашку все двери (то есть, ворота) военных баз. Понятно, что Россия нашла очередной повод сделать вид, что не имеет никакого отношения к убийствам украинских военных на Донбассе.

Но вот факты, которые замалчивает российская пресса и недостаточно подробно объясняет украинская.

Инспекция эта ежегодная. Происходит в соответствии с так называемым “Венским документом” в редакции 2011-го года (VDOC11) с громким названием: об укреплении доверия и безопасности в регионе. Инспектирует российские военные объекты не Украина (!!!), а ОБСЕ – при участии представителей стран, которые входят в эту организацию. Их, как известно, 57. Включая и Россию, и Украину.

Читайте также:

Сенцова могут кормить насильно непонятной смесью – Денисова

Кстати, на территории нашей страны такие инспекции проводятся регулярно. Если кто забыл, в апреле 14-го боевики в Славянске взяли в заложники точно таких же инспекторов-верификаторов, как те, которые завтра отправляются в Ростовскую область.

Надеюсь, приключения украинцев в России будут менее драматичными. Кстати, украинцев в миссии всего двое. Остальные двое – датский и канадский офицеры. Итого четыре верификатора. Их визит в Ростовскую область продлится четыре дня, с 16-го по 19-е января. В четверг уже домой. Запланирован даже наблюдательный полет на вертолете. О том, что украинцы увидят в России, будут докладывать не в Киеве, а в Вене. В штаб-квартире ОБСЕ.

Читайте также:

Журналистов «выселят» из парламента: как депутаты избавятся от неудобных допросов

А теперь пару слов об эффективности миссии доверия и безопасности. В 2014-м «Венский документ» и соответствующие инспекции никак не помешали сконцентрировать четыре мощные группировки сил вторжения возле украинской границы. Именно там, где с завтрашнего дня будут работать украинские наблюдатели.

Документ предусматривает обмен информацией о необычной военной активности и опасных инцидентах военного характера. Например, в связи с учениями возле границ запрещается скопление более девяти тысяч военнослужащих без информирования соседей и партнеров. Если больше девяти, – хоть на одного солдата, – страна, которая проводит подобное накопление, должна за 42 дня предупредить соседа.

Но с началом «Русской весны» заклятые братья так удачно рассредоточили силы вдоль границы, что ни в одном из «мест проведения учений» не превысили лимит в 9000 штыков. В итоге, о том, что под дверью Украины на низком старте ждали приказа более 90000 российских солдат, мир узнал, можно сказать, пост-фактум, после того, как дверь попытались взломать.

Так что никакой сенсации. Ведь никто не делает сенсации из того, что на территории Украины, в составе Совместного Центра координации и контроля (Соледар Донецкой обл.), постоянно находятся 76 российских офицеров. Но это, похоже, совсем другая история.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве

Головні помилки Путіна та його “стратегів”

Путин принял решение и рассказал Меркель, что сделает из Сенцовым