USD28.2033

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели едут в Россию. О чем молчит пресса?

Украинские военные наблюдатели отправляются в самое логово агрессора. В Россию. В Ростовскую область. Осматривать военные объекты. Как раз рядом с участком границы, контроль над которым Украина потеряла. Этот факт российские медиа уже отыгрывают на полную катушку. Как акт невиданного взаимного доверия в духе концепции «братских народов». Мол, перед украинцами нараспашку все двери (то есть, ворота) военных баз. Понятно, что Россия нашла очередной повод сделать вид, что не имеет никакого отношения к убийствам украинских военных на Донбассе.

Но вот факты, которые замалчивает российская пресса и недостаточно подробно объясняет украинская.

Инспекция эта ежегодная. Происходит в соответствии с так называемым “Венским документом” в редакции 2011-го года (VDOC11) с громким названием: об укреплении доверия и безопасности в регионе. Инспектирует российские военные объекты не Украина (!!!), а ОБСЕ – при участии представителей стран, которые входят в эту организацию. Их, как известно, 57. Включая и Россию, и Украину.

Читайте также:

Украину накроют коварные заморозки

Кстати, на территории нашей страны такие инспекции проводятся регулярно. Если кто забыл, в апреле 14-го боевики в Славянске взяли в заложники точно таких же инспекторов-верификаторов, как те, которые завтра отправляются в Ростовскую область.

Надеюсь, приключения украинцев в России будут менее драматичными. Кстати, украинцев в миссии всего двое. Остальные двое – датский и канадский офицеры. Итого четыре верификатора. Их визит в Ростовскую область продлится четыре дня, с 16-го по 19-е января. В четверг уже домой. Запланирован даже наблюдательный полет на вертолете. О том, что украинцы увидят в России, будут докладывать не в Киеве, а в Вене. В штаб-квартире ОБСЕ.

Читайте также:

Стало известно, кто вывез информацию о клиентах Приватбанка в Россию

А теперь пару слов об эффективности миссии доверия и безопасности. В 2014-м «Венский документ» и соответствующие инспекции никак не помешали сконцентрировать четыре мощные группировки сил вторжения возле украинской границы. Именно там, где с завтрашнего дня будут работать украинские наблюдатели.

Документ предусматривает обмен информацией о необычной военной активности и опасных инцидентах военного характера. Например, в связи с учениями возле границ запрещается скопление более девяти тысяч военнослужащих без информирования соседей и партнеров. Если больше девяти, – хоть на одного солдата, – страна, которая проводит подобное накопление, должна за 42 дня предупредить соседа.

Но с началом «Русской весны» заклятые братья так удачно рассредоточили силы вдоль границы, что ни в одном из «мест проведения учений» не превысили лимит в 9000 штыков. В итоге, о том, что под дверью Украины на низком старте ждали приказа более 90000 российских солдат, мир узнал, можно сказать, пост-фактум, после того, как дверь попытались взломать.

Так что никакой сенсации. Ведь никто не делает сенсации из того, что на территории Украины, в составе Совместного Центра координации и контроля (Соледар Донецкой обл.), постоянно находятся 76 российских офицеров. Но это, похоже, совсем другая история.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Пролетел десять метров: кровавая трагедия поставила на уши столицу

Главное за ночь: «дата смерти» Земли и подробности гибели украинцев в гостинице

День соборности будет суровым: синоптики ошарашили украинцев

Бутсой в лицо: Роналду получил кровавую травму во время матча

Дружина скандального майора Мельниченка знялася в кліпі-протесті

Медики пытаются спасти украинскую область от кори: завезли тысячи вакцин

Санкции против России: путинские олигархи «молят о пощаде»

«Рад лечь в могилу»: скандальный священник МП поразил своей циничностью

Врачи показали брошенного боевиками диверсанта

Кто круче Трампа: выбрали любимчика из семьи президента США

Просто без ума: дочь украинской певицы похвалилась учебой в Москве

Какая инфекция убила 15 миллионов: ученые проанализировали ДНК

Одна из крупнейших бригад ВСУ вернулась из ада: трогательные фото

Украинцев спасли от ужасов работорговли, Интерпол ликует

Скрепы в шубе: продавец львовского магазина угрожала Путиным, видео

Не дожила до 22-летия: в Крыму из-за безразличия врачей умерла беременная «бомжиха»

У американцев забрали главное достояние

Все в дыму: в Киеве вспыхнул крупный пожар

Он потенциально опасен: ученые озвучили «дату смерти» Земли

Связанная и голая: известная актриса ошеломила фанатов на кануне свадьбы